Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МССИ. БК РГУФКСМиТ – БК МАБиУ: соперники оставили интригу на ответную игру

26 марта в рамках первой игры 1/4 финала турнира Московских студенческих спортивных игр (МССИ) по баскетболу сборная РГУФКСМиТ принимала на своей площадке команду МАБиУ. Последний раз соперники встречались в «бронзовом» матче столичного дивизиона АСБ в сезоне 2012/13, и победу тогда одержали баскетболисты академии бизнеса и управления. Так что нынешняя игра стала шансом для ребят из РГУФКСМиТ взять давний «должок» и на сей раз даже не пропустить обидчиков в Финал 4-х. К слову, игра получилась согласно ожиданиям интересной. Но обо всем по порядку.


студенческий баскетбол РГУФКСМИТ МАБИУ.jpg

Встреча спустя 2 года

Как уже было упомянуто, последний раз нынешние соперники вместе выходили на паркет почти 2 года назад. С тех пор произошло немало перемен, как во внутренней кухне обеих команд, так и в турнире в целом. Следовательно, требовалось время на то, чтобы присмотреться к соперникам. В атаке оппоненты действовали плодотворно в равной мере: на протяжении практически всей первой четверти разница в счете не превышала нескольких очков (11:12 на середине). Но это было только начало.

Рывок 8:0 от РГУФКСМиТ

Табло показывало 17:17. Временами казалось, что в таком темпе игра продолжится до ее окончания. Интереса матчу, ну а себе очков прибавили хозяева, которые в один момент взяли игру под свой контроль и совершили рывок в +8. Заслуга в этом в большей степени принадлежит разыгрывающему сборной Владимиру Гребенюку, которого, кстати, не было в составе команды образца 2012/13, так что играл с МАБиУ он впервые. И набрал 15 очков за 1-ю четверть, между прочим. В целом же, 28:20 по итогам десятиминутки.

студенческий баскетбол РГУФКСМИТ МАБИУ_3.jpg

Стабильность в исполнении соперников


Дальше игра проходила по единой системе: баскетболисты РГУФКСМиТ обладали преимуществом в районе 10 очков, гости с ним не соглашались и вплотную приближались к соперникам. Но и обогнать хозяев не получалось: когда студенты спортивного университета понимали, что дело плохо, снова возвращались к своим +10. Такой круг повторялся несколько раз и разве что немного не завершился перед уходом соперников на большой перерыв: 42:35.

студенческий баскетбол РГУФКСМИТ МАБИУ_2.jpg

Спасающие трехочковые


Баскетболисты показывали довольно высокий уровень технического мастерства, не стеснялись пробовать бросать из-за дуги. «Треха», в свою очередь, приходила на помощь в любых ситуациях. РГУФКСМиТ в лице Сергея Бондарева, Алексея Измайлова, Владимира Гребенюка и Николая Лапшина не раз за матч догонял команду МАБиУ благодаря точному броску, а Эдуард Меликян и Борис Спрыгин из МАБиУ тоже выходили вперед с очередным дальним попаданием. Всего за игру команды (РГУФКСМиТ и МАБиУ) совершили 12 и 11 точных бросков издалека соответственно.

студенческий баскетбол РГУФКСМИТ МАБИУ_4.jpg

Обрушение системы

Для сборной РГУФКСМиТ складывалась вполне комфортная ситуация, даже передачу инициативы соперникам они могли себе позволить, ненадолго, конечно. Баскетболисты МАБиУ на сей раз не стали дожидаться, пока хозяева уйдут к привычным +10, а стали действовать. Так вот. По ходу третьей четверти после очередного трехочкового Эдуарда Меликяна разница в счете составляла каких-то три очка! Пока еще в пользу РГУФКСМиТ. Хочется отметить, что ключевое слово здесь «пока». Вскоре гости сравняли, а после наработали на преимущество больше чем 10 очков. Для команды университета физкультуры «целительными» стали дальние попадания Алексея Измайлова. Хозяева к прежней разнице не вернулись, но отставание перед заключительным отрезком не было особо катастрофичным – 65:70.

студенческий баскетбол РГУФКСМИТ МАБИУ_5.jpg

Возвращение РГУФКСМиТ

Четвертая четверть. Тут и поджидало все самое интересное. Вопрос об исходе игры оставался открытым. Вместе с ним вставал еще один: сдадут ли хозяева позиции окончательно, или же настанет время наблюдать за «возрождением» сборной РГУФКСМиТ? Ближе к истине, скорее, второй вариант. Все уже было не так просто, как в начале матча, но уцепиться баскетболистам спортивного вуза было за что. Под занавес встречи Иван Мухин и Николай Лапшин вывели свою сборную вперед. Оставалась минута. С одной стороны, какие-то 60 секунд. Но с другой, это целая вечность, за которую все может измениться, да и не раз. Более стойкой оказалась сборная РГУФКСМиТ, которой удалось вытянуть победу, пускай и с минимальным преимуществом – 84:83.

студенческий баскетбол РГУФКСМИТ МАБИУ_6.jpg

Все внимание теперь ответной игре на площадке академии, где, по сути, соперникам придется начать всё сначала.

Лидеры


По результатам матча самым результативным игроком стал Эдуард Меликян из команды МАБиУ. Из сборной РГУФКСМиТ первым по количеству набранных очков стал Николай Лапшин – 22.

студенческий баскетбол РГУФКСМИТ МАБИУ_7.jpg

Прямая речь

Владимир Гребенюк, сборная РГУФКСМиТ: «Мы очень хорошо начали, были на это силы. У нас все неплохо получалось как в нападении, так и в защите, открыто забивали свои мячи. После большие игроки совершили много фолов, команда начала проигрывать подбор. К тому же, нам много добивали, от соперников залетела пара трехочковых, было и несколько спорных мячей. Так и получилось, что нас загнали, мы оказались в роли догоняющих, но потом собрались и выравняли. Ну и в итоге хотя бы одно очко выиграли! К ответной игре стало проще: теперь мы знаем соперника. Все-таки первый раз играли за два года, которые я как раз и учусь (для меня этот матч стал первым). Мы не особо представляли, кто и как у них может играть. Разберем на тренировках, добавим какие-нибудь новые взаимодействия. Будем думать, как в ответной игре сделать более внушительное преимущество!».

26 марта. С/З РГУФКСМиТ. МССИ, 1/4. БК РГУФКСМиТ – БК МАБиУ 84:83 (27:20, 15:15, 23:35, 19:13)


Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

27.03.2015 Просмотров: 244431
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ