Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

РГУФКСМиТ-МПГУ: подопечные Лаптева празднуют очередной успех

Во вторник, 29 октября, в матче чемпионата АСБ баскетбольная сборная РГУФКСМиТ на своей площадке принимала соперников из МПГУ. Похозяйничать педагогам на паркете спортивного университета не удалось: после завершения встречи на табло горели 93:55, и яркую победу праздновали студенты спортивного университета. 

Баскетбол-49-2.jpg

Баскетболисты РГУФКСМиТ сразу же постарались взять игру в свои руки, и практически сразу после стартовой сирены один Никита Типцов заработал первые очки для своей команды. Но так просто в замешательство гостей привести не удалось: спортсмены из МПГУ действовали не менее активно, но вот только мяч в кольцо у педагогов летел реже, чем у соперников. Пока Александр Дротенко пытался исполнить бросок в стиле слэм-данк, гости так и довольствовались двумя очками, набранными Василием Афанасьевым еще в первые моменты встречи. Ситуацию ребятам удалось исправить лишь только к середине стартовой десятиминутки. Да и не просто исправить, а даже попытаться свести разницу в счете к минимуму. Но двухочковый разрыв сохранить надолго не удалось – результативные атаки Владимира Шугаева, Александра Цыганова и Александра Илясова позволили студентам РГУФКСМиТ оторваться от соперников и завершить первую четверть со счетом 21:12. 

Баскетбол.jpg

На счету самых результативных игроков этого отрезка – Александра Дротенко и Василия Афанасьева, числилось по 7 очков. Но если в команде МПГУ мало кто мог похвастаться заброшенными мячами, то в сборной университета физкультуры практически каждый баскетболист за десятиминутку хоть раз, да попадал в кольцо. На вторую четверть педагоги вышли еще более мотивированными, отступать им уже было некуда. С горящими глазами они буквально полетели атаковать кольцо хозяев паркета и забросили пару-тройку мячей. 

С горящими глазами они буквально полетели атаковать кольцо хозяев паркета и забросили пару-тройку мячей..jpg

Сборной РГУФКСМиТ такой расклад пришелся не по нраву. Владимир Шугаев стал главной опасной фигурой для студентов МПГУ: разыгрывающий записал в свой актив несколько точных дальних ударов и на некоторое время обошел Александра Дротенко по набранным очкам. 

Владимир Шугаев стал главной опасной фигурой для студентов МПГУ.jpg

А вот «трешки» Василия Афанасьева положение гостей особо не изменили – баскетболисты РГУФКСМиТ уходили в отрыв от соперников. И на большой перерыв спортсмены отправились при счете 46:34. Тренер МПГУ Александр Егоров решил на собственном примере показать подопечным, как в определенных ситуациях нужно справляться с мячом. И пока студенты университета физкультуры в раздевалке обсуждали тактику на предстоящую часть встречи, их соперники остались на паркете и совершенствовались в результативных попаданиях. Но в третьей десятиминутке на сто процентов показать себя у них не получилось – на площадке увереннее выглядела команда РГУФКСМиТ. Гости исполняли большое количество штрафных ударов, но реализовать из них удавалось только половину. Под занавес четверти 4-й номер хозяев Николай Лапшин забросил мяч из-за пределов трехочковой линии и поставил точку в этой десятиминутке. Сборная РГУФКСМиТ уже на 17 очков была впереди своих соперников. 

Сборная РГУФКСМиТ уже на 17 очков была впереди своих соперников..jpg

В четвертой четверти путь в кольца для мяча был перекрыт достаточно долго. И если баскетболистам спортивного университета вскоре удалось поразить цель, то очки гостей на табло сдвинулись, только когда пошла вторая половина заключительной части игры. Исход матча был уже ясен, за 2 минуты до его завершения на табло горели 86:52 в пользу хозяев. У болельщиков остался только один вопрос – смогут ли баскетболисты «перевалить» за сотню в этой встрече. Но реализованного на сто процентов штрафного Владимира Пахомова, точного попадания Александра Илясова и даже эффектно исполненного слэм-данка от Александра Цыганова не хватило для появления заветной трехзначной цифры на табло. Результатом игры стал счет 93:55, а настоящим героем матча можно считать капитана сборной РГУФКСМиТ Александр Дротенко, которому удалось сделать дабл-дабл в комбинации очки-подборы (24+16). 

настоящим героем матча можно считать капитана сборной РГУФКСМиТ Александр Дротенко, которому удалось сделать дабл-дабл в комбинации очки-подборы (24+16)..jpg

О матче рассказал баскетболист команды спортивного университета Владимир Пахомов: «Сегодня нам достался довольно неплохой соперник. Определенной тактики на игру против МПГУ мы не имели, и одной из основных задач на матч была установка как можно лучше отработать в защите и не пропустить более 42-х очков. К сожалению, ошибок мы не избежали, пропустили больше. Но с атакующей целью, на мой взгляд, мы справились достаточно неплохо, нам совсем немного не хватило до сотни. Теперь будем идти только вперед, стараться выигрывать каждую игру, не обращая внимания на уровень соперника. Самый принципиальный из них – это команда МГАФК, поэтому главная задача превзойти именно их!». 

Где комментарий тренера Лаптева.jpg

Довольный таким исходом матча главный тренер сборной РГУФКСМиТ Сергей Лаптев не скрывал положительных эмоций: «Вы знаете, на любой матч студенческого чемпионата, который проходит в наших домашних стенах, мы имеем одну задачу – показать хороший баскетбол для наших болельщиков. Поскольку собираем мы полные трибуны, останавливаться нам нельзя, нужно идти только вперед. Иногда мы это делаем, быть может, вопреки защитным действиям, ставим ставку на скоростное и быстрое нападение. Сегодня она сыграла, только обидно, что не удалось набрать сто очков. Наша команда заведена, готова играть все сорок минут для своих болельщиков. Поэтому у каждого был боевой настрой, неважно, сыграл этот человек две минуты или сорок. К сожалению, сегодня на площадке не получилось показать хорошей игры Никите Типцову, который немного выпал по ходу встречи. Но я уверен, что он был всей душой за команду и в любой момент мог вступиться за любого из нас!»

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

31.10.2013 Просмотров: 253854
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ