Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

БК ГУУ - БК РЭУ им.Плеханова: проигрывать в товарищеских матчах, но уметь собраться в официальных

В четверг, 13 марта, в спорткомплексе ГУУ состоялось настоящее дерби между двумя принципиальными соперниками - сборной Университета Управления и Экономического Университета им. Г.В. Плеханова. Предыдущие два матча проходили в рамках товарищеских встреч, и уверенная победа доставалась ГУУ. Забегая вперед отметим, что в этом противостоянии экономистам все-таки удалось  прервать затянувшуюся серию поражений. 

2-IMG_6262.JPG

Началась игра с атаки гостей. Дмитрий Чепыжов, подобрав мяч, разворачивает атаку в центр, далее следует скидка на Данилу Епишина и вовремя подключившийся Александр Барсегян открывает счет встречи. Хорошую игру под кольцом демонстрируют плехановцы: спустя несколько минут был забит второй мяч уже от руки Чепыжова. Хозяева делают акцент именно на быстрых проходах по краю. Сергей Федюшин просит заслон, проходит к кольцу, но заканчивается атака пробивным фолом. Реализовано 2 броска из 2. При повторных натисках Федюшину все же удается поразить кольцо экономистов без нарушений правил со стороны защитников. РЭУ явно не намерены сдаваться: капитан команды экономистов, Антон Барышев, перехватывает мяч и совершает передачу на Данилу Епишина, уже находящегося под кольцом в полной готовности. Здесь уже вынуждены идти на фол игроки ГУУ, подарив возможность добавить еще очки на штрафных бросках. 

4-IMG_6298.JPG

На протяжении всей встречи РЭУ смотрятся значительно изобретательнее. Отлично срабатывают обманные маневры Чепыжова со скидкой на Данилу Епишина или на Андрея Абрамова, в зависимости от ситуации. Слаженные действия помогают РЭУ сохранять преимущество. Достаточно удачным для прострелов оказывается правый угол трехочковой дуги, откуда Михаил Сергеев периодически напоминает о себе. В случае промаха практически все подборы берут Епишин и Абрамов. У ГУУ ситуация прямо противоположная: кольцо буквально «выплевывает» мячи, даже многочисленные проходы Сергея Федюшина и Дмитрия Уланова не передают инициативу в руки хозяев. К результативной паре атакующих присоединяется Роман Мурзагареев, обойдя на дриблинге двух защитников. Вторую четверть РЭУ держатся все также уверено, используя скрытые пасы и доминирование на подборах. Тем не менее, полностью расслабиться не позволяет Федюшин, то найдя путь к кольцу, то накрыв блокшотом пытающегося забить в отрыве Дмитрия Чепыжова. Фактически большую часть второй четверти со стороны ГУУ фигурируют именно Федюшин и Уланов, поочередно принося драгоценные очки своей сборной. У экономистов каждый игрок является частью единого механизма, но наибольшую активность проявляет связка Антона Барышева и Андрея Абрамова. Пройдя в центр, Барышев просит заслон, после постановки отдает передачу на сместившегося вниз Абрамова и для завершения атаки через центр подключается Данила Епишин. Чепыжов, поправив личную статистику одним «трехочковым» броском, продолжает выступать в роли ассистента, зачастую отдавая очень важные передачи. 

3-IMG_6287.JPG

Вторая половина игры начинается с атаки РЭУ, несколько поубавивших в темпе. Собрались с силами и управленцы: Мурзагареев замечает свободный фланг и по кромке проносится, забивая с достаточно сложной траектории. Позже он еще не раз огорчит РЭУ своими попаданиями со средней линии. На замену выходит Денис Бирюков, длительное время не выступавший за сборную РЭУ по причине травмы, и тут же подлавливает опекаемого оппонента на ошибке, перехватывая мяч и отдав голевую передачу на Абрамова. Заработав право на штрафные броски, Епишин совершает одно попадание, на втором промахивается, но корректирует погрешность подбором и дополнительным броском, принеся еще 3 очка команде. Последние десять минут игры характерны крайней аккуратностью защитников со стороны обеих коллективов: в течение минуты очков не было забито. Плотнее начинают играть РЭУ, практически не оставляя шансов соперникам в борьбе под кольцом. Созданные моменты командой ГУУ, в частности перехват и проход Федюшина, точные средние броски Мурзагареева не могут вырвать победы у студентов РЭУ. Точку в матче ставит Илья Градиленко, вышедший буквально на последних минутах и забивает рикошетом от верха щита. Финальный счет - 85:68 в пользу РЭУ им. Плеханова.
Кирилл ХАНБЕКОВ
Фото Ивана ТЕРЕХОВА

14.03.2014 Просмотров: 190449
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ