Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

БК МГТУ им. Баумана - БК МГАФК: малаховцы сделали весомый шаг на пути к "финалу четырех"

2 апреля в рамках 1/4 финала чемпионата АСБ встречались сборные МГТУ имени Баумана и МГАФК. Очень интригующая афиша, учитывая, что последний раз эти команды встречались в финале прошлого чемпионата. Тогда МГАФК одержал уверенную победу над соперником с преимуществом +46 и стал чемпионом. На эту игру баскетболисты из Малаховки выходили явными фаворитами, но все-таки многие болельщики, пришедшие на игру, надеялись на достойное сопротивление со стороны Бауманки. 


7b8f4da136d65fb293630c70f2efbda1.jpg

Первая игровая четверть прошла при довольно равной борьбе. Начало игры показало, что Бауманка не собирается сдаваться без боя. Команды первые минуты поиграли в своеобразные качели, но оторваться со старта не удалось никому. У хозяев особенно активен был разыгрывающий Сергей Якухин, а также Егор Чугункин, удачно действовавший под кольцом. Единственное, чем отличались команды в первой четверти - это легкость. У действующих чемпионов она была, а Бауманка проводила все атаки и играла словно через силу. Проще говоря, МГАФК играл как хотел, а МГТУ как мог, но на максимуме своих возможностей. Под концовку первых десяти минут гости все-таки смогли создать приличный отрыв в счете. Итог четверти - 15:22. 

669de2e37644c3a3c0079aead536a7fb.jpg

Вторая четверть по-настоящему обескуражила всех зрителей, поддерживающих МГТУ. Стоит сразу сказать, что хозяева проиграли этот игровой отрезок со счетом 8:21. А если бы МГАФК не злоупотреблял с фолами, то вполне, возможно, что бауманцы ушли бы с паркета без очков за вторую четверть. И это не шутка. Баскетболисты технического вуза почти в каждой атаке использовали все 24 секунды, не всегда завершая ее броском, к тому же МГАФК абсолютно не дал сопернику развернуться под щитом, сняв весь подбор, как в защите, так и в нападении. Малаховцы взяли под плотную опеку главного большого хозяев Егор Чугункина, и как оказалось, замены этому центровому под кольцом у хозяев не было. МГАФК же спокойно отстаивал свое время в обороне, иногда, правда, как мы уже отметили, совершая  ненужные фолы. С атакой же у Академии физической культуры особых проблем не было. Гости не стали изобретать велосипед и против позиционных затяжных атак Бауманки решили отыграть в быстрый прорыв. Тактика себя оправдала, и вторая четверть завершилась с общим счетом - 23:43. В третей четверти команде МГТУ имени Баумана уже нечего было терять, и парни, наконец, заиграли в свою игру. 

fe012f3e39c08e2e9657d7ed88d903be.jpg

Мяч заходил по периметру, большие перестали вчистую проигрывать подбор, хотя тому же Егору Чугункину малаховцы все равно не давали продохнуть. МГАФК несколько поменял тактику игры, и агрессивные контратаки сменились розыгрышами на дуге. Лидер команды Станислав Крайнов совершил несколько очень удачных проходов, но бауманцы находили чем ответить. Сергей Якухин отлично действовал на перехвате и пару раз попадал с трехочковой линии, но если посмотреть статистику, то в общем-то выяснится, что показатель трех у Якухина был этим вечером не в порядке (3 из 11). Сказались промахи в проваленной второй четверти. А вот третья четверть показала, что с действующими чемпионами реально бороться на равных, просто нужно играть в свою игру и не смотреть на имена. Нельзя обойти вниманием один момент с участием гостей, случившийся в третей четверти. Приблизительно в середине четверти Александр Печерский выдал отличный пас на Станислава Крайнова. Стас воспарил над паркетом и одарил зрителей шикарным данком. Вот в чем-чем, а в яркости игры МГАФКу мало кто может быть равен. В плане игры четверть завершилась со счетом - 21:22 и +21 у гостей по итогам тридцати минут игры. 

b5cd6e5eb6883547b6d50abf8083fb7d.jpg

Многие баскетбольные романтики могли подумать, что проведя одну ударную четверть бауманцы смогут вытащить матч или хотя бы сократить отставание, но этого, к сожалению, не случилось. В самом начале заключительного отрезка времени Станислав Крайнов забросил две трехи и совершил эффектный данк через двух соперников, чем, наверное, морально додавил соперника. Нет, критичного разгрома в финальные десять минут не случилось, так как сами гости не особо напрягались, да и хозяева совсем уж не складывали руки. Тут уже мало, что можно добавить. Счет последней четверти - 21:29, что, на самом деле, более, чем достойно для обеих сторон. Самым результативным игроком встречи стал Станислав Крайнов - 29, а лидер МГТУ Егор Чугункин сделал дабл-дабл (17 очков + 12 подборов). Итоговый результат - 65:94. Итак, МГАФК стал на 49 очков ближе к финалу четырех, что является внушительным аргументом перед игрой на домашнем паркете. Посмотрим, что будет дальше, развязка в чемпионате АСБ уже близко.

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Ирины ШНЫРЕВОЙ

04.04.2014 Просмотров: 244826
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ