Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

БК МПГУ - БК РПА: два дня – две победы в исполнении правоведов

Не успели баскетболисты РПА отдохнуть от непростой игры со сборной РГУФКСМиТ, как день спустя, в канун 8-го марта, в рамках Чемпионата АСБ им снова предстояло выйти на площадку – уже в выездном матче с командой МПГУ. Днем ранее студенты правовой академии показали фееричный баскетбол в первой четверти: половину отрезка не позволяли физкультурникам забросить хотя бы раз. В игре с педагогами сделать рывок не вышло, более того, в стартовые минуты ход встречи диктовали хозяева! 

Баскетбол (м)- МПГУ РПА-60-2.jpg

Благодаря попаданиям Василия Афанасьева и Сергея Максимова спортсмены МПГУ вырвались вперед, и гости догнали их лишь спустя 4 минуты. Проходы к чужому щиту у хозяев частенько завершались ничем, а вот трехочковые с легкой руки Василия Афанасьева в кольцо РПА периодически залетали. У правоведов же бросок из-за дуги настойчиво не шел, зато Сергей Чернышев эффектно забивал сверху. На протяжении всего отрезка инициатива не могла перейти в сторону единой команды, счет «раскачивался» то в одну, то в другую сторону. К завершению десятиминутки равная игра привела к практически одинаковым цифрам на табло – 21:22 в пользу гостей. 

Баскетбол (м)- МПГУ РПА-31-2.jpg

В следующей четверти хозяева ринулись в атаку первыми, правда, открыть счет у них не получилось. Забросить с игры не удалось и баскетболистам РПА. Денис Круглов получил право на исполнение штрафного и мастерски реализовал его. Фолить на нем вообще было не самым лучшим вариантом: за матч 8 из 9-ти его штрафных бросков полетели в цель. Студенты РПА не оставляли шансов соперникам в работе под кольцом, баскетболисты МПГУ проигрывали подборы как на своем, так и на чужом щите. К середине отрезка гости пошли в отрыв, который достигал уже 15-ти очков. Сборная РПА шла в атаку быстрыми прорывами, Денис Круглов был все также точен у штрафной линии, Александр Федоров исполнил «трешку», а броски с дальней дистанции у МПГУ уже не шли. Так на большой перерыв команды ушли при счете 28:45. Надежды педагогов постепенно таяли.

Баскетбол (м)- МПГУ РПА-20-2.jpg

Если во второй четверти у баскетболистов МПГУ в игре уже мало что получалось, то в третьей обстановка стала для них просто катастрофической. Иван Плешаков открыл счет, и его партнеры по команде продолжили результативно действовать у чужого кольца, благо соперники позволяли подойти к нему без особых проблем. Ответить хотя бы одним попаданием смог Алексей Нарышкин. Тем временем, гости уже вдвое по очкам превосходили оппонентов, а хозяева заработали за четверть лишь 4 результативных балла! Главный тренер сборной МПГУ Александр Егоров открыто выражал недовольство действиями своей команды, у которой, ко всем проблемам в защите и нападении добавилось еще огромное число фолов (по ходу матча они совершили вдвое больше нарушений, чем соперники). Проблемы с подбором тоже никуда не делись, реализации моментов так и не было. В результате, четверть хозяева проиграли с разницей в 32 очка – 37:86. 

Баскетбол (м)- МПГУ РПА-62-2.jpg

Никакой интриги финальная десятиминутка не обещала. Студентам РПА совсем немного оставалось до трехзначного результата, тогда как хозяева не могли дотянуть и до половины сотни. К середине отрезка баскетболисты МПГУ наконец разыгрались, но время было уже утеряно: за 5 минут до завершения матча табло показывало 48:97. Тем временем Сергей Максимов забросил 50-е очко, а в ответной атаке Иван Плешаков – 100-е. Но красивый счет держался на табло недолго: команды продолжили «радовать» друг друга взаимными атаками. Матч соперники по сути уже просто доигрывали: в заслуженной победе гостей, конечно, никто не мог усомниться. 112:62 и сборная РПА праздновала вторую викторию за несколько дней. 

Самой высокой результативностью отметился баскетболист РПА Денис Круглов, записавший на свой счет 21 очко. Об игре рассказал разыгрывающий сборной правоведов Иван Плешаков, заработавший 20 очков: «Со вчерашнего матча состав мы не меняли. Думаю, что справились со всем отлично. Это неплохая подготовка к дальнейшим встречам в плей-офф, тем более, что теперь в двух лигах игры будут постоянно. Мы вполне готовы как физически, так и эмоционально играть по два матча подряд. В прошлой встрече с командой РГУФКСМиТ мы слегка расслабились, повели очень много вначале и играли не в полную силу, относились не так серьезно. Сегодня мы поняли, что матч будет очень упорным. Ребята постарались, а потом, когда мы уже нашли свою игру, начали отрываться, и все пошло своим чередом. Лично у меня получалось сегодня, конечно, не все, но многое. Достаточно хорошо сыграл на подборах, и даже могу поставить себе «отлично». Что касается будущего, то к стадии плей-офф, я думаю, мы уже готовы. Настроены дойти до финала и проявить себя там! О соперниках мы пока не думали, будем настраиваться на матчи с любыми командами…». 

БК МПГУ - БК РПА 62:112 (21:22, 7:23, 9:41, 25:26) 

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

08.03.2014 Просмотров: 241974
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ