Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Футболисты РГУФКСМиТ и ГУУ сыграли «по нулям»

В понедельник 22 сентября в ФОП Измайлово в рамках Московских студенческих спортивных игр по футболу прошел матч группы А. ФК РГУФКСМиТ принимал на своем поле ФК ГУУ. Обе команды удачно начали сезон, выиграв свои первые матчи и сделав неплохую заявку на выход из группы. В очном противостоянии решалась судьба первой строчки. 

IMG_7054.JPG

По первым минутам стало понятно, что игра пройдет под диктовку футболистов РГУФКа. Управленцы сразу отдали инициативу, уповая на контратаки и скоростные качества своих нападающих. Постепенно футболисты РГУФКа стали наращивать темп, здорово работала связка центральных полузащитников, которые за счет длинных передач постоянно разворачивали атаки с края на край, тем самым растягивая линию защиты ГУУ. Очень опасен был левый фланг желто-зеленых, который постоянно нагружал нападающих подачами и прострелами. Преимущество игроков РГУФКа было колоссальным на каждом участке поля, и на 35-ой минуте прозвенел первый звоночек у ворот ГУУ: мяч после удара из-за пределов штрафной сотряс стойку ворот гостей. Хотя сразу же последовала контратака: капитан управленцев раскачал защитников на подступах к штрафной, но, к сожалению, не попал в створ. Хозяева ввели мяч от ворот, и осада гостевой штрафной продолжилась вплоть до 45-ой минуты, когда под занавес первого тайма центральный нападающий управленцев, подкараулил ошибку защитника в центре поля и убежал 1 на 1, но не смог переиграть вратаря.

IMG_6999.JPG

В перерыве тренер хозяев сделал 4 замены, полностью поменяв края. Его оппонент провел одну замену, усилив центр поля и выдвинув на острие одного нападающего вместо двух. Все началось сначала. РГУФК давит — ГУУ отбивается. По обыкновению мяч ходил с края на край, и после прострелов частенько гулял по штрафной управленцев, но затолкнуть его в сетку было некому. Не найдя счастья вблизи ворот, центральные защитники начали пристрелку из-за радиуса - выходило довольно опасно. Страсти накалялись... На 30-ой минуте капитан РГУФКа упал в штрафной площади гостей, однако вместо пенальти получил лишь «горчичник» от арбитра. Через минуту угловой в исполнении хозяев привел к суматохе в штрафной площади, и мяч лишь чудом не угодил в ворота: вратаря спасла штанга. После очередного штурма, у хозяев заиграли нервы, и судье пришлось успокаивать игру желтыми карточками. Редкая вылазка управленцев на чужую половину поля закончилась нарушением правил. Расстояние было большим, однако удар получился довольно опасным: мяч прошел в нескольких сантиметрах от «девятки». Желто-зеленым нужно было забивать. Очередная атака правым краем хозяев чуть не закончилась голом: после подачи с фланга капитан РГУФКа здорово подрезал мяч в дальний угол ворот, вратарь замер на ленточке — за него вновь сыграла штанга. Это был последний опасный момент в игре. Последние минуты мяч гулял около штрафной, но ничего интересного больше не случилось. Счет 0:0. 

IMG_7153.JPG

Своими мыслями об игре поделился тренер команды РГУФКСМиТ Павел Макеев: «В действиях своих игроков понравилось желание, но, к сожалению, футбол — такая игра, где желания зачастую оказывается мало. Где-то не хватило мастерства, где-то везения. К судье вопросов нет — виноваты сами. Сами не забили те моменты, что были». 

Капитан ГУУ Евгений Маричев о плане на игру и о своей команде: «Соперник был мастеровитее, поэтому с первых минут отдали инициативу и старались играть на контратаках с выносом мяча в свободную зону. Немного повезло, фортуна была на нашей стороне. Нас много прощали, но и мы тоже простили один разок. В составе своей команды не хочу никого выделять: все сыграли здорово». Несмотря на сухой результат, игра была очень живой и интересной, с обилием опасных моментов. Спасибо командам за такой футбол! РГУФК набирает 7 очков и лидирует в своей группе, ГУУ отстает на 3, но у управленцев на 1 игру меньше.

22 сентября, понедельник. ФОП Измайлово. ФК РГУФКСМиТ - ФК ГУУ 0:0

Егор МУХАНОВ
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

23.09.2014 Просмотров: 188955
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ