Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Баскетбольное дерби спортивных университетов, или недосягаемый МГАФК

В среду, 23 октября, баскетбольный клуб МГАФК на своей домашней площадке принимал коллег из команды РГУФКСМиТ. Битва титанов, главное физкультурное дерби, личная дуэль тренеров-однофамильцев! Матч полностью оправдал ожидания и подтвердил свой высокий статус. В интереснейшей игре верх удалось взять спортсменам из МГАФК со счетом 81:50. 

IMG_9692.JPG

Команды встречались в рамках чемпионата Международной студенческой баскетбольной лиги. Тогда победу праздновали хозяева, а сборная РГУФКСМиТ, с достоинством принявшая поражение, отправилась исправлять ошибки. И у ребят это неплохо получилось: в понедельник на выезде в Нижнем Новгороде москвичи праздновали победу - 99:72.  

Баскетбольный зал МГАФК был полон болельщиков: к игре они подготовились основательно, заполнили весь балкон и с нетерпением ждали начала встречи. А их спортсмены с первых минут игры взяли инициативу в свои руки. Несмотря на то, что счет в матче открыл игрок РГУФКСМиТ Никита Типцов, преимуществом владели соперники: уже к середине четверти на табло горели 12:5 в пользу сборной из Малаховки. После тайм-аута под громкую поддержку болельщиков гости всеми силами побежали вперед и немного сократили разрыв. Под самый занавес первой десятиминутки Александр Печерский на сто процентов реализовал штрафной и установил счет 19:11. Положение команд во второй четверти не изменилось: РГУФКСМиТ снова заработал первые очки, а МГАФК все продолжал давить и давить. Все большее участие во встрече стал принимать судья – число фолов стремилось ввысь. К середине десятиминутки разрыв увеличился до десяти очков. На лицах игроков московского вуза читалась растерянность, а их болельщики в открытую возмущались по поводу действий арбитра. Казалось, что кольцо просто магнитом притягивает к себе все мячи, посланные баскетболистами МГАФК, а их соперникам просто не везет. И на большой перерыв хозяева ушли уже с двадцатиочковым преимуществом. Пока в перерыве проходили конкурсы для болельщиков, сборная РГУФКСМиТ успокоилась, решительно настроилась на игру и, взяв себя в руки, неплохо вступила во вторую часть встречи: сначала 2 очка на свой счет записал Александр Дротенко, после к нему присоединился и Владимир Пахомов. Да и их болельщики решили не отставать от местных, и ко второй половине у них даже появился барабан. А игроки МГАФК тем временем продолжили исполнять один штрафной бросок за другим и все больше уходить в отрыв от соперников. Как результат, третья четверть завершилась со счетом 65:37. Интрига матча была потеряна, победитель ясен. За время четвертой десятиминутки соперники еще не раз проверили точность своих бросков со штрафной линии. Баскетболисты МГАФК в этом плане сильно превзошли оппонентов. После финального свистка на табло горели 81:50 в пользу хозяев паркета. Самым результативным игроком матча стал Станислав Крайнов, заработавший в копилку своей команды 23 очка. 

IMG_9801.JPG

О победной для своей команды игре рассказал баскетболист МГАФК Александр Печерский: «С РГУФКСМиТ мы играем второй раз подряд. Встречаются два спортивных вуза, такой матч немыслим без непредсказуемой борьбы. Наш соперник вчера играл в Нижнем Новгороде, выиграл с перевесом в 20 очков, но все равно заметно, что ребята устали после переезда и тяжелого матча. Не восстановились до конца, это сказалось уже в первой четверти – мы набрали преимущество в 10 очков. Инициативу мы не отпустили, нам удалось только увеличить разрыв. Это всего лишь начало сезона, судить о команде по двум стартовым матчам нельзя. Все еще впереди, в течение сезона команды сыграются больше. Я думаю, впредь сборная РГУФКСМиТ будет показывать лучшую игру и достигнет больших результатов, чем в прошлом сезоне!». 

IMG_9905.JPG

У баскетболистов РГУФКСМиТ эмоции от игры были совершенно другие, оно и понятно. Но спортсмены не сдаются, положительно смотрят вперед, и оправдываться совершенно не собираются. О матче рассказал Никита Типцов: «Ну что сказать? Не хочется оправдываться, просто реальность такова, что две игры подряд играть тяжело, а когда они обе на выезде, то сложно вдвойне. Ребята просто не успели восстановить силы. Свою роль сыграл и психологический момент. Болельщики МГАФК вели себя достаточно агрессивно, даже после того, как игра закончилась. А о судействе вообще отдельный разговор. Настолько нечестно и несправедливо нас никогда не судили. И это не только мое мнение. Ну и напоследок хочется добавить, что это не финальный матч и нам не страшно проигрывать в начале. Для исправления ошибок еще есть время! Несмотря ни на что наша команда нацелена только на победу, спасибо нашему тренеру за это и нашим болельщикам! И никакие проигрыши нас не остановят и не лишат нас победного настроя! Всем спасибо!». 

В принципиальнейшем сражении победу праздновали снова представители Малаховской академии. Смогут ли они продолжить победную серию, покажут ближайшие матчи чемпионата АСБ.

Мария МЕЛЁШКИНА

25.10.2013 Просмотров: 182237
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ