Главные новости

Полина Матушкина: «На лайнере короткие кровати – баскетболистов туда не подселили»

На женском баскетбольном турнире Универсиады в Неаполе завершился групповой этап. Россиянки обыграли Румынию (59:31) и Аргентину (70:56), а также уступили Португалии (54:75). Эти результаты позволили нашим девушкам выйти в плей-офф. Полина Матушкина – об итогах групповой стадии, акклиматизации и коротких кроватях.

Фото из личного архива Полины Матушкиной

― Завершился групповой этап. Первые два матча прошли уверенно, в третьем возникли проблемы. Почему?

― Наверное потому что команда оказалась немного сильнее предыдущих двух. С такой командой, как Португалия, надо отыгрывать в защите. Сегодня это не до конца получилось сделать.

― С чем связана низкая результативность команды? В двух из трёх матчах набрали меньше 60 очков.

― Сложно ответить на этот вопрос, но можно. Думаю, чтобы матчи были результативными, должно быть больше атак. А большее количество атак подразумевает динамичный быстрый баскетбол.

― Как так получилось, что в наиболее результативном для команды матче с Аргентиной ты набрала всего 1 очко?

― Наверное потому что я где-то не смогла попасть открытые броски. Моё сыгранное время составило всего девять минут в игре против Аргентины. Индивидуальную игру я бы не отметила ни в одном из матчей.

― Света Бойкова в первый день была с температурой. Сейчас в команде все здоровы?

― Да, всё хорошо. Все живы и здоровы.

― После стартовой игры на Универсиаде главный тренер говорил, что даже он вспотел до нитки во время матча – настолько жарко было. Сильно, вообще, жара сказывается?

― Очень жарко, душно. Но бывают разные условия. И у нас в России бывают летние сборы в жару. Это, скорее, всё индивидуально. Кто-то спокойно переносит, кому-то тяжело. Это в порядке вещей.

― Что скажешь про акклиматизацию? Организм приспособился к местному климату?

― Тьфу-тьфу, у меня с этим всё нормально (улыбается).

― Это твоя первая Универсиада. Насколько сильно волновалась перед началом турнира?

― У меня всегда присутствует некое волнение перед играми. Я думала, что оно будет больше, потому что это всё-таки не наши российские команды. Но именно перед первой игрой и последующими его не было. Может, потому что за два дня до старта мы сыграли товарищеский матч с Тайбэем.

Фото из личного архива Полины Матушкиной

― Как оценишь физическое состояние сборной на данный момент? Есть ещё порох в пороховнице?

― Физика команды в норме. Сегодня у нас выходной день – есть время восстановиться после трёхдневной работы.

― Как проведёте день отдыха?

― Скорее всего, будет тренировка, а потом коллективная поддержка наших парней. Они играют завтра с Латвией. Это будет для них решающая игра. Решится, выйдут ли они в четвертьфинал.

― Перед началом турнира ты говорила, что тут настолько круто, что очень хочется отдыхать. После группового этапа это желание усилилось?

― Круто – в плане погоды. И когда выходишь из гостиничного номера на улицу и видишь бассейн, то, конечно, хочется отдыхать. Тем более если учитывать, что у меня был насыщенный сезон.

― Неаполь сам нравится?

― Мы живём на окраине Неаполя в Казерте. Очень хочется побывать и в самом Неаполе, съездить в Рим. Но не знаю, удастся ли у нас это.

― Часть сборной России на этой Универсиаде поселили в круизный лайнер. Обидно, что баскетбольная команда не оказалась в их числе?

― Хотелось бы, конечно, но у нас и тут отличные условия для проживания. Тем более все баскетболисты живут в одном отеле. Да и вообще сказали, что на лайнере короткие кровати, поэтому туда баскетболистов не отправили (смеётся).

Евгений ДЕРЕВЯНКО
Studentsport.ru

06.07.2019 Просмотров: 16734
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
  • depsport_19.png
ПАРТНЕРЫ