Главные новости

«Если бы не знал, где я, сказал бы, что нахожусь на "Мартовском безумии" NCAA». Впечатления знаменитостей от Матча звезд АСБ

В Уфе отгремел Матч звезд АСБ. На нем присутствовало немало известных персон из мира баскетбола. Выделяем их главные цитаты про Матч и студенческий баскетбол, в целом.

Фото: АСБ

Ведущий «Матч ТВ» Роман Скворцов уже не первый год комментирует Матч звезд АСБ, выделяя захватывающую атмосферу:


«Матчи звезд АСБ – это отдельные истории, где людям действительно важно победить, здесь они действительно рубятся за это право. Запомнилась невероятная прошлогодняя атмосфера на Матче звезд, увлекательная концовка, в которой до последних секунд не было ясно, кто победит».

Фото: АСБ

Исполнительный директор АСБ Сергей Крюков выразил надежду, что посещаемость Матча звезд перенесется и на игры регулярного чемпионата:


«Посмотрите на то количество людей, которое собрала «Уфа-Арена». И это на матч непрофессиональных игроков, студентов-баскетболистов – это говорит о том, что студенческий баскетбол в тренде. Мы хотим, чтобы что-то похожее было на матчах регулярного чемпионата АСБ. Конечно, невозможно сделать это в одночасье, но есть все предпосылки к тому, что мы сможем тиражировать этот опыт».

Фото: АСБ

Впечатлен масштабностью события остался и президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко:


«Думаю, что Матч звезд АСБ 2020 – точно один из лучших в истории АСБ. На матч студентов пришло посмотреть около шести тысяч человек – отличный показатель даже по меркам профессионального баскетбола в Европе. Мне понравилось, как все было организовано, начиная от шоу перед матчем и заканчивая самой игрой. Много красивых данков, комбинаций, шуток, которые очень уместны на Матче звезд. Например, в первой четверти они якобы случайно отдали пас судье и тот решил бросить трехочковый. Такие моменты развлекают зрителей, обстановка становится еще более дружелюбной».

Фото: АСБ

Не остался в стороне и Музыкальный хедлайнер Матча звезд АСБ Thomas Mraz:


«Да, я и сам играл в спортивной школе, баскетбол – это прям топчик, one love! Спасибо за такой прием! Сидим в первом ряду, ощущения, будто пришел в IMAX. В матче болел за Запад, обратил внимание, что в данк-контесте был Восток, но меня это не расстроило. Ребята показали очень серьезный уровень и в самой игре, и в конкурсах».

Фото: АСБ

Генеральный директор Российского студенческого спортивного союза (РССС) Максим Уразов поставил АСБ в качестве ориентира для других студенческих лиг:


«Таким и должен быть студенческий спорт – энергичным, эмоциональным, с полными трибунами болельщиков! Такой задор заражает других людей заниматься спортом и создавать массовые мероприятия. АСБ – топовая студенческая лига, которая показывает, как нужно организовывать события. Всем видам спорта нужно равняться на баскетбол. Чем будет больше таких мероприятий – тем будет лучше для всех. Мы создали совет по развитию студенческих спортивных лиг. Важно опыт АСБ тиражировать на другие лиги. Многие федерации уже обратились к нам с желанием изучить опыт Ассоциации, вместе двигаться дальше».

Фото: АСБ

Спортивный агент Джон Макинтош после Матча звезд АСБ находится в предвкушении приезда в Россию команды из NCAA:


«Честно говоря, если бы не знал, где я, то сказал бы, что нахожусь на «Мартовском безумии» NCAA. Вижу высокий уровень профессионализма. Все гораздо лучше, чем я ожидал.

Этим летом, когда в Россию приедет команда Лехайского университета, мы будем сравнивать АСБ и NCAA. Конечно, всегда есть к чему стремиться, к движению вверх!

Шухрат Мурадхаджаев запомнился своей игрой на Матче звезд АСБ, а когда на площадку вышла его мама, которая специально приехала из Узбекистана – я прослезился. Вы молодцы, что такое организовали!»



По материалам АСБ

11.02.2020 Просмотров: 56798
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ