Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Баскетболисты РПА – бронзовые призеры дивизиона АСБ «Москва»

24-25 февраля в Москве состоялся Финал 4-х АСБ. Полуфинальные матчи, как и год назад, завершились победами сборных РГУФКСМиТ и МГАФК. В матче за 3 место встретились баскетболисты МГУ им. Ломоносова, хозяева площадки, и студенты РПА. Им и предстояло разыграть первые медали Финала 4-х. Корреспонденты studentsport.ru выяснили, чем завершилось это противостояние.

баскетбол РПА МГУ_1.jpg

Баскетболисты МГУ им. Ломоносова – хозяева

В активе студентов МГУ им. Ломоносова изначально находилось одно преимущество. Домашняя площадка. Интересно, что в прошлом году хозяевами Финала 4-х были как раз их нынешние соперники, сборная РПА. Тогда правоведам достались бронзовые медали. Оставалось лишь наблюдать за происходящим и узнавать, повторится ли история на этот раз.

Путь к Финалу 4-х

Баскетболисты РПА второй год подряд в Финале 4-х отсеялись на этапе полуфинала. И второй год подряд их обидчиками стали студенты РГУФКСМиТ. Сборная МГУ им. Ломоносова днем ранее провела нелегкий матч с лидерами Москвы ребятами из МГАФК. Тогда у них получилось навязать борьбу и едва не перевести игру в овертайм. К тому же, в этом году ломоносовцы заметно усилились, и сезоном ранее они не попали в Финал 4-х как раз после неудачно проведенной 1/4 с баскетболистами РПА. Прекрасное время, чтобы взять реванш.

баскетбол РПА МГУ_2.jpg

Начали за здравие

Ломоносовцы начали игру подстать хозяевам площадки. Поначалу баскетболисты никак не могли открыть счет. Индикатором сдвига цифр на табло с нулевой отметки стали аплодисменты зрителей, громко встретивших первые очки сборной МГУ. В первые минуты велась активная игра в нападении, к середине команды наработали на 10:8 в пользу МГУ. По ходу развития событий атаковать стало сложнее, баскетболисты все чаще стали обращаться к дальним броскам, результативность которых оставляла желать лучшего. Да и последняя минута 1-й четверти проходила преимущественно у кольца МГУ. 14:16 по ее итогам.

Несколько точных бросков за четверть

В стартовой десятимнутке у команд получалось далеко не все. Но это было еще терпимо. Второй отрезок стал настоящим кошмаром для хозяев. Соперники забрасывали, замены не помогали, изменения в тактике тоже никак не сказывались на игре. Да и число фолов у студентов МГУ было выше, чем у соперников. Статистика пугала: за целую четверть ломоносовцы заработали лишь 5 очков (против 28-ми у соперников)! Пускай, часть из них они набрали и довольно эффектно – слэм-данк в исполнении Федора Маркина. Баскетболисты РПА же тем временем заработали более чем двойное преимущество – 19:44 по итогам первой половины.

баскетбол РПА МГУ_4.jpg

Завершение черной полосы сборной МГУ

Невезение сборной МГУ перевалило и на третью четверть. Начало осталось за правоведами, но вскоре ситуация начала исправляться. Ломоносовцы действовали по принципу: подбор на своем щите - быстрая атака. Реализация иногда подводила, но в целом картина для них стала гораздо благоприятнее. В концовке Денис Волконский заработал в копилку своей команды немало очков на штрафных, а студенты РПА тем временем немного сбавили обороты. Десятиминутка в целом прошла под диктовку хозяев – 23:13. Для общего счета такой исход пока во многом был каплей в море. 42:57. Но при условии подобной игры в финальном отрезке все происходящее могло перевернуться с ног на голову.

баскетбол РПА МГУ_3.jpg

Судьба «бронзы»

Шла последняя четверть. Решалась судьба бронзовых медалей. Преимущество все еще было на стороне правоведов, которым все-таки удалось удержать победу в своих руках. Тем не менее, шансы у МГУ оставались до последнего. Возможно, что сил после третьей четверти было недостаточно. 65:76 в пользу РПА. История повторилась. Но не в ситуации, что медали получили хозяева площадки. Просто 3-е место снова у РПА.

баскетбол РПА МГУ_5.jpg

Лидеры


Самым результативным игроком матча стал Денис Волконский, в его активе 27 очков, наряду с 13-ю подборами. По итогам Финала 4-х именно он был признан лучшим нападающим. У победителей из РПА дабл-даблом отличился Иван Паршаков (20 очков + 12 подборов).

25 февраля. С/З МГУ им. Ломоносова. Финал 4-х АСБ дивизиона «Москва».
Матч за 3-е место. МГУ им. Ломоносова - РПА 65:76 (14:16, 5:28, 23:13, 23:19)


Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

27.02.2015 Просмотров: 386728
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ