Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенты РУДН отметили 55-летие вуза на футбольном поле

Нынешняя осень не торопится полностью вступать в свои права: довольно теплая погода стоит в Москве уже не первую неделю. На футбольном поле РУДН в это воскресенье тоже было жарко. 21 сентября спортивный клуб «Дружба» университета дружбы народов по инициативе студентов вуза провел турнир по мини-футболу, ставший отборочным этапом к Московскому клубному турниру АССК России.


без имени-32.JPG

В этом году РУДН исполняется 55 лет. Своеобразным поздравлением для юбиляра стал целый ряд мероприятий, проводимых спортивным клубом «Дружба». Главная их цель -сплочение таких разных студентов РУДН в одну семью, которая будет двигаться вперед к своим намеченным целям. Очередным мероприятием стал турнир по мини-футболу. Несмотря на внутривузовский статус, событие у организаторов получилось весьма масштабное. На территории стадиона собрались представители 36-ти (!) команд. И это от одного университета, в котором спортивный профиль совсем не главное направление. 

без имени-46.JPG

Итак, футболистам предстояло играть по «олимпийской» системе: проигравшие в одной двадцатиминутной встрече сразу же покидали соревнования. Но это не значит, что ребятам, которым немного не повезло в этот день, приходилось отправляться домой. У них еще был шанс получить заслуженное: организаторы подготовили немало веселых мероприятий, где участники могли показать свою силу, ловкость и мастерство. В общем, без подарков не остался никто, вне зависимости от результата: по крайней мере, сладкие призы от СК «Дружба» получили все участники. 

без имени-8.JPG

Соревновались между собой студенты из разных стран, с разными направлениями по учебной деятельности, ну и, конечно, разные по уровню подготовки. Футболистам команды «Меридиан дружбы» поначалу все матчи казались легкой прогулкой: уж слишком непринужденно они громили соперников. Впрочем, впечатлений в этот день у них было достаточно, чем и поделился тренер «Меридиана дружбы» Жак Мариус.

без имени-49.JPG

«Мы даже не ожидали, что соберется такое количество команд! Всем рады, ведь футболисты «Меридиана дружбы» пришли выступать за дружбу. Конечно, будет неплохо, если мы выиграем турнир. Я думаю, что настоящая игра начнется ближе к четвертьфиналу. Могу смело сказать, что для первого раза все прошло замечательно! Разве что команды играли и на открытом стадионе, и в закрытой «Мегасфере». Было бы лучше, конечно, чтобы все матчи проходили в одном месте, чтобы зрители могли без проблем наблюдать за происходящим. Это добавило бы атмосферы. А вообще, хотелось бы, чтобы это был не просто турнир, а всеобщий праздник!». 

без имени-56.JPG

Насколько бы приветливой не была атмосфера, конкуренцию никто не отменял. Тем более, что победа того стоила. Помимо того, что четыре сильнейшие команды по итогам этих соревнований отправились в дальнейшее плавание на игры клубных турниров АССК России, так еще и первой «тройке» были заготовлены еще более серьезные призы: поездки в Турцию! 

В игре за третье место команда "Меридиан дружбы" переиграла команду "Азербайджан". А в матче за первое место между командами "Обдув" и "Олимпик" победитель не был известен до последних секунд. Основное время закончилось со счетом 0-0 и судьбу матча решили послематчевые пенальти, в которых команда "Олимпик" одержала победу. 

без имени-20.JPG

Председатель спортивного клуба «Дружба» РУДН Игорь Мирошниченко: «Все, что запланировали организаторы, осуществилось. Студенты довольны, погода отличная! Это ли не повод провести выходной день, поддерживая здоровый образ жизни? Радостно, что многие не остались в стороне и поддержали нашу идею: Центр молодежных студенческих отрядов, RedBull, АСМС , Puzzle Tour и АССК России. Мы старались угодить студентам. Здесь все только ради них и для них. Думаю, все получилось!».

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

22.09.2014 Просмотров: 407093
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ