Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Баскетболистки РГУФКСМиТ стали лучшими по итогам Финала 4-х

В воскресенье, 13 апреля, на площадке спортшколы «Тимирязевкая» в столичном Чемпионате АСБ развернулось главное сражение года: решалась судьба главного приза. В женской части турнира финалистками стали команды МАТИ и РГУФКСМиТ. Путь к решающему матчу для соперниц проходил по-разному: студентки спортивного вуза без особых проблем справились с командой МСХА, а баскетболистки авиационно-технологического университета в 1/2 с трудом преодолели девушек из МИИТ. Впрочем, оглядываться назад уже не стоило, нужно было выходить на площадку и в нужный момент доказывать, кто лучший из лучших! 


1.jpg


То, что в финале легкой прогулки соперницам не предвидится, было понятно с первых секунд матча. В первой четверти команды долго не могли установить лидера, счет двигался то в одну, то в другую сторону. Баскетболистки РГУФКСМиТ надежно скооперировались под кольцом и близко к нему соперниц не подпускали. Правда, уверенно работать на подборе у них порой не выходило: то и дело он оставался за сборной МАТИ. К завершению отрезка девушки из университета физкультуры все-таки завладели инициативой и вышли вперед. Табло показывало 11:15. Студенток РГУФКСМиТ пришли поддержать их университетские «коллеги» по баскетбольному цеху – ребята из мужской сборной, которым в тот момент еще только предстояло сразиться в финале с командой МГАФК. 

2.jpg

Иван Мухин и Владимир Пахомов поделились своими мыслями по поводу происходящего на площадке: 

- Что можете сказать о финалистках? 

- Если брать команду МАТИ в целом, то в ней можно увидеть лишь три основных игрока, которые будут тащить за собой всю команду. А в нашей команде больше, если можно так сказать, «рабочих лошадок». 

- Все ли получается у девушек из сборной вашего университета? 

- На мой взгляд, единственное, с чем пока возникают проблемы, так это дистанционные броски: немного не получается реализовать. 

- Смотрели ли вы полуфинальный матч женской сборной РГУФКСМиТ? 

- Да, конечно, пришли поддержать девчонок. Они в пух и прах разорвали команду МСХА. 

- Как думаете, они не могли расслабиться после такого довольно легко давшегося результата? 

- Точно нет. Думаю, тренер им такого не позволит. Изначально наша команда считалась одним из главных претендентов на первое место, поэтому я уверен, что девчонки в этом матче выиграют. Даже не сомневаюсь! 

- У женской сборной РГУФКСМиТ в этом году появился новый тренер. Что-то поменялось в команде? 

- Они стали играть лучше, сыграннее, собраннее. В прошлом сезоне, если не ошибаюсь, они стали третьими, а в этом году они уже в финале и идут к победе с преимуществом в 10 очков после второй четверти – 20:30 на табло. На мой взгляд, в таком же темпе игра и продолжится, все-таки девчонки уже выиграли действующих чемпионов с разницей в +40! 

- Вы играете за первое место со сборной МГАФК сразу после окончания женского финала. Как настрой? 

- Мы всегда настроены на победу, все силы отдадим за нее! 

- Что на ваш взгляд в Финале Четырех случилось со сборной РПА? 

- Все их ждали в игре за 1 место, а сейчас помимо поражения в 1/2 им потребовалось два овертайма, чтобы зацепиться за «бронзу». На игру с нашей сборной ребята не настроились, я думаю, а вот в матче с МАБиУ баскетболистам РПА не хватало лидера, Дениса Круглова, который вчера травмировался к концу четвертой четверти. Если бы он доиграл встречу с нами, то и там могла бы быть совершенно иная картина. 

- Вернемся к матчу. Про сборную РГУФКСМиТ мы поговорили. Как вам игра соперниц – сборной МАТИ? 

- Одна из лидеров сборной МАТИ, Нина Гуменная, сегодня расслабленная какая-то. Да и в целом в нападении они ничего предложить, по сути, не могут. 

- Кто, по-вашему, лидеры в сборной РГУФКСМиТ? 

- В РГУФКСМиТ сейчас это Наталья Погодаева, центровая. А вообще, лидеры все, кто играет на площадке. У кого мяч – тот и главный! 

- Сейчас команда РГУФКСМиТ ведет в 10 очков, как думаете, такая разница по ходу игры будет сохраняться?

- Думаю, нет, девчонки будут наращивать и наращивать преимущество, как и матче с МСХА! 

5.jpg

Как и предсказали ребята из мужской сборной, баскетболистки спортивного вуза оборотов до конца матча не сбавили. Уверенные действия в защите позволяли девушкам держать соперниц на расстоянии вытянутой руки: даже не самая внушительная разница в счете, по сути, гарантировала студенткам РГУФКСМиТ победу. Преимущества в +40, как в полуфинале, к концовке матча они не достигли, но и победа, ЗОЛОТАЯ победа, со счетом 51:64 своей огромной значимости от этого не потеряла. Ради таких эмоций, наверное, и стоит жить. 

3.jpg

Слова чемпионки сезона 2013-14 Татьяны Зотовой тому полное подтверждение: «Эмоции невероятные! Мы шли к этому финалу очень давно, упорно готовились, намного активнее, чем в прошлых сезонах. Это незабываемо! Это стоит той работы, которая проделана за весь сезон, и сейчас у нас в руках то, чего мы столько добивались. Мы играли от защиты, старались держать как можно агрессивнее, как можно плотнее: грубо говоря, чтобы нас боялись. Я надеюсь, что у нас это получилось, наверное, где-то нас испугались. Не все получалось у нас, не все получалось у соперников. Результат налицо, табло показывает, кто чемпион! В финале мужского турнира со сборной МГАФК будут играть наши парни, мы будем болеть во все глотки, потому что команда РГУФКСМиТ должна быть на высшей ступени пьедестале вдвоем. Ребята должны выиграть!». 

Лучшим игроком матча стала капитан сборной РГУФКСМиТ Екатерина Литовкина: на ее счету 18 очков. 

БК МАТИ – БК РГУФКСМиТ 51:64 (11:15, 20:30, 34:45, 51:64) 

4.jpg

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

15.04.2014 Просмотров: 320149
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ