Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 4 12
2 ГУУ 3 7
3 Авиаторы МАИ 3 6
4 РГУФКСМиТ 3 6
5 РЭУ 3 6
6 МИЭТ 3 6
7 ФинУнивер 4 3
8 РАНХиГС 3 2
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 3 0
10 МГАФК 3 0
123

Игра в одно кольцо в исполнении баскетболистов РПА

Стартовал новый игровой сезон в Ассоциации студенческого баскетбола. Журналисты studentsport.ru побывали на матче между сборными РПА и МГУПИ. 

54.jpg

Баскетболисты из правовой академии из года в год являются одними из претендентов на успешное итоговое выступление, а студенты МГУПИ лишь в прошлом году смогли показать неплохой результат. Любопытно было узнать, смогут ли баскетболисты МГУПИ навязять борьбу правоведам.

7.jpg

С самых первых минут встречи команда РПА захватила инициативу, к середине первой четверти счёт был 10-2 в пользу РПА. Тренер института приборостроения и информатики попытался остановить стартовый натиск соперника, но это не помогло. К концу первой четверти счёт был 20-8. При этом «академики» демонстрировали очень хорошую физическую готовность, и практически в течение всех 40 минут игры демонстрировали высокий прессинг соперника, встречая его ещё на чужой половине площадки. Во второй четверти игра продолжала развиваться в том же ключе. У МГУПИ не получалось ровным счётом ничего, мяч буквально валился из рук. Это не могло не придать уверенности команде РПА. Ряд успешных перехватов, и счёт становится 33-14. Тренер МГУПИ берёт второй тайм-аут. Он успокаивает игроков, объясняет, как надо действовать в подобных ситуациях. 

14.jpg

Однако подавляющее преимущество игроков РПА нарастает с каждой атакой. Итог первой половины - закономерные 47-20 в пользу игроков из академии. После большого перерыва кардинальных изменений в игре команд не произошло. РПА всё также уверенно контролировала ход игры, не позволяя игрокам МГУПИ даже и подумать о том, чтобы приблизиться к сопернику. 66-29 после 3-ей четверти. Четвёртая часть игры превратилась в формальность. Игроки РПА больше развлекались и пытались украсить игру красивыми атаками, а ребята из МГУПИ пытались проводить ответные контратаки. Итоговый счёт 86 – 37.  

53.jpg

Титко Артём (капитан МГУПИ)«В нашей команде идёт огромная перестройка. Игроки прошлых лет, которым было по 25-26 лет ушли, а на их место пришли новые, которым ещё только по 17-18. Сегодня мы играли против команды, которая не первый год вместе, и противостоять им у нас не получилось». 

Чернышов Сергей (игрок РПА): «Соперник попался не очень сильный, поэтому результат был, наверное, предрешён заранее. Все силы мы направили на подготовку к следующей игре, и все задумки и идеи, которые у нас есть, мы сегодня просто отрабатывали».
Алексей ЧЕРНЯК
Фото Наиля АХМЕТОВА
17.10.2013 Просмотров: 314221
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ