Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК МЭИ - ФК МГИМО: энергетики начали сезон с разгромной победы

В Москву вместе с осенью начали возвращаться студенческие спортивные состязания. Одним из самых ожидаемых видов спорта у студентов был футбол в программе Московских студенческих спортивных игр. Новая сетка соревнований обязует студентов-футболистов выкладываться с первого матча до последнего, поэтому уже с первого тура командам, претендующим на высокие места, важно было показать свою мощь. 


мм1.jpg

Сложно сказать, относится ли одна из команд, игравших в минувшую пятницу на стадионе "Энергия", к числу фаворитов турнира или хотя бы к числу соискателей места в ТОП-8. Для справки: хозяева поля, команда МЭИ, в прошлом сезоне заняла лишь 15 место, а футболисты МГИМО, вышедшие против принимающей стороны, остались в минувшем году на 26 строчке. Конечно, новый сезон - это чистый лист для каждого спортивного коллектива, который всегда хочется заполнить лучшими результатами. 

мм3.jpg

С первых минут матча энергетики завладели инициативой, разыгрывая мяч на чужой половине поля. Первые минуты хозяева стеснялись бить по воротам, так как не знали возможностей вратаря соперника и хотели разыграть до верного свою первую, затяжную атаку. Первый гол не заставил себя долго ждать. После коротких перепасовок футболистами МЭИ вдоль штрафной дипломатов мяч прострельной передачей направился в штрафную. Вратарь бросился на снаряд и должен был без проблем завладеть им, однако для голкипера МГИМО эта задача оказалась нерешаемой, и он просто ткнул мяч перед собой. Форварду МЭИ Владиславу Любчику не составило труда поразить цель, получив круглого в двух метрах от линии ворот. После этого гола энергетики поняли, что страж ворот гостей не обладает излишней уверенностью, и удары в сторону последнего стали повторяться с завидной частотой. Второй гол случился после очередной ошибки вратаря, который совершил фол последней надежды и предоставил хозяевам возможность для исполнения пенальти. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Виктор Шилин. Буквально через минуту правый полузащитник МЭИ стрелой пронесся по своей бровке и выложил мяч на ногу Любчику - 3:0. За половину тайма дипломаты вышли из обороны один раз и не нанесли ни одного удара по воротам соперника, при том что им даже удавалось заработать угловой. Еще через несколько минут защитник МГИМО помог оппоненту довести счет до неприличного, срезав мяч в свои ворота - 4:0. А в концовке тайма Виктор Шилин ударом со штрафного установил окончательный счет - 5:0. 

мм4.jpg

Во втором тайме картина не поменялась. Команда МЭИ, обеспечив результат, получила возможность проверить ближайшие резервы, а вот дипломатам нужно было постараться нанести хотя бы один удар по воротам соперника. Можно сразу сказать, что задачи, поставленные на второй тайм, обе команды выполнили. Первые забили еще три гола полуосновным составом, а вторые смогли нанести целых четыре удара, два из которых в створ. Что можно говорить о настолько однозначном матче? Наиболее красноречиво обо всем в таком случае говорят цифры- 8:0. Половину голов в составе МЭИ забил Владислав Любчик, тем самым оформив покер. Соперник был настолько выше классом, что дипломатов не за что похвалить и даже не за что поругать. 

TFYGdhgMOGo.jpg

19 сентября, пятница. Стадион "Энергия". ФК МЭИ - ФК МГИМО 8:0 (5:0) 

P.S.: Фамилии игроков взяты согласно номерам, указанным на сайте Московских студенческих спортивных игр.

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Юлии КОВАЛЕВОЙ

22.09.2014 Просмотров: 172221
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ