Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Баскетболисты МГАФК оборотов не сбавляют

В пятницу, 13 декабря, баскетболисты МПГУ на крайний матч уходящего года в чемпионате АСБ пригласили в гости одну из сильнейших команд лиги – сборную МГАФК. Тот, кто на протяжении сезона пристально наблюдал за развитием турнира, фаворита встречи мог назвать без особого труда. 

1.jpg

Команда академии физической культуры оступилась лишь раз во встрече со студентами РПА, а уровню их игры в остальных матчах оставалось только позавидовать. Назло всем скептикам вступить в игру первыми удалось хозяевам: из множества попыток попасть в кольцо извлечь пользу все-таки удалось, и Вадим Пономарев записал себе в актив первые в этот день 2 очка. Подбор же остался за баскетболистами МГАФК, их ответная атака прошла успешно: Михаил Старцев моментально догнал соперников. Инициативой на паркете первое время не владел никто: команды обменялись парой-тройкой результативных комбинаций, штрафной реализовали баскетболисты МПГУ. Такой ход встречи гостям пришелся не по душе, и они принялись за ставшее уже привычным дело: громить соперников. Баскетболисты из Малаховки мигом организовали отличную защиту, пройти сквозь которую педагогам удавалось лишь в редком случае, а их мячи раз за разом попадали в кольцо москвичей, как с игры, так и со штрафного. Единственное, чем пока похвастаться они не могли, так это результативными дальними бросками. А хозяева тем временем упускали и без того нечастые моменты. 

2.jpg

Еще не завершилась и первая четверть, как баскетболисты МГАФК уже начали показывать себя во всей красе: кто-то пытался исполнить слэм-данк, кто-то практиковался в обманных передачах, а кто-то просто пытал счастье в "трешках". И даже совершая ошибки, гости все равно оставались, что называется "быстрее, выше, сильнее": за две с половиной минуты до конца первой четверти на табло горели не самые лицеприятные для хозяев 12:23. 

4.jpg

После тайм-аута Роман Шлепикас отметился трешкой, а Артем Горланов из сборной МГАФК заработал 2 очка на контратаке. Встреча проходила под полным руководством студентов академии физкультуры. Кольцо сборной МПГУ просто магнитом притягивало мячи, посланные соперниками. Как не старались педагоги, сколько раз они не практиковали броски с разных точек площадки, сократить разрыв, и тем более догнать баскетболистов МГАФК им не удалось: на большой перерыв команды ушли уже с разрывом в 20 очков, при счете 33:53.

3.jpg

Немного отдохнув и наметив тактику на предстоящую половину встречи, спортсмены вновь принялись показывать все, на что они способны. Поначалу хозяева настойчиво давали отпор соперникам, по результатам третьей четверти они вышли вперед. Но в общем итоге до гостей им еще было далеко. Педагоги как могли пытались приблизиться к студентам из Малаховки: Роман Шлепикас ценой собственного падения прерывал атаки гостей, он же то и дело пытался поразить цель с дальней дистанции. На счастье баскетболистов МПГУ, Александр Печерский, уже не раз и не два поражавший в этот день кольцо противников, отметился парой неудач. Но максимум на что были способны хозяева, так это сократить отставание до -18. А между тем, давшая немного слабины сборная МГАФК, начала все больше и больше уходить отрыв. Два Александра – Еровиченков и Печерский – радовали публику эффектной игрой: вместе оформили аллей-уп, Печерский забрасывал, не смотря в сторону кольца, а его партнер перехватил мяч и исполнил лэй-ап. 

5.jpg

Ошибки уже не сказывались на счете: к завершению отрезка на табло значились 80:46. Четвертая десятиминутка стартовала с "трешки" от баскетболистов МПГУ. Но, несмотря на это, ни о какой интриге речь идти уже не могла, а счет на табло диктовал свои правила: пока гости находились в шаге от сотни, хозяева едва только перевалили за ее половину. Михаил Антонов наконец довел число набранных очков до долгожданной трехзначной цифры, и за минуту до конца студентам спортивной академии лишь немного не хватало до двойного преимущества. Получилось, что несчастливый день пятницы 13-го для баскетболистов МГАФК стал весьма удачным: матч завершился их безоговорочной победой со счетом 54:106. Главной угрозой хозяев стал Александр Печерский, записавший себе в актив 28 очков и ставший самым результативным игроком встречи. 

Михаил Антонов, принесший в копилку своей команды сотое очко, подвел итог первой части сезона: «С первых минут игры мы выглядели сильнее, вот поэтому к третьей четверти и подошли слегка расслабленными. У соперников хорошо пошел дальний бросок, могу даже сказать «невероятный» бросок. Ну а потом мы адаптировались и начали превосходить их и, в конце концов, выиграли игру! Текущий сезон сложился достаточно успешно, но есть поражение, которое внесло свою лепту. Это игра с РПА, победа которых стала для нас довольно неожиданным результатом. А в целом мне хотелось бы отметить, что год прошел неплохо. Вторая часть сезона будет сложной, ведь близится чемпионат МСБЛ, а следом и второй круг АСБ. Будем работать, тренироваться, нарабатывать комбинации. У нас есть новые ребята, которые пока не очень хорошо ориентируются в игре команды. С ними нужно еще работать, что мы и планируем делать!..». 

Защитник сборной МПГУ Роман Шлепикас сделал дабл-дабл в комбинации очки-подборы (24+15). Но из-за суммарного результата оценить свою игру положительно он не мог: «Сегодня в составе нашей команды нет двух основных игроков, которые обычно и набирают очки, поэтому в игру пришлось вступить молодым игрокам. В начале держались, потом нам не хватило, пожалуй, сыгранности. Свою игру оценить высоко не могу, конечно. Счет говорит сам за себя. Да и МГАФК – серьезная команда, и превзойти их пока не в наших силах… Мы провели последний матч в этом году. Считаю, что на протяжении сезона основная команда выглядела уверенно: мы попали в зону плей-офф, держимся на четвертом месте, обыграли всех, кого хотели. А после Нового года будем биться уже за третью строчку!..». 

БК МПГУ – БК МГАФК 66-107 (15:31, 18:22, 13:27, 8:26)

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

14.12.2013 Просмотров: 290966
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ