Главные новости

АСБ в NCAA. Часть 5

Главный тренер женской студенческой сборной России и НГУ им. Лесгафта (Санкт-Петербург) Алексей Середенков и тренер студенческой сборной России Борис Понкратов завершают проходить обучение в США на базах университетов. Последний вуз пребывания – Virginia Tech.

Virginia Tech — университет с очень мощной баскетбольной программой. Мужская сборная в прошлом сезоне дошла до 1/16 «Мартовского безумия» и там уступила лишь два очка грозному Дьюку. Крутейшая инфраструктура и правильный подход к тренировкам и спорту в принципе — в числе секретов успеха и популярности. Подробнее — в рассказе Алексея Середенкова.

«Во-первых, это большой университет. В нем обучается порядка 40 000 человек. Профилирующий вид спорта – американский футбол. Домашняя арена этого университета вмещает 17 000 человек! Это грандиозное сооружение для американского футбола, вызывает уважение.


Баскетбол идет номером два. Условия там очень тяжело сравнивать с нашими реалиями. Хотя, наверное, даже среди тех вузов, где мы побывали, он на первом месте. Очень серьезный уровень атлетизма у женской команды. Присутствовали сегодня на тренировке. Она длилась в общей сложности 5 часов. Это сначала тренажерный зал, потом протеиновые коктейли, видео-зал, скаутинг, потом спокойный переход в зал. Это длинная история.


Когда мы были в тренажерном зале, имели возможность пообщаться с тренером по ОФП. Девочки за полчаса делают большой объем, плюс они выполняют большие веса, подтягиваются, отжимаются с хлопками. Это серьезный уровень атлетизма. И самое главное, что нет никакого скитания. У них есть программа, они все время в работе. То есть в тренажерном зале у них висят телевизоры, где показана программа, а также техника выполнения того или иного упражнения. При этом, чем ближе сезон, тем интенсивнее работа на площадке».

Более подробную версию смотрите здесь.


Алексей Владимирович, впитав в себя энергию и мастерство американского студенческого баскетбола, уже готовится к возвращению в Россию. Что он привезет с собой с такой насыщенной программы обучения, мы расскажем, а вы увидите совсем скоро.


По материалам АСБ

05.11.2019 Просмотров: 3396
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ