Главные новости

Елена Осипова, «ЧГУ-Атланта»: «У нашего тренера тактика как в американском баскетболе»

Этим летом женская сборная «ЧГУ-Атланта» из Чебоксар усилилась рядом игроков. Одним из новичков стала Елена Осипова, перешедшая из саратовского СГУ. Предлагаем вашему вниманию большое интервью баскетболистки.

Фото: жБК «ЧГУ-Атланта»

— Как ты оказалась в Чебоксарах?

— Тренер звал ещё в прошлом году. Так как училась на последнем курсе, не стала переводится. И в Саратове хотели переходить в Суперлигу, но не вышло. В этом году снова получила приглашение от тренера и почти сразу согласилась.

— Почему именно сюда?

— Мне нравится город Чебоксары. Тут красиво и чисто.

— Что ты знаешь о Чебоксарах?

— Знаю, что Чебоксары – один из самых чистых городов России. Также знаю, что это родина моего папы, он родился в Чувашии. У меня здесь живут родственники, поэтому не чувствую себя одиноко.

— Со скольких лет ты в баскетболе?

— В баскетбол пришла довольно поздно, в 12 лет. Как обычно это бывает, учитель физкультуры увидел единственную «шпалу» в классе — и вот ты уже играешь в баскетбол. Михаил Яковлевич (мой физрук) отвёл меня потом в местную спортшколу в городе Энгельсе. Через год меня забрали в Саратовскую «Викторию», там и началась моя профессиональная карьера баскетболиста.

— Ты уже играла в Студенческой суперлиге против ЧГУ за Саратовский университет. Теперь же всё наоборот. Морально готовишься к этому?

— Да, я играла за СГУ два сезона по АСБ. Не считаю, что это криминально, и что мне надо будет как-то особенно готовиться к этим играм. Много кто переходит из команды в команду, играя в одной лиге.

— Как складываются отношения внутри коллектива?

— Отношения в команде хорошие, все дружелюбные и протянут руку помощи в любой ситуации.

Фото из личного архива Елены Осиповой

— Как тебе тренировочный процесс?

— Я восстанавливаюсь после травмы. Благодаря тренеру, к началу сезона буду в строю. Я приехала в Чебоксары в конце июля и с того момента начала тренироваться. Сначала мои тренировки были индивидуальными, направленные на разработку колена. Сейчас уже участвую в некоторых упражнениях со всей командой, в силу своих возможностей.

— Есть отличия от предыдущей команды?

— Отличия от предыдущий команды, конечно, есть. Тренеры тоже люди. Взять сразу тренировочный процесс. Два тренера – абсолютно разные. Во всём. У Никиты Алексеевича тактика игры как в американском баскетболе, в СГУ придерживаются европейским стандартам. Сравнивать бессмысленно. Тем более что СГУ и ЧГУ идут на равных по числу побед и поражений за два года игр между собой.

— С тренерским составом отношения в порядке?

— Они хорошие. Мне нравится, что меня поддерживают и не торопят. Терпят, одним словом (улыбается). Нравится очень наш тренер по ОФП. Надеюсь, с ним мы забудем о травмах!

— Какой у вас распорядок дня? Сколько раз тренируетесь?

— Распорядок очень простой: сон, тренировка, еда, тренировка, сон. Тренируемся два раза в день. В Саратове большинство девочек из команды работали, в основном, в школе учителями. Проводить две тренировки в день не могли, потому что на работе не отпускали. Поэтому была только одна тренировка – вечерняя.

— Чем занимаешься в свободное время?

— Так как я приехала, и постоянно идут дожди, единственное развлечение в свободное от тренировок время – это просмотр фильмов. Хобби есть, я очень люблю читать!

— На какой факультет ты поступила?

— Я поступила на историко-географический факультет. Направление документология и архивоведение. Буду работать библиотекарем (смеётся).


Studentsport.ru

06.09.2019 Просмотров: 6644
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ
  • МСХЛ