Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК МИРЭА - ФК РГАИС: в погоне за лидерами группы

В четверг, 25 сентября на поле УСБ Песчаное в рамках второго тура Московских студенческих спортивных игр по футболу состоялся матч группы С между командами МГТУ МИРЭА и РГАИС. Номинально обе команды — далеко не фавориты этой группы, к тому же и проиграли свои первые матчи РЭУ и ВШЭ, а впереди еще ожидает и бронзовый призерпрошлогоднего чемпионата — МГТУ им. Баумана. Так что, как ни крути, победа нужна была и тем и другим как воздух. 


ф2.jpg

Начало встречи определенно удалось. Еще толком не все успели войти в игру, как в руках судьи вспыхнула красная карточка: за нецензурные высказывания с поля был удален капитан РГАИСа, а через минуту в ворота ошарашенных юристов влетел и первый мяч. После суматохи в штрафной мяч вылетел на радиус, где Иван Лукин убрал мяч под правую ногу и уложил снаряд в дальний угол. Почувствовав преимущество, хозяева полетели вперед, второй гол не заставил себя долго ждать: тот же Лукин в похожей ситуации принял длинную предачу в окружении трех защитников, сумел развернуться и метров с двадцати положил мяч в дальную «девятку». Оранжевые не успокаивались. Павел Ланге обошел своего оппонента на фланге, сыграв в стеночку с партнером, ворвался в штрафную и выкатил мяч в район 11-ти метров на набегавшего Синицына, который, казалось, бил наверняка, но удар заблокировали. Матч развивался в одном ключе. После выноса мяча от ворот, центральные полузащитники МИРЭА, пользуясь численным преимуществом, выигрывали борьбу и делали длинный заброс на край, откуда уже следовал перевод в штрафную. 

ф1.jpg

Со стороны игра смотрелась вяло, порой даже интереснее было наблюдать за тренировкой ДЮСШ ЦСКА на соседнем поле. Как вдруг после неудачного перевода Шамиль Мамаев перехватил мяч, продвинулся к центральной линии и вырезал мяч в свободную зону между защитниками на Александра Ерохина, который, обыграв вратаря, закатил мяч в пустые ворота. После такой пощечины хозяева завелись и обрушили шквал атак на ворота РГАИСа, но до окончания первого тайма забить так и не смогли. После перерыва хозяева выпустили одного атакующего полузащитника в опорную зону, чтобы укрепить центр и поменяли левый край атаки. Что и дало свои плоды. Вышедший на замену Денис Царев ворвался в штрафную и выполнил мягкий наброс на дальнюю штангу, который, к сожалению, не замкнул Павел Муравьев. Видно было, что хозяева пытались взять мяч под свой контроль, но он у них долго не задерживался. Простые ошибки в передачах на подступах к штрафной приводили к контратакам РГАИСа, которым явно не хватало логического завершения. Зачастую, случалось так, что юристы увлекались выпадами на чужую половину поля и оставляли много свободных зон у своих ворот, за что и поплатились. Разгоняющий атаки капитан МИРЭА отдал мяч вразрез на Александра Горбенко, тот мягко подрезал мяч на ход Цареву, который без помех пробил мимо вратаря. Казалось, счет будет только увеличиваться, но не тут то было. Назначенный в двадцати метрах от ворот МИРЭА штрафной за игру рукой, здорово исполнил Александр Ерохин, который мягко перебросив стенку, положил мяч в нижний угол ворот. Уже убитая интрига в матче возродилась, но, как оказалось, ненадолго. 

ф3.jpg

Левый край МИРЭА трудился изо всех сил и в конце концов сделал результат. Сначала выполненный с фланга прострел, который замкнул Лукин, оформивший хет-трик. А затем и Тимур Талыбов, влетевший в штрафную площадь, раскачал последнего защитника и заколотил мяч под перекладину, поставив эффектную точку в этом матче. После игры защитник МГТУ МИЭРА Алексей Меньшенин рассказал о соперниках по группе.

ф4.jpg

«РГАИС - ребята молодцы, боевые. Даже после удаления играть было непросто. Что сказать о других? РЭУ мы недооценили, поэтому и проиграли 2:3. Серьезно настраиваемся на Бауманку, потому что они заняли первое место в своей группе в прошлом году и стали третьими в чемпионате. А с ВШЭ сыграли 2:1, была очень напряженная игра, думаю и сейчас будет тяжело»

РГАИС снова проигрывает, впереди РЭУ и МГТУ им. Баумана и вряд ли будет легче. МИРЭА набирает 3 очка и вклинивается в группу лидеров. Ждем дерби экономистов. Все только начинается! 

Четверг, 25 сентября. УСБ Песчаное. ФК МГТУ МИРЭА — ФК РГАИС 5:2

Егор МУХАНОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

26.09.2014 Просмотров: 315851
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ