Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

10 фактов о матче БК РПА – БК МАБиУ, или как добывалась «бронза» Финала 4-х

В воскресенье, 13 апреля, основное внимание зрителей в спортшколе «Тимирязевская» было приковано к матчу за 1-е место в Чемпионате АСБ между сборными РГУФКСМиТ и МГАФК. Но не стоит обходить стороной и встречу команд, остановившихся в шаге от финала – баскетболистов РПА и МАБиУ. Тем более, что интересных моментов в игре было огромное количество. Далее представлены 10 фактов о матче за 3 место баскетбольного Финала 4-х.

рм4.jpg

1. Неожиданные соперники 

Мало кто ожидал увидеть сборную РПА в матче за третье место: непобедимой по результатам сезона команде готовили место в финале. Но баскетболисты РГУФКСМиТ, более подходящие, по мнению общественности, в качестве соперников студентам МАБиУ, в тяжелейшем сражении вырвали победу в 1/2 финала у грозных правоведов. 

2. Отсутствие на трибунах болельщиков сборной РПА и полный захват зала фанатами МАБИУ 

В полуфинале баскетболисты РПА неслись «на РГУФК», подгоняемые безумной поддержкой огромного числа болельщиков. Куда исчезли все эти люди после поражения физкультурникам – непонятно. Отчетливо было видно одно: территорию на сей раз захватили студенты МАБиУ. Они стали единым целым с командой, вели ее к победе в самые трудные моменты, давили на нервы баскетболистам РПА. 

рм6.jpg

3. Абсолютно равная первая четверть 

Баскетболистов РПА порой подводила реализация: фавориты встречи не попадали из наиболее удобных поражений. Захватить преимущество какой-либо одной сборной удавалось лишь на время. В концовке первой десятиминутки на шаг впереди оказались студенты МАБиУ – 17:18. 

4. Широкая скамейка сборной МАБиУ и отсутствие основных игроков в команде РПА 

В заявке на игру у сборной МАБиУ уже было преимущество – численное. В составе РПА не было троих основных игроков: Валерия Домбровского, Дениса Сидлецкого и Дениса Круглова, получившего травму в полуфинальном матче с РГУФКСМиТ. 

5. Рывок во втором отрезке в исполнении сборной РПА 

Вторая четверть прошла уже под диктовку команды правоведов. Баскетболисты МАБиУ не всегда разбирались в своих действиях, совершали потери, немало фолили. Оживились ребята только в концовке, но было уже слишком поздно. Разница в счете достигла практически 10-ти очков – 46:38. 

рм1.jpg

6. Непоколебимый характер МАБиУ 

Чего было не сломить в тот момент, так это характер сборной МАБиУ. Себя не жалели ни игроки, которым оставалось только до конца отрабатывать в защите, ни болельщики. Третью четверть парни провели с переменным успехом – 66:62, а дальше уже побежали творить еще одну сенсацию Финала Четырех. Об этом пунктом ниже. 

7. Ожидание еще одной сенсации 

Баскетболисты РПА немного сбавили. Реализация подводила правоведов, стали возникать ненужные ошибки. Студентам МАБиУ ошибки соперников сыграли на руку и к середине четвертой четверти они сравняли счет! 73:73. Радость болельщиков приравнивалась к радости от победы. После началась гонка за победу. Мало кто мог бы подумать, что непобедимые баскетболисты РПА будут с трудом добывать себе «бронзу»! Команды ушли в защиту, и продержали равный счет до завершения отрезка. 81:81. Соперников ожидал овертайм, днем ранее отнявший победу у правоведов. 

рм5.jpg

8. Бесконечные овертаймы 

Именно такими они казались зрителям, хотя отыграли соперники только два овертайма. Два небольших периода нервов, напряжения и борьбы. Студенты так и играли в догонялки, друг друга далеко не отпускали. Первыми сбавили баскетболисты МАБиУ и позволили соперникам уйти в отрыв на целых 6 очков. 107:101. «Бронза» в руках РПА. Разыгрывающий МАБиУ Родион Трегубов признался, что его команде не хватило практики: «Нам, конечно, не достает комбинационной игры, как в защите, так и в нападении. Действовали сегодня чисто на эмоциях, но чего-то не хватило… Да и три человека в нашей сборной получили по 5 фолов. Просто в чем-то не повезло. Обе команды из последних сил играли. Вчера в полуфинале команда РГУФКСМиТ «уперлась» с РПА, дожала их, больше настроем даже. Еще у правоведов Круглов травму получил, нескольких игроков не было, но все равно мы не смогли их переиграть. Не хватает нам практики, академической игры, комбинационной. Мало мы тренируемся. В финале, на мой взгляд, победа все-таки останется за ребятами из МГАФК. У них очень мощная командная игра, дисциплинированная, у них хорошие исполнители. Сборная РГУФКСМиТ, конечно, команда классом пониже, но вместе с этим такая же сыгранная. Но за Малаховкой, я думаю, будет победа». 

9. Лидеры команд 

Главной звездой матча может по праву считаться баскетболист РПА Александр Меньших (40 очков + 16 подборов). В сборной МАБиУ лучшим стал Эдуард Меликян (20 очков + 11 подборов). 

10. Победа, которая не радует 

Результатом игры стала победа баскетболистов РПА. Нацеленные на триумф в чемпионате правоведы довольствовались лишь 3-им местом. Результатом они, конечно, довольны не были. Слова Сергея Чернышева лишнее тому подтверждение: «Мы должны были играть за первое место, а тут просто забрали последнее, что оставили нам судьи после вчерашнего матча. Там в самом начале была какая-то нервозность, но как только мы дали возможность устроить качели, плюс-минус 1 очко, судьи просто сделали свое дело. С МАБиУ мы одержали чисто нашу победу, вариантов не было, нужно было выиграть оставшееся, в чем была возможность. Результатом мы абсолютно не довольны, должны были играть за первое место, и все цели с начала сезона вели нас только к золотой медали. А в финале, я думаю, выиграет сборная МГАФК, причем с приличной разницей – 30-40 очков». 

БК РПА – БК МАБиУ 107:101 (17:18, 29:20, 20:24, 15:19, 14:14, 12:6) 

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

14.04.2014 Просмотров: 272379
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ