Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

РГУФКСМиТ VS МГАФК: битва баскетбольных титанов в рамках МСБЛ

Прекрасным завершением рабочей недели для любителей студенческого баскетбола стал матч чемпионата Международной студенческой баскетбольной лиги между двумя спортивными вузами: РГУФКСМиТ и МГАФК. Битва, в которой на московской площадке столкнулись принципиальнейшие соперники и главные фавориты группы. Битва, в которой ни одна из команд не собиралась отступать. Показать себя в лучшем свете в этот день сборной РГУФКСМиТ было как никогда необходимо: несколько последних очных встреч завершились в пользу соперника. 

IMG_5671.jpg

После старта москвичи по-хозяйски завладели мячом, и после точного броска Александра Цыганова на табло загорелись первые 2 очка. Студенты академии ситуацию исправили моментально: Александр Печерский и Иван Лазарев вывели свою команду вперед. Баскетболисты буквально летали от кольца к кольцу, игра смотрелась на одном дыхании. По истечению половины четверти на несколько очков впереди были ргуфковчане, но и гости, яро подгоняемые своими болельщиками, отставать не собирались, хотя и провели практически всю десятиминутку в роли догоняющих. 

IMG_6024.jpg

Первая четверть подошла к концу, и на короткий перерыв команды ушли при счете 20:17. В начале второго отрезка встречи мяч никак не желал лететь в кольцо, как у одной, так и у другой команды. Развеять засушливую серию сумели два 6-х номера – баскетболист РГУФКСМиТ Владимир Гребенюк и его соперник Станислав Крайнов. Владимир сфолил и тем самым позволил гостям заработать 2 очка. Тут-то студенты из Малаховки и начали показывать себя во всей красе: пока хозяева не могли поразить цель хотя бы раз, их кольцо раз за разом пропускало через себя мячи, посланные игроками МГАФК. БК РГУФКСМиТ совершал немало ошибок, исправлять их получалось далеко не всегда: несколько перехватов и блок-шот Александра Цыганова не позволили оппонентам уйти вперед слишком сильно. К середине четверти для хозяев паркета наступил по-настоящему переломный момент: табло показывало пока еще не такие бедственные -5, но отпусти сейчас соперника далеко вперед, ни о каком положительном результате и речи быть не могло. 

IMG_6414.jpg

Гостям наконец-то прилетел мяч от самого реактивного баскетболиста москвичей Владимира Шугаева, в ответ на который Артём Горланов послал трешку, а их, впрочем, в этот день было не так уж и много. Похоже, что на свое мастерство команды не полагались, а рисковать тут было никак не уместно. Игру в свои руки взял капитан хозяев Александр Дротенко и парой бросков в цель немного исправил положение. При счете 28:34 команды ушли на перерыв. 

IMG_5928.jpg

Первые минуты игра проходила преимущественно в обоюдных атаках, но чуть позже кошмарные сны студентов РГУФКСМиТ стали сбываться: соперники все больше и больше выходили вперед, а к их собственному кольцу никого не подпускала стена из игроков.  До окончания десятиминутки оставалась пара минут, ничего хорошего для сборной РГУФКСМиТ они не обещали, но и сказать, что все потеряно было нельзя. 

IMG_5895.jpg

Пока фанаты МГАФК продолжали скандировать кричалки в поддержку своей команды, их соперники Николай Котов, Александр Дротенко, Михаил Комлев и Владимир Гребенюк сократили разрыв до 8-ми очков. На последних секундах Станислав Крайнов попал в цель и на заключительную четверть команды ушли при счете 49:60. Финальная часть встречи запомнилась бесконечными фолами, иногда возникающими потасовками среди соперников, пытавшимися выйти на площадку болельщиками и все еще теплившейся у хозяев надеждой. Дисквалификацию получил один из лидеров МГАФК Станислав Крайнов, Никита Типцов и Александр Цыганов отправились на скамейку за 5-й фол. И без того напряженную обстановку накалял не замолкающий барабан болельщиков гостей. 

IMG_6989.jpg

Сборной РГУФКСМиТ порой просто не хватало роста, чтобы переиграть высоченных противников. За минуту до завершения встречи малаховцы имели перевес в 14 очков, Сергей Лаптев взял тайм-аут. Вопрос о том, смогут ли хозяева перетянуть игру на себя, все еще оставался. 

IMG_6661.jpg

Но баскетболисты МГАФК поставили в этой игре жирную точку и отправились домой с победным счетом 68:84. И какой же матч может состояться без своих героев, а уж такая интереснейшая игра тем более. Хотя до победного результата хозяева и не доиграли, их нападающий Александр Цыганов сделал дабл-дабл в комбинации очки-подборы (12+10). А наибольшее количество очков, по 21-му, набрали целых три баскетболиста: триумфаторы Станислав Крайнов и Иван Лазарев, а также капитан сборной РГУФКСМиТ Александр Дротенко. Более того, последние два баскетболиста отметились дабл-даблом. 

О принципиальнейшей встрече рассказал баскетболист МГАФК Иван Лазарев: «Сборная РГУФКСМиТ – непростые соперники, но у нас команда далеко не слабая, все закономерно. Просто стараемся играть в свою игру, у нас есть свои схемы. С нынешними соперниками надо быть более внимательными, потому что команда весьма серьезная. В начале матча у нас не очень все получалось, мы не могли найти свою игру, взяли не свой темп. Когда начали действовать больше через голову, у нас стало все лучше получаться, стало проще. Гарантии, что мы выступим удачно во всех турнирах, конечно же, пока никто дать не может. В каждой игре мы играем на победу, стараемся, работаем! Спасибо большое нашим болельщикам, которые всегда и везде нас поддерживают, очень приятно! …». 

IMG_7114.jpg

А защитник хозяев Николай Лапшин прокомментировал игру так: «Соперник нам был хорошо известен, мы с ним уже встречаемся не первый раз. Настрой был запредельный, дерби спортивных вузов как-никак. Очень обидно, что начало третьей четверти мы провалили, но потом постарались выравнять игру и думаю, что нам это удалось. Концовка осталась за МГАФК, но ничего страшного, дальше мы упорно будем работать и возьмем реванш в следующей игре! Большое спасибо нашему тренеру, за то что он всегда нас так сильно настраивает, все готовы биться за него! Своей игрой я особо не доволен, первая половина заладилась неплохо, а во второй особо не получалось. В начале третьей-четвертой четверти бросок еще не пошел, как у меня, так и у ребят. Мы бились в защите как могли, старались до последнего. Страсти кипели на площадке, была довольно жесткая игра. Теперь будем делать выводы и исправлять ошибки. У нас довольно напряженный календарь и играть несколько игр подряд бывает непросто. Но тренер дает отдыхать основным лидерам и делает обширную ротацию, поэтому все стараются восстанавливаться как могут. Да и результат проведенных игр не должен сказаться на предстоящих. Сегодня отыграли – забудем, а потом снова покажем свою игру!».

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото Алины РАЧЕНОК

23.11.2013 Просмотров: 283136
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ