Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 9 24
2 МИЭТ 9 21
3 ТГУ 9 21
4 МГТУ им. Н.Э. Баумана 9 14
5 ГЦОЛИФК 9 14
6 РЭУ 9 13
7 ФинУнивер 9 9
8 РАНХиГС 9 9
9 ГУУ 9 7
10 МГАФК 9 3
123

Николай Постников: "Путь к сердцу болельщиков лежит через шоколад"

В августе я побывал на всемирной летней Универсиаде в китайском Тайбэе в качестве PR-менеджера нашей баскетбольной сборной.

test Фото: Из личного архива Николая Постникова

Если в нескольких словах описать то, что происходит на студенческих соревнованиях мирового масштаба – это общение с представителями всех видов спорта из большинства стран, веселые тусовки в деревне Универсиады, ну и конечно, спорт, в его самом чистом проявлении. Я всегда был уверен, что именно студенческие соревнования являются самыми зрелищными, так как участники чаще всего не думают о контрактах с профессиональными клубами, не загружены мыслями о внутренних проблемах команды, а настроены лишь на то, чтобы показать результат и красивую игру. Наши баскетбольные сборные в этом году были представлены игроками чемпионата ассоциации студенческого баскетбола России. Парни выступили не очень хорошо, столкнувшись на групповом этапе с командами, составленными из профессионалов. А девчонки вышли из группы с первого места, в четвертьфинале обыграли чешскую сборную и в итоге уступили хозяевам турнира, команде Тайбэя в матче за 3-е место.

Вообще у меня много интересных историй, связанных с этой поездкой. Например, как я учил местных «туземцев» говорить на русском «привет». А японцам я вообще сказал, что по-русски «здравствуйте» - это «гутен морген» и потом каждое утро в столовой наслаждался чистым немецким от представителей страны восходящего солнца.

Местных судей мы русскому не учили. Но зато очень долго пытались объяснить, как звучат русские фамилии, чтобы сделать представление команды на играх.

На церемонии открытия Универсиады нашу делегацию долго не выпускали на парад, что было связано с активными действиями митингующих против правительства местных жителей. Пока ждали в подтрибунном помещении спели всей делегаций «Катюшу», видео из инстаграма очень быстро разнеслось по соцсетям и даже попало в выпуски новостей.

Запомнилась поддержка с трибун местных зрителей, которые болели за свою команду. Я так понимаю, для Тайбэя такие соревнования – это редкость, поэтому оторвались они по полной. Но самый яркий момент был на заключительной игре наших девчонок-баскетболисток. За время турнира они как следует «пошумели», обыграв сильных соперниц, чем вызвали очень благоприятное расположение к себе от местных болельщиков. После матча к ним выстроилась очередь за автографами и совместными селфи.

Две девочки очень хотели пробраться к Кате и сделать селфи, но не могли пробиться через толпу. Я заметил маленьких болельщиц, вспомнил, что у меня есть шоколадка «Аленка», подошел к нашему капитану, показал ей на девочек и предложил угостить их. Перед поездкой я много читал о том, что Китайцы обожают наш шоколад, и взял с собой несколько штук, чтобы угостить друзей-журналистов. То, как девочки-болельщицы отреагировали на него – даже представить не мог. Для них это было, наверное, верх счастья, их кумир подарил им раритет: очень вкусное лакомство. Они с большими глазами смотрели на баскетболистку с другого края света, которая теперь видимо стала для них не просто эталоном красоты, атлетичности, а сказочной богиней.

Теперь ловлю себя на мысли, что наш мир очень жесток, и стоит жить ради таких моментов, когда ты просто берешь, и даришь счастье другим. Просто от чистого сердца.

Источник: hornews.com

22.12.2017 Просмотров: 22142
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ