Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МГТУ им. Баумана - МАБиУ: достойная игра равных соперников

В пятницу, 25 октября, лицом к лицу столкнулись призеры прошлогоднего чемпионата АСБ: команда МГТУ им. Баумана на своей домашней площадке принимала сборную МАБиУ. В Финале Четырех, заняв второе место, выше были студенты технического университета. Превзойти соперников из академии бизнеса и управления им удалось и в этот раз: в захватывающей встрече, сохранявшей интригу до самых последних секунд, хозяева одержали победу 85:82. 


IMG_7769-2.jpg

Быстрее и активнее вступили в игру баскетболисты МАБиУ – пока у студентов технического вуза мяч настойчиво летел мимо кольца, гости уже записали на свой счет точный трехочковый бросок, и к середине первой десятиминутки они имели небольшой перевес. Полностью завладеть инициативой не удалось ни одной команде, мяч поочередно залетал в оба кольца, и первая четверть завершилась с минимальным преимуществом сборной МАБиУ. В первые моменты второй десятиминутки игру под свой контроль взяли студенты МГТУ. Они не просто сравняли очки, а с каждым заброшенным мячом все больше увеличивали разрыв в счете. На мгновение показалось, что студентов университета им. Баумана уже не остановить. 

IMG_7452-2.jpg

Но гости просто так сдаваться не стали: на напор соперников отвечали тем же. Как результат, после завершения первой половины встречи на табло горели 43:40. Команды немного отдохнули, построили планы на оставшуюся часть матча и с новыми силами вступили в третью четверть. Естественно, соперники стремились как можно скорее заработать комфортный для себя отрыв и доигрывать встречу уже первым номером. Желание было чересчур сильным, быстрые многочисленные атаки ни к чему не приводили: обе сборные старались, суетились, много действовали, а цифры на табло не могли сдвинуться ни на единицу. Забросить долгожданный мяч наконец-то удалось Кириллу Полякову из команды МАБиУ. Баскетболисты летали по паркету от одного кольца к другому и в отрыв более, чем на пару очков, соперников не отпускали. 

IMG_7661-2.jpg

Студенты академии шли вперед «трехочковыми» шагами: Эдуард Меликян раз за разом разочаровывал хозяев дальними точными бросками. У команды МГТУ их было меньше, но это не помешало баскетболистам хоть и всего на 2 очка, но выйти к завершению четверти вперед. Лидер снова не выявился, интрига так и сохранилась. Как и десятиминуткой ранее, мячу был перекрыт всякий доступ в кольца. 

IMG_7570-2.jpg

В этот раз первым цель поразил Егор Чугункин из сборной Бауманского университета. Болельщики хозяев не могли спокойно наблюдать за действиями на площадке – 56-й номер соперников все также баловался «трешками», а своим игрокам не удавалось на сто процентов реализовать все заработанные штрафные броски. Под самый занавес встречи хозяева имели минимальное преимущество. Попасть бы баскетболистам МАБиУ из-за пределов трехочковой линии, все могло бы сложиться по-другому. Но, частице «бы» в спорте не место: мяч в кольцо у студентов академии бизнеса так и залетел. Нелегкую, но из-за этого еще более ценную победу праздновали хозяева паркета. 

IMG_7811-2.jpg

Своими впечатлениями об игре поделились два капитана – празднующий победу Фарук Юссуф и немного не дотянувший до нее Родион Трегубов. Капитан МГТУ определенно был рад такому результату: «Наших соперников можно назвать одной из самых сильных команд в Москве. Играть с ними было довольно-таки сложно, но, тем не менее, нам удалось вырвать победу. Свою роль сыграла сумма некоторых факторов. В общем, в чем-то нам повезло, но и упрекнуть в недостаточной работе нас тоже нельзя. Это был один из самых наших главных соперников. Пока сложно что-либо предугадать или спрогнозировать насчет предстоящего сезона, во многих командах произошло немало перемен. Выводы будем делать чуть позже…». 

IMG_7843-2.jpg

А Родион попытался найти причины поражения: «Переиграть хозяев паркета в силу ряда причин не получилось. Соперник оказался сыграннее. У нашей команды возникали проблемы при выводе мяча, баскетболисты МГТУ четко играли зонную защиту, а мы оказались не готовы к этому. Соответственно из этого и возникли проблемы. К тому же мы начали отыгрываться, немного подустали. Еще хотелось бы, чтобы судьи позволяли играть более свободно, а то за фол считалось практически каждое касание. У нас еще целый сезон, чтобы сыграться, поэтому будем всеми силами стремиться к этому!».

IMG_7836-2.jpg

Мария Мелёшкина 
Фото Алины Раченок

26.10.2013 Просмотров: 247519
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ