Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Денис Чеканов, организатор Открытого студенческого чемпионата России по футболу 6*6: "Работаем на голом энтузиазме. Сложно, но многому учишься"

Сегодня в Санкт-Петербурге стартовал Открытый чемпионат России среди любительских студенческих команд по футболу 6*6. О структуре и особенностях турнира корреспонденту studentsport.ru рассказал главный организатор, руководитель Студенческой футбольной лиги Санкт-Петербурга Денис Чеканов

чеканов.jpg

О регламенте 

В турнире принимают участие 16 команд, которые будут разделены по группам. Далее лучшие два коллектива из каждой группы попадают в верхнюю сетку, а худшие - в нижнюю. После чего следует второй групповой этап, где команды делятся на 2 группы по 4 коллектива и играют круг между собой. По итогам этих матчей определятся финалисты. Первые места в группах играют финал. Вторые места квартета разыграют 3-4 места. Турнир проходит с 16 по 19 сентября -  4 дня. За эти дни команды сыграют по 7 матчей.

питер чемпионат россии.jpg

О географии

География скромная: 7-8 регионов, большое представительство питерских команд. Еще приехали два коллектива из Москвы и два из Новосибирска. Иваново, Якутск, Саратов. Жаль, что не могут приехать все, кто проводит городские чемпионаты. Финансирование идет только за счет университетов, остальное из кармана участников. 

О финансах

Обязательных взносов для участников у нас нет. Спонсоры также отсутствуют. Все на личной инициативе. Немного НСФЛ финансирует за счет других своих проектов, а команды оплачивают себе трансфер и проживание. Игры проходят на поле Политехнического университета Санкт-Петербурга, поэтому матчи будут днем, в учебное время, так как стадион должен окупаться, а вечернее время арендаторы все заняли. 

Об участниках

Мы высылали приглашения тем, кто проводит городские чемпионаты или в рамках университета. Участвовать могут только студенты и некоторые выпускники, которые были либо почетными членами, либо выпускниками 2014 года. Почетные у нас - это те, кто с первого сезона играет и имеет возможность пока остаться со своей командой еще на пару лет. Но не более 1 человека в команде. 

О задачах на турнир

Цель - подготовка к проведению чемпиона России 11 на 11. А мы как массовое звено, но немного самостоятельная часть. Турнир развивается, но очень медленно. Так как нет возможности постоянно взаимодействовать, также нет достаточного финансирования. Нельзя жить за счет взносов. А так как я уже написал, что наша цель - это формат 11 на 11, то мы живем и работаем над совместным делом по личному желанию и инициативе на благо общества. Почему именно Санкт-Петербург? Потому что у нас очень большая лига и красивый город, и я дал идею в проведении такого чемпионата в прошлом году, так как это нам интересно и мы хотим этим заниматься.

Егор КУЗНЕЦОВ

16.09.2014 Просмотров: 186287
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ