Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 МАИ 9 16
2 РЭУ 9 15
3 ТГУ 9 13
4 МИЭТ 9 12
5 МГТУ 9 9
6 ФинУнивер 9 7
7 ГЦОЛИФК 9 7
8 ГУУ 9 6
9 МГАФК 9 5
10 МЭИ 9 0
123

Национальная студенческая футбольная лига готовится к старту первого Всероссийского чемпионата

Сайт национальной студенческой футбольной лиги в последние месяцы объявлял о договоренности с рядом вузов страны об участии в системе Национальной студенческой футбольной лиги. Дополнительной информации, кроме новостей в стиле community relation, к сожалению не было. Studentsport.ru решил первым узнать о том, чего ждать от пилотного сезона НСФЛ.

 Национальная студенческая футбольная лига запустит первую игровую конференцию уже осенью. Большинство команд представит Центральный Федеральный округ: ГУ-УНПК (Орел), ТамГУ (Тамбов), ЕГУ им. И. А. Бунина (Елец). Две команды представят Южный Федеральный округ: ЮФУ (Ростов-на-Дону), КубГУ (Краснодар). Единственной командой из столицы станет Московский Университета имени С.Ю.Витте (МИЭМП). Еще о двух участниках НСФЛ объявит в ближайшее время. 

По словам менеджера НСФЛ, Максима Харитонова, уже через год в системе НСФЛ должны запуститься 4 конференции по 8 команд. Пока одной из главной проблем лиги является отсутствие у команд собственных футбольных полей и бюджет 500,000 рублей за сезон (включающий в себя переезды,организацию питания,все организационные и технические вопросы). 
По проекту календаря, с сентября 2014 по май 2015 каждая команда сыграет 14 игр, по два раза с каждым соперником. Таким образом, определится чемпион конференции. Календарь немного запутан, но если постараться вникнуть, то дважды за сезон команда сыграет домашние туры. Остальные туры состоятся на выездных турнирах. 


 — Мы постарались сократить расходы команд за счет удобного календаря. Основные расходы — аренда футбольного поля, информационное освещение игр, оплата судейских бригад, выездные туры и организация приема команд у себя в вузе. Большинство столичных вузов, к сожалению, пока не готовы платить стартовый взнос для участия,— отмечает Максим Харитонов

Отсутствие отдельных дивизионов в Москве и Питере немного удивляет. В чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола, к слову, команды из этих мегаполисов участвуют в своих дивизионах, что позволяет им сократить расходы на выезды. В НСФЛ уже в следующем сезоне планируют создать отдельную конференцию для столичных команд. А пока будем ждать старта пилотного сезона.

Виктор КРАВЧЕНКО
16.07.2014 Просмотров: 299957
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ