Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Баскетболисты МГАФК покоряют Лондон

Соперники по Чемпионату МСБЛ в перерывах между матчами внутри своей страны провели товарищеские поединки за границей. В среду, 5 марта, полные впечатлений и положительных эмоций баскетболисты МГАФК вернулись из столицы Великобритании. 

cnBdWV_UWUM.jpg

По прибытию спортсмены академии физической культуры отправились не исследовать памятники культуры Лондона: они вышли на паркет и показали, на что способно московское студенчество. Первый матч гости из России провели с молодой амбициозной командой «Surrey bucks». На протяжение всей игры БК МГАФК действовал первым номером, инициативу соперники перехватить так и не смогли. В результате, в первой встрече москвичи добились преимущества в 30 очков. Завершилась она со счетом 58:98. 

Подхватить победную волну у баскетболистов получилось и в следующем матче. Соперник был уже серьезнее: профессиональный клуб BBL (Британской Баскетбольной Лиги). С ними играть оказалось непросто: вдохновленные англичане с яростью цеплялись за каждый сантиметр площадки, переигрывали гостей под кольцом и каждый мяч пытались положить сверху через всех игроков академии! Действовать хозяева старались чаще за счет ярких индивидуальностей, что, правда, не всегда приносило результат. Баскетбол, как ни крути, игра командная. Баскетболисты МГАФК не сдавались до последнего, и после такой тяжелой игры добились победы в 6 очков - 84:78. 

7693347ca3e911e3a06c12827861e776_8.jpg

Не обошлось и без прогулок по столице Англии, в которой в те дни царила хотя и прохладная, но все же ясная погода. На третий день путешествия экскурсия для русских туристов стартовала с главного символа Лондона – Биг Бена. Пережитых эмоций у ребят хватит еще на месяцы вперед. 

9ca804f6a3d711e3bb250e9e9d31318d_8.jpg

Двухэтажные автобусы, маленькие машины службы такси «Taxi Cabe» и великолепные памятники архитектуры прежде многие видели только в кино. Баскетболисты МГАФК прогулялись по Оксфорд Стрит, посетили Букингемский дворец и армейские конюшни, и, конечно же, запечатлели все на фотографиях. Перед вылетом малаховцы купили английские сувениры родным и друзьям и отправились на Родину, готовиться к предстоящим играм. Сегодно каждый из игроков академии может с уверенностью сказать, что дни в Лондоне прошли для них продуктивно, познавательно, а в целом – незабываемо.

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото bcmgafk.ru

06.03.2014 Просмотров: 106099
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ