Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

«Я мечтал об этом всю жизнь!». Такое бывает только в голливудских фильмах и на АСБ ФЕСТ

Ранним утром на пляже Алушты было на редкость много людей, особенно выделялась молодежь с белыми браслетами. Начинался последний день АСБ ФЕСТа, все хотели урвать максимум удовольствия от заканчивающегося студенческого праздника жизни. Пока на главном корте игрались отборочные матчи турнира пять на пять, на площадке «Школы менеджеров АСБ» решалась судьба сертификата на 50 000 рублей. Обладателем джекпота стала Екатерина Коннова, руководитель спортивного клуба БФУ имени Канта, решившаяся прилететь в Крым после личного звонка Сергея Крюкова.  «Я постаралась собрать воедино то, что уже реализовано в нашем вузе и то, что планируется создать. На самом деле, не думала ехать на фестиваль, но звонок Сергея Владимировича все изменил. По итогам форума я не прошла в пятерку сильнейших, но перед началом последней сессии ко мне подошли и попросили показать свою презентацию еще раз. А когда назвали победителя, это было также неожиданно, как звонок Крюкова». 

АСБФЕСТ_5.jpg

Женский финал между командами ИГХТУ-РУДН и «Черными медведями» СПбПУ начинался напряженно. После двух четвертей сборная политехнического университета проигрывали одно очко. В перерыве талисманы СПбПУ - две собачки тренера Кирилла Володина - заснули на рюкзаке. В это время проснулись «Черные медведи» и сильно провели вторую половину игры, уверенно победив 38:22 - Володин засунул двух талисманов в рюкзак и пошел срезать сетку. Его девушки забрали все личные и командные награды на турнире, а сам Кирилл говорил: «У нас не было цели выигрывать в Крыму, мы здесь, чтобы отдыхать!». Ему иронично ответили: «Ну да, а сами приехали и забрали всё!». 

АСБФЕСТ_7.jpg

Капитан команды Кристина Курочкина, рассуждая о секрете успеха, отметила особую атмосферу в команде. К слову, день назад она принимала участие в конкурсе красоты. «За вчерашний день мы накопили 91 коинов. Мы копили всей командой и очень хотели всем купить футболки и майки. Денег хватило - не хватило маек. Но сегодня мы решили этот вопрос. Мисс АСБ ФЕСТ? Ну мы заметили по выступлению других участниц, что у нас был самый антисексуальный номер. Но мы же из культурной столицы!». 

АСБФЕСТ_8.jpg

Жемчужиной фестиваля стал мужской финал пять на пять. Полные трибуны наблюдали восхитительный баскетбол, в тайм-аутах на экране крутили заряжающие видеоролики из Алушты, а в самый напряженный момент противостояния МГТУ-КАИ и МГУ-Гвардии на площадке зазвучал голос Челентано. Зрители на трибунах остолбенели, а потом взорвались аплодисментами – в центр площадки итальянской походкой вышел врач фестиваля Александр Арутюнов. «Я сотрудничаю с АСБ второй год. На прошлых сборах в Раменском я тоже имел честь выступить, но пел без минуса. А тут такого фурора я вообще не ожидал. Мне предложили спеть сегодня с утра, поэтому очень переживал. До Челентано мне далеко, но многие говорят, что мы похожи». 

АСБФЕСТ_4.jpg

Основное время победителя не выявило – все решилось в овертайме. Объединенная команда Магнитогорска и Казани за полминуты до конца вела +4, а за 10 секунд +2. Трибуны вслух считали секунды, мяч каким-то образом нашел Александра Кайзера, который с сиреной выстрелил из-за дуги. 

АСБФЕСТ_9.jpg

Через минуту его облепила вся команда, загипсованный Владимир Мельник бросил костыли и выбежал на площадку, а Кайзер кричал в камеру, как сумасшедший: «Я мечтал об этом всю жизнь! Всегда хотел решить игру одним броском на последних секундах». И это в высшей степени символично: парень сыграл в лучших традициях Сергея Белова, одного из главных вдохновителей АСБ. 

АСБФЕСТ_1.jpg

Такое бывает только в голливудских фильмах и на АСБ ФЕСТ. После награждения огромная толпа двинулась в сторону футбольного поля, где участников фестиваля ждали воздушные шары с огоньками и шикарный салют. Возле поля стояла девчонка. Ревела. Это была Маша Алдушина, у нее был восемнадцатый день рождения. Не дождалась поздравлений из дома, весь день волонтёрила. С легкой подачи ведущих все участники Феста поздравляли ее громким скандированием, а кто-то из баскетболистов даже подарил фирменную футболку ассоциации. «Это один из лучших дней в моей жизни. Моей давней мечтой было встретить день рождения на берегу моря, здесь она сбылась! Еще пару минут назад я рыдала и говорила, что чудес не бывает. А теперь знаю, что в АСБ бывает всё». 

АСБФЕСТ_3.jpg

Многие запомнили заключительную фразу президента АСБ Александра Коновалова: «Спасибо всем! Закрывать фестиваль я не буду, вы закроете его сами где-нибудь в четыре часа утра». Александр Владимирович ошибся: АСБ гуляла до восьми. 

Егор МУХАНОВ 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

01.08.2016 Просмотров: 61281
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ