Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

БК МГУПС - БК МСХА: уверенная игра под щитом обеспечила баскетболисткам МГУПС бронзовые медали Финала 4-х

13 апреля, в последний день московского сезона в АСБ разыгрывались медали Финала 4-х. В матче за третье место и за бронзовые медали у девушек сошлись команды МГУПС и МСХА, которые ранее проиграли свои встречи в полуфиналах. Эта встреча определяла, кто же возьмет утешительные призы, а кто станет главным неудачником финала четырех. 

2.jpg

Первую четверть баскетболистки сельскохозяйственной академии провалили напрочь. Причем в данном случае не стоит утвердительно говорить о том, что соперник выглядел намного лучше, вынуждал ошибаться или прессинговал. Нет, просто как-то расхлябанно и неуверенно начали встречу спортсменки МСХА. Подбор был проигран подчистую, да и с броском не ладилось. МГУПС же воспользовался такой ситуацией и отлично использовал появившееся преимущество. Девушки из университета путей и сообщения собрали чуть ли не все мячи под щитом, как в нападении, так и в обороне, к тому же реализовали все возможности, реализуя почти каждый второй свой бросок. Результат первой четверти полностью отражал игру, показанную баскетболистками - 22:9 в пользу МГУПСа. 

3.jpg

Во второй четверти МСХА стабилизировал игру, и "большие" начали более дерзко действовать под кольцом. Однако в защите все равно проблемы были и лидер атак МГУПСа Евгения Богданова без проблем выполняла сольные проходы через 2-3-х соперниц. На что еще следует обратить внимание - это нарушения правил. То ли так команды стремились победить, то ли просто слишком грязно играли, но за 4 минуты второй четверти они умудрились набрать 12 фолов на двоих, что просто непростительно для таких серьезных матчей. Штрафные броски лучше выполняли баскетболистки МГУПСа, что им и помогло не дать приблизиться сопернику ближе по счету. 17:17 и 39:26 по итогам первой половины. Ситуация с фолами, кстати, повторилась и в третьем игровом отрезке, правда, на этот раз по пятому фолу команды получили уже во второй половине десятиминутки, а затем старались сыграть осторожнее. Один из ведущих игроков МГУПСа Анна Шарапова именно из-за перебора фолов в самом конце четверти вынуждена была закончить встречу. Предпоследние десять минут матча породили интригу в матче, так как МСХА приблизилась к сопернику на расстояние пяти очков, выиграв четверть 21:13. 

4.jpg

Помогли это сделать удачно выполненные трехочковые броски Марии Субботиной. Отметим, что всего 13 очков МГУПСа - это, скорее, не заслуга защиты МСХА, а удачная игра на перехватах, что давало возможность прекращать атаки соперника в самом их зачатии и уже развивать свои созидательные поступы. В начале заключительной четверти МСХА вновь отдалилась от своего соперника еще на несколько очков, а по ходу всей остальной четверти девушки из академии имени Тимирязева отчаянно пытались нагнать соперника, но самым успешным было продвижение до разницы (-4). Трехочковые броски, которые так были нужны, в цель не попадали, а соперницы, по-прежнему уверенно действовавшие на подборе, свои возможности реализовывали. Валидольной концовки все-таки не получилось, так как баскетболистки МСХА уже сами потеряли все надежды на положительный исход за несколько минут до финального свистка, да и МГУПС контролировал ход встречи, ровно отыграв все 40 минут. Определяющей стала игра под щитом, в которой баскетболистки МГУПС оказались на голову выше соперниц и заслуженно взяли бронзовые медали.

1.jpg

БК МГУПС - БК МСХА 74:68

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

15.04.2014 Просмотров: 150213
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ