Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Сборная Камеруна: “Футбол не девушка: ему не изменишь!”

В минувшие выходные столица отмечала день города. Московские спортсмены-любители встретили этот праздник по-спортивному. В Лужниках 1 сентября прошёл молодёжный Чемпионат Мира по футболу среди болельщиков.

земля.jpg

Турнир стал настоящим праздником любительского футбола: на поле в этот день вышли 32 команды, а это порядка 320 футболистов. За основу турнира организаторы взяли Чемпионат Мира по футболу образца 2010 года. Так, в Лужниках московские болельщики играли под флагами тех национальных сборных, которые выходили на поля ЮАР.

флаги.jpg

Соревновательный марафон шёл на протяжении 7 часов. Сначала команды были поделены на 8 групп, где каждая сборная провела по три матча. По результатам группового этапа определились участники плей-офф. Здесь борьба обострилась, а эмоциональная обстановка накалилась до предела. В каждом раунде плей-офф вплоть до полуфинала находилась игра, где победитель определялся в серии послематчевых пенальти. На стадии 1/8 финала французы по пенальти переиграли греков – 3-2. В 1/4 финала американцы также по пенальти уступили мексиканцам – 1:2.

пенальти.jpg

Полуфинальные пары составили сборные Дании и России, Мексики и Камеруна. Последние нанесли мексиканцам форменный разгром, забросив в их ворота 4 мяча. Куда сложнее выдался матч между Данией и Россией: здесь всё решил единственный заброшенный мяч, авторами которого стали датчане. В финале судьбу первого места оспаривали Камерун и Дания. Команды друг с другом уже встречались в рамках группового этапа, и тогда победу со счётом 2:1 одержали камерунцы. В финале всё повторилось. В итоге Камерун стал победителем чемпионата мира по футболу среди болельщиков.

кубок.jpg

Третье место в серии послематчевых пенальти завоевали мексиканцы, одолевшие сборную России – 2:0. Решающую роль в этом матче сыграл вратарь мексиканцев, сумевший отразить три мяча. Как он сам признался, в армии он соскучился по футболу, и поэтому на турнире играл с желанием, отсюда и такой результат.

вратарь.jpg

Ну а победители из сборной команды Камеруна заметили, что футбол у них в крови. Это не девушка: ему не изменишь.

рад.jpg

Фотогалерея “Молодёжном Чемпионата Мира по футболу среди болельщиков” – ЗДЕСЬ

Вероника ДЗВОНИК

01.10.2013 Просмотров: 106482
Теги: фанат
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ