Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК МЭСИ – ФК МГРИ РГГРУ: порядок бьет класс

Во вторник, 23 сентября на стадионе "Труд" во втором туре чемпионата по футболу в рамках Московских студенческих спортивный игр (МССИ) наметилось столкновение интересов МЭСИ и МГРИ-РГГРУ. Вышеназванные команды выступают в квартете G и в матче первого тура успеха не сыскали, уступив своим оппонентам из МосГУ и МФТИ. Примечательно, что оба коллектива проиграли всухую. А следовательно, игра между собой была отличной возможностью реабилитироваться и вернуться в борьбу за попадание в число 16-ти сильнейших студенческих команд Москвы. 


рм2.jpg

Ребята находились в прекрасном настроении. И правильно. А зачем грустить!? Погода стояла самая что ни на есть футбольная. Судя по прогнозу синоптиков, таковую мы увидим совсем не скоро. Но едва раздался свисток, сигнализировавший о начале матча, от улыбок не осталось и следа. Футболисты бросились в бой. Территорией моментально завладели экономисты. Первые минут десять примерное соотношение владения мячом составляло 75 на 25. Но кроме пары угловых да невнятных ударов в сторону ворот геологов ничего путнего у МЭСИ не получалось. Студенты МГРИ-РГГРУ же прекрасно контратаковали в основном усилиями Дениса Терехова, который своими проходами по правому флангу замучил оборону противника. 

В один момент в игре наступило затишье. Живая первые 15 минут игры картинка превратилась в старую черно-белую пленку. И когда захотелось попросить вернуть потраченные за билет деньги, красивейший гол удался Захару Пилякину. Центральный полузащитник принял мяч у границ штрафной и неотразимо пробил в левый от вратаря угол. Кипер экономистов Аниуар Абазов коснулся сферы, но выручить свою команду не смог. Уж больно хорош был удар. 0:1 в пользу геологов.

рм1.jpg

Экономистов, контролировавших, как им казалось, ход игры, конечно, такой расклад устраивать не мог. Но как ни старались студенты МЭСИ, мяч в ворота не шел. То не хватало последнего паса, то точного удара, то везения, а иногда и всего вышеназванного в целом. Да и неважно, что выступило причинами неудачного для них исхода первой 45-минутки, важен результат на импровизированном табло стадиона "Труд", 1:0 в пользу студентов МГРИ-РГГРУ.

Второй тайм начался довольно бодро. Команды воспользовались коробкой передач и взвинтили скорость, задвигавшись в более высоком темпе. Экономисты пытались нащупать бреши в обороне противника. Но настолько увлеклись созиданием, что забыли про разрушение. Этим с удовольствием воспользовались геологи. Курбан Магомедов прорвался по флангу и точнехонько прострелил на ногу Терехову, который успел и вальяжно подработать матч и вольготно пробить. 0:2.

рм4.jpg

Экономистам потребовалось время, что прийти в себя и вернуться в реальность, где они уступали уже два мяча. Возрождению феникса поспособствовали своевременные замены. И вот примерно на экваторе тайма разрыв в счете удалось сократить Сергею Подольному. Левый защитник МЭСИ оказался в нужное время в нужном месте и удачно закрыл дальнюю штангу. 1:2. 

Экономисты не стали останавливаться на достигнутом и продолжили наращивать давление на ворота Алексея Фролова. Но страж ворот геологов был на высоте, раз за разом вытаскивая сложные мячи, а порой и неберущиеся. И когда стало казаться, что студенты МГРИ-РГГРУ дрогнут и не сдержат натиск экономистов, Денис Телехов, или как его с бровки шутливо называли "Бэйл", оформил дубль. Справедливости ради отметим, что сделал он это уже в пустые ворота после классного прохода и прострела Луки Кипиани. 1:3 в пользу геологов за 9 минут до финального свистка.

рм3.jpg

В оставшиеся минуты команды несколько раз обменялись острыми моментами, но на результат это не повлияло. Трудно объяснить столь валую игру экономистов. Возможно, непоследнюю роль в неудаче сыграло отсутствие наставника. Расул Аскаров - главный тренер команды-победителя постоянно руководил своими подопечными, выступая в роли 12-ого игрока. У МЭСИ такого человека не нашлось. И ничем не уступавшие, а в чем-то и превосходившие соперника экономисты, были переиграны организованными геологами. Что уж тут скажешь, порядок бьет класс, не иначе.

23 сентября, вторник. Стадион «Труд».ФК МЭСИ – ФК МГРИ-РГГРУ 1:3 

Егор КУЗНЕЦОВ
Фотограф Луиза БЕКТЕМИРОВА

24.09.2014 Просмотров: 275862
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ