Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 ТГУ 4 12
2 ГУУ 3 7
3 Авиаторы МАИ 3 6
4 РГУФКСМиТ 3 6
5 РЭУ 3 6
6 МИЭТ 3 6
7 ФинУнивер 4 3
8 РАНХиГС 3 2
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 3 0
10 МГАФК 3 0
123

Из АСБ на Универсиаду: в Тайбэй приехали настоящие студенты

2017 год стал важным для истории отечественного баскетбола. 10 лет работы АСБ принесли результат: Андрей Кириленко дал зеленый свет, и на Всемирную летнюю Универсиаду в Тайбэй отправились настоящие студенты. После того, как РФБ определилась с главным тренером мужской сборной, можно было начать подготовку к Студенческим Играм. Первой просмотровые сборы провела женская сборная. Состоялись они еще в апреле. 

Фото: АСБ

Просмотровые у парней пришлись на июнь. Тогда сборная АСБ уступила сборной “Открытого лагеря РФБ”. Далее шла череда поражений и работа над ошибками. Парни отправились в Словению и уступили национальной сборной этой страны. Перед этим наши проиграли Грузии. 

Фото: Инстаграм Владислава Мелешкина

Фото: Инстаграм Владислава Мелешкина

Фото: Инстаграм Вячеслава Брыкина

Девчонки поехали в Сербию.  

Фото: Инстаграм Светланы Бойковой

Фото: Инстаграм Светланы Бойковой

В конце июля на фестивале “Экспо-Баскет” спортсменки представили форму, в которой будут защищать честь страны в Тайбэе. Мероприятие посетили около тысячи человек. 

Фото: Инстаграм maxxisport.ru

Август выдался самым насыщенным. Девушки большую часть времени провели в Литве, где могли себе позволить немного передохнуть.

Фото: Инстаграм Натальи Букур

В то время, как парни переезжали с места на место. Сначала сборы в Тимирязевке. Потом во Владивостоке. Спать приходилось буквально на ходу. 

test Фото: Инстаграм БК МГАФК

Август принес обеим командам первые победы. Девочки дважды обыграли студенческую сборную Литвы, с которой, кстати, на Универсиаде сыграют в одной группе. А парни справились почти со всеми в Сеуле. Итог —серебро Asia Pacific University Basketball Challenge. 

Фото: Инстаграм Вячеслава Брыкина

Фото: Инстаграм Владислава Мелешкина

Последним этапом подготовки к Играм стали встречи с полупрофессиональными командами Тайбэя. Девушки сыграли вничью с коллективом “Tigers”, парни одолели “Panian Archiland Basketball Team” - 97:78. 

Фото: Инстаграм АСБ

Впереди у наших баскетболистов официальное открытие Универсиады и групповой этап турнира, который стартует 20 августа.

Ксения НИКОНОВА
Studentsport.ru

19.08.2017 Просмотров: 44892
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ