Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

БК РПА - БК РГУФКСМИТ: всё решил удачный старт

6 марта на паркете СДЮСШОР №71 «Тимирязевская» сборная РПА в статусе лидеров группы «А» Чемпионата АСБ принимала гостей из РГУФКСМиТ. Такого противоречивого баскетбола в исполнении студентов университета физкультуры не наблюдалось давно: после провальной первой четверти они смогли перехватить инициативу и даже отыграть первым номером. Правда исправить положение окончательно гостям так не удалось. 

DSC_0910-2.JPG

Свой лидерский статус хозяева оправдывали с самого начала матча: после минуты игры счет достиг 6:0. Происходящее на площадке для сборной РГУФКСМиТ выглядело каким-то кошмарным сном: все проходы к их кольцу у соперников завершались попаданиями, а сами гости долго не могли забросить хотя бы раз. К тому же правоведы встали в зону, и физкультурникам в основном приходилось пробовать попасть в цель издалека. Пока сборная РПА доводила разницу уже до неприличного – 19 безответных очков за половину первого отрезка, у гостей все летело мимо! Немного исправить ситуацию удалось Никите Типцову, забросившему из-под кольца и капитану Сергею Бондареву, который отметился трехочковым. Отрыв в +20 у хозяев держался на протяжении всей десятиминутки, и даже их частные ошибки в концовке не принесли никакой выгоды соперникам: после первой четверти табло показывало 31:9. В команду гостей на тот момент могли поверить немногие. Похоже, что их поджидала участь остальных шести команд группы «А». Сборная РГУФКСМиТ второй отрезок начала с чистого листа, с другими игроками на площадке. Правда, им предстояло не просто зацепиться за игру и немного выйти вперед, а отыграть все то, с чем возникли проблемы в стартовой четверти. 

DSC_0955-2.JPG

В атаке студенты спортивного вуза стали действовать острее, а правоведы просто продолжили играть в свою игру. Начали десятиминутку соперники на равных, но вместе с тем разница на табло была все также внушительна. В то время как Александр Меньших – лидер по результативности у РПА, имел уже 16 очков, Владимир Пахомов из РГУФКСМиТ записал на свой счет лишь 6. Во второй половине четверти гости сгруппировались под кольцом, что заставляло соперников бросать с дальней дистанции, а этот показатель по ходу матча у них оставлял желать лучшего (в кольцо летели меньше 20% «трешек»). А сборная университета физкультуры в тот момент все стремительно сокращала разрыв в счете. По результатам четверти они оказались впереди на 6 очков, а общим исходом первой половины стали 49:33. Баскетболисты РГУФКСМиТ осознали, что ничего невозможного нет, и соперник вполне уязвим. И в третьей десятиминутке они снова завладели инициативой. Стартовали успешнее хозяева, снова наиграли на преимущества в 20 очков, но разыгравшиеся гости вернули все на прежние места. Сергей Чернышев из команды РПА поражал всех эффектной игрой: исполнил невероятной красоты реверс дабл памп. Ошибки гостей в защите позволяли соперникам довольно часто перехватывать мяч и организовывать быстрые атаки. Тем не менее, к завершению четверти разница сократилась до 11-ти очков - 71:60. 

DSC_0942-2.JPG

На финальную четверть команды, в особенности сборная РГУФКСМиТ, выходили как на последний бой. Права на ошибку уже не имел никто. Далеко не стопроцентная реализация, ошибки в передачах и не самая лучшая работа под кольцом у баскетболистов гостей в очередной раз за игру привели к разрыву в более чем 20 очков. За 4 минуты до завершения матча Сергей Лаптев взял тайм-аут. Ситуация была не из легких: на табло горели 85:67. Все находилось в руках ребят из РГУФКСМиТ, и, сократив разницу, они бы стали настоящими героями группы «А». Но проходы к кольцу Александра Дротенко, точные броски из-за дуги Владимира Шугаева, попадания Владимира Пахомова и блокшот Никиты Типцова чуда для сборной РГУФКСМиТ не сотворили. Команда РПА так и осталась непобедимой: после финальной сирены табло показывало 97:84 в их пользу. 

Самым результативным игроком матча стал Александр Меньших (26 очков + 14 подборов). Дабл-дабл вместе с ним оформил партнер по команде Максим Буромских (21 очко + 10 подборов), который поделился впечатлениями об игре с РГУФКСМиТ: «Нам неплохо удавалось действовать в начале матча, забить в быстром прорыве, а у соперников игра не пошла. Потихоньку мы повели +20, и вскоре получилось так, что немного расслабились. Вот в третьей четверти и получился такой результат. Играли спокойно, настраивались только на победу, даже не учитывали варианта, что можем проиграть. И уверенно довели матч до благоприятного для себя исхода. По ходу сезона нам удалось достигнуть такого высокого результата путем долгих и упорных тренировок, а также была проделана большая тренерская работа. Думаю, в этом сезоне прибавили в защите. Ну и мы уже третий год играем вместе, химия такая внутри команды, понимаем без слов друг друга на площадке. Поэтому и показываем такой результат! К тому же все от настроя зависит, который всегда для нас лишь победный!»

Владимир Пахомов, самый результативный игрок сборной РГУФКСМиТ (15 очков), не нашел объяснений такому результату в первой десятиминутке: «Если честно, не могу сказать, почему первая четверть сложилась для нас настолько плохо. Проигрыш отрезка с результатом в 20:0, наверное, может считаться для нас провалом года, худшим результатом вообще. По ходу матча нам уже удавалось вести равную игру, но немного все-таки мы упустили. Проблем хватало сполна. В начале у нас не пошел бросок: попасть в кольцо не мог никто из команды. Что уж говорить, за целых пять минут у нас даже не получилось первые очки набрать. Потом игра поменялась уже в нашу сторону. Правда, получалось сегодня далеко не все: не всегда удавалось удерживать больших, они довольно много забили нам. К тому же, мы проиграли подбор, плохо ставили спину… До последнего верили в себя и хотели догнать соперника, но, к сожалению, у нас этого не получилось...»

БК РПА-БК РГУФКСМиТ 97:84 (31:9, 18:24, 22:27, 26:24) 

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото Михаила ЕФИМОВА

07.03.2014 Просмотров: 166811
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ