Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Чемпионат МСБЛ: РГУФКСМиТ против гостей из Кирова

В пятницу, 8 ноября, состоялась первая домашняя игра баскетболистов РГУФКСМиТ в чемпионате МСБЛ: сразиться с ними на столичной земле предстояло баскетболистам ВГСХА (г. Киров). Встреча получилась яркой, интрига сохранялась до самого конца, а каждое попадание в кольцо ценилось на вес золота. 

РГУФКСМиТ - ВГСХА-10-2.jpg

Зрителей на первом матче в домашнем зале ожидало немало сюрпризов еще задолго до начала игры: все желающие имели возможность сразиться в виртуальном баскетбольном поединке на игровой приставке X-BOX, попытать счастье в лотерее или же принять участие в конкурсах. Заряженные позитивом и полные надежд на свою команду они с нетерпением ждали начала матча. Баскетболисты РГУФКСМиТ ударить в грязь лицом не могли ни в коем случае. 

РГУФКСМиТ - ВГСХА-12-2.jpg

После стартового свистка москвичи сразу же побежали атаковать кольцо кировчан, и Владимир Гребенюк записал в актив сборной хозяев первые 2 очка. Гости медлить не стали и практически моментально догнали своих соперников. Так и зародилась традиция этого матча – идти ноздря в ноздрю, оппонентов далеко не отпускать, а на заброшенный мяч отвечать тем же. Героем первой четверти можно назвать Владимира Шугаева: баскетболист вышел на замену и раз за разом поражал кольцо сборной ВГСХА точными дальними ударами. Во многом благодаря ему хозяевам удалось сохранить небольшой перевес к концу первой четверти и завершить ее со счетом 16:14.

1.jpg

Первую половину следующей десятиминутки активнее и результативнее провел РГУФКСМиТ. Хотя зрители и полюбовались исполненным кировчанином Александром Угленко слэм-данком, а кольцо хозяев не раз пропустило через себя прилетевший со штрафного броска мяч, студенты спортивного университета заработали преимущество в целых 6 очков, что для такого матча не так уж и мало. Играли команды жестко, судья раз за разом оповещал о совершенном фоле. Под занавес второго отрезка счет на табло был равным, но заработанный на последних секундах и на сто процентов реализованный штрафной помог баскетболистам с Вятки завершить четверть с небольшим преимуществом. На табло горели 34:36, и соперники отправились на большой перерыв, отдыхать, решать вопросы по матчу и настраиваться на оставшуюся половину встречи. 

РГУФКСМиТ - ВГСХА-47-2.jpg

Третья четверть поначалу складывалась удачной для гостей площадки: после 5 минут игры они уже на 7 очков опережали москвичей. Тренер РГУФКСМиТ Сергей Лаптев попросил тайм-аут, после которого его подопечные смогли взять себя в руки и попадания Ивана Мухина, Александра Цыганова, Александра Илясова и Никиты Типцова позволили завершить четверть с перевесом в уже привычные для этой игры 2 очка. Болельщики с напряжением и нетерпением ждали заключительную десятиминутку, которая сохраняла интригу до самых последних моментов. На броски Александра Дротенко и Владимира Шугаева из сборной РГУФКСМиТ моментально отвечали два Никиты из Кирова – Бурков и Пономарев. За 5 минут до конца ситуация оставалась прежней: москвичи имели преимущество в пару очков. Ситуация накалялась, нервы у всех присутствующих пошаливали. 

РГУФКСМиТ - ВГСХА-75-2.jpg

У всех, но только не у Александра Цыганова, который реализовал 6 из 6-ти штрафных в этот день. За пару минут до финальной сирены зрители не могли спокойно усидеть на месте: пока Иван Мухин и Александр Дротенко заработали 2 очка на двоих, Никита Бурков отметился «трешкой». Исход встречи мог решить один лишь бросок, и удача сопутствовала хозяевам. С преимуществом в 4 очка при счете 76:72 победу праздновали студенты РГУФКСМиТ, а самым результативным игроком, набрав 18 очков, стал Владимир Шугаев. Болельщики выдохнули с облегчением, и радости команды просто не было предела. 

типцов.jpg

О матче рассказал баскетболист сборной РГУФКСМиТ Никита Типцов, записавший на свой счет 12 очков: «Сегодня нам достался организованный, быстрый и дисциплинированный соперник. Атакуют они обычно только с ближней дистанции, что мы поняли не сразу. Практически ни одного дальнего, ни одного среднего броска и не было. Наши ребята волновались очень сильно, это было видно еще в раздевалке. Наша команда в этой встрече сделала немало потерь. Особенно нервничали первые номера, ведь на них и лежит вся ответственность. До матча мы анализировали ошибки соперников, пересмотрели видео с их игр. А в целом, матч мне понравился, получился он напряженный, а такие играть гораздо интереснее, да и опыт они приносят неплохой. Из региональных команд фаворитом я бы назвал сборную университета из г. Ухта – сегодня они не так крупно проиграли ребятам из МГАФК. Как я слышал, в этой команде немало сильных игроков. Теперь будем готовиться к воскресному матчу с ними!». 

РГУФКСМиТ - ВГСХА-14-2.jpg

А заработавшего 14 очков Александра Угленко из ВГСХА впечатлила атмосфера в зале: «В Москве играть нам уже приходилось, в прошлом году встречались с командой МГУ, так что тут мы уже не первый раз. Меня очень порадовала атмосфера вокруг матча, да и в общем вся организация была просто на высоте. Впечатлило, честно. Преодоленные нами километры на игре не сказались, потому что приехали мы еще вчера, и у нас был день для отдыха. К плотному графику мы тоже уже привыкли, играем так уже не первый сезон. Просто не собрались, окончательно еще не нашли свою игру. Наша команда довольно высокого уровня, мы всегда боремся за высокие места, но пока старт сезона выдался для нас не очень удачным. Будем стараться показывать высокие результаты, выходить в плей-офф и стараться зацепиться за выход в Финал Четырех!».

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

09.11.2013 Просмотров: 236231
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ