Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ФК РГАУ МСХА - ФК МГАВМиБ: два пенальти и точка

18 сентября очередь вступить в борьбу за престижный футбольный трофей в рамках Московских студенческих спортивных игр (МССИ) дошла до студентов РГАУ МСХА и МГАВМиБ

IMG_2283.jpg

Ветеринары и аграрии путем жеребьевки были определены в группу B вместе с ФК МГМСУ и ФК РГУНГ. Последние, к слову, в прошлом году дошли до финала и по праву считались фаворитами группы. Разгромная победа над МГМСУ (8:0) была тому еще одним подтверждением. Рискну предположить, что борьба за второе место будет вестись как раз между ФК РГАУ МСХА и ФК МГАВМиБ. 

IMG_2484.jpg

Стартовые минуты матча получились спокойными. Команды пытались привыкнуть к тяжелому полю спортивного комплекса РГАУ. Кочки и неровности настоящего газона сильно сказывались на качестве игры. Первые десять минут противостояния можно было бы назвать бессобытийными, если бы не шальной пенальти, заработанный ветеринарами . После прострела игрока гостей мяч предательски угодил в руку защитника аграриев. Что самое обидное, это было сделано настолько неумышленно, насколько было очевидно всем. В том числе и судье матча, который без колебаний указал на точку. Алексей Фоменков уверенно реализовал пенальти сильным ударом в нижний угол. 0:1 в пользу ветеринаров. После пропущенного мяча хозяева завладели инициативой. 

IMG_2375.jpg

Но ничего дельного в атаке не выходило. Футболисты МГАВМиБ неплохо контратаковали, накрывая аграриев за счет прессинга. Здорово прорвался Олег Антипов, предварительно преодолев неправильно исполненную оффсайдную ловушку, на скорости ушел от защитника. Получись у опорника удар с носка - и счет стал бы 2:0, но выстрел пришелся прямо в Василия Дружинина. 

Когда первый тайм перевалил за экватор, хозяева получили, а вернее сказать, заработали право на 11-ти метровый. И абсолютно идентичная ситуация! Фланговый полузащитник гостей здорово сместился в центр и направил мяч в сторону ворот МГАВМиБ. Круглый на своем пути встретил руку защитника."Пенальти!!!"- раздалось отовсюду... "Так и есть." Своим указывающим на точку жестом согласился судья. Уверенная реализация - 1:1. 

Сравняв счет, футболисты РГАУ МСХА продолжили владеть мячом, наращивая давление на ворота Михаила Пронина. Но создать острый момент все никак не удавалось. Даже две голевые атаки, по сути, вылились из простых навесов, а по-настоящему голевых моментов в первом тайме не было совсем. На перерыв коллективы ушли при счёте 1:1. 

IMG_2487.jpg

Вторая 45-ти минутка продолжилась по схожему сценарию. Игроки полностью потеряли веру в комбинационный футбол на столь неровной поверхности и избрали единственно верную тактику: "Бей вперед - игра вперед". Кому повезет, тот и уедет домой довольный с тремя очками. Гиперэмоциональный тренер хозяев пытался освежить игру своей команды постоянными стимулирующими выкриками с бровки, а также более традиционным методом - ротацией. Многочисленные замены приносили свои плоды с точки зрения более активной игры, но не с точки зрения результата. 

IMG_2451.jpg

Ближе к финальному свистку центральный защитник хозяев подарил последний и единственный шанс для ветеринаров забить свой второй гол, совершив знатный обрез аккурат на линии своей штрафной, но нападающий гостей не смог точно пробить в рамку, отправив снаряд рядом со штангой. Ответ хозяев не заставил себя ждать. Футболист аграриев здорово убрал на замахе защитника и нанес прицельных удар с 16 метров. Вратарь не сплоховал и, вытянувшись в струнку, отвел угрозу от своих ворот.

На этом игроки исчерпали весь голевой потенциал, и свисток главного судьи матча остановил футболистов, зафиксировав итоговый счет матча 1:1. Пускай не самый зрелищный футбол увидели зрители, но это был живой матч, которых еще будет очень много в нынешнем сезоне. Вся борьба еще впереди. 

18 сентября,четверг. Стадион МСХА. ФК РГАУ МСХА - ФК МГАВМиБ 1:1

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Марии ТЕРЕХИНОЙ

19.09.2014 Просмотров: 211062
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ