Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Фееричное шоу в исполнении баскетболистов РГУФКСМиТ

Во вторник, 15 октября, всех любителей студенческого баскетбола ожидало волнительное событие: стартовал чемпионат АСБ. В 1-ом туре команда РГУФКСМиТ на своем паркете принимала гостей из МЭИ. 


IMG_4421.jpg

Баскетбол в РГУФКСМиТ любят, трибуны заполняются даже на товарищеских встречах. Что уж говорить о первом матче сезона – кому как не болельщикам было интересно узнать о новичках команды, да и соскучиться по старожилам все уже успели. 

IMG_4761.jpg

Преимущество студентов РГУФКСМиТ сразу бросалось в глаза: к середине первой четверти они имели перевес в 10 очков. Гостям то ли не удавалась справиться с волнением, то ли они еще просто не вошли в игру.

IMG_4510.jpg

Мяч у студентов МЭИ настойчиво не желал лететь в кольцо ни с игры ни со штрафного. А вот у хозяев это получалось неплохо: уже за первый бросок со штрафной линии Иван Мухин получил 2 очка. Тренеру «энергетиков» Виктору Кузнецову такой расклад игры явно пришелся не по душе, и он взял первый тайм-аут в этой встрече. Но никаких перемен не произошло: инициативой все также владели хозяева площадки. 

IMG_4969.jpg

Игрокам МЭИ удалось немного сократить разрыв в счете, забросив мяч на самых последних минутах первой четверти. Как результат, на табло горели 26:14 в пользу сборной РГУФКСМиТ. В первые минуты второй десятиминутки ситуация на паркете осталось прежней. Пока Александр Илясов мяч за мячом отправлял в кольцо своим соперникам, баскетболисты МЭИ не могли поразить цель даже единожды. 

IMG_4410.jpg

Сдвинуть счет с застывших 14-ти очков удалось двенадцатому номеру «догоняющих» Александру Николенко, забросившему «трешку» в кольцо РГУФКСМиТ. В середине четверти во всей красе показал себя новоиспеченный капитан хозяев Александр Дротенко. 

Во время перерыва болельщикам скучать не пришлось: сборная хозяев устроила торжественные проводы из студенческого баскетбола старожилу команды Илье Сидорычеву. За 5 лет, что он играл в РГУФКСМиТ, игрок не раз выручал команду в трудные минуты, зарабатывая самые дорогие очки. 

IMG_4741.jpg

В зале царила теплая и домашняя атмосфера, в адрес баскетболиста было сказано немало благодарственных и трогательных слов. Перед самым началом второй половины встречи выступила группа поддержки «Талисман», и судья дал старт уже третьей по счету десятиминутке.

IMG_4403.jpg

Хозяева нисколько не сбавляли своего напора, цифры на табло все больше и больше увеличивались в их пользу. За 4 минуты до конца четверти шестому номеру студентов спортивного университета Владимир Гребенюку удалось сделать преимущество в счете в 2 раза. А игроки МЭИ уже второй раз за встречу забросили мяч на последних секундах. На заключительную десятиминутку команды ушли с преимуществом хозяев в 40 очков. Огромный разрыв в счете не заставил баскетболистов РГУФКСМиТ перестать бороться за каждый мяч. За первые несколько минут 4-й четверти только Никита Типцов записал на свой счет 7 очков. Он же и довел цифры на табло до неприличной для гостей «сотки» и стал самым результативным игроком матча, набрав 20 очков. А у команды энергетического университета первые очки за заключительную часть лишь спустя половину четверти заработал капитан Марк Соболевский. Как итог – уверенная победа хозяев со счетом 107:54. 

IMG_5014.jpg

Сборная РГУФКСМиТ выходила на паркет с новым капитаном – Александром Дротенко, который с честью оправдал возложенное на него доверие. Он стал вторым по результативности игроком встречи, записав на свой счет 17 очков. Баскетболист поделился впечатлениями о старте сезона и первом для него матче, проведенном в качестве главы команды.

IMG_5033.jpg

«Команда соперников и уровень их игры были нам приблизительно известны. Со многими ребятами мы знакомы лично, не раз встречались вне площадки. Немало времени наша команда потратила на подготовку к новому сезону: долгие сборы, тяжелая предсезонная подготовка… Именно в этой встрече нашей целью было выиграть с максимальным счетом, другие варианты даже не рассматривались. Бились до конца, отрабатывали все моменты, не останавливались ни при каких обстоятельствах, старались забросить как можно больше мячей. Как результат, вы можете видеть на табло честно заработанные нами 107 очков, что практически в два раза превышает итог соперников. Мы голодны до побед, в Финале Четырех прошлого сезона мы оступились только на самых последних ступеньках и нам не хватило совсем немного, чтобы подняться до конца. Теперь же мы будем сражаться до последнего, в таком ключе постараемся провести и дальнейший чемпионат!..». 

А у капитана гостей Марка Соболевского, расстроенного итогом матча, много слов после финального свистка не нашлось: «Мы провели обычную стартовую игру сезона. Понятно, что таким результатом, да и вообще всей ситуацией на площадке, довольным быть нельзя ни в коем случае. Часто случается, что первый блин выходит комом. Мы надеемся, что в будущем все сложится для нас более благоприятно. В команде новые ребята, новый тренер… Нужно еще немного подождать. Поэтому надеемся, что на следующей игре мы покажем более уверенный результат, ведь пора уже начинать выигрывать…». 

Смогут ли студенты энергетического института оправдать свои ожидания, а баскетболисты РГУФКСМиТ продолжить одерживать столь яркие победы – покажет регулярный  чемпионат АСБ.
Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Алины РАЧЕНОК

16.10.2013 Просмотров: 212482
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ