Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

АСБФЕСТ: "Не говорите «я», а «мы»! Команда будет чувствовать и ценить ваше отношение"

С утра в центре главного корта АСБ в Алуште красовались железные тренажеры для гребли. Неконтактный вид развлечений вызывал сомнения в зрелищности, пока не начались сами соревнования. Импровизированная речная дистанция на мониторе собрала на корте половину баскетбольного лагеря, а друзья поддерживали спортсменов, как акушеры в роддоме, сопровождая каждый гребок эмоциональным откликом. 

АСБФЕСТ_30_5.jpg

Баскетболист БК ПовГАФКСиТ Илья Леднев поделился комментарием после заплыва: «Специфика тяжелая для баскетболиста, все группы мышц задействованы. Ты видишь, как партнеры хотят тебе помочь, как соперники выступают. А тренажеры? Их нужно держать, чтобы они вперед не уплыли. Все дико болеют друг за друга, и это того стоит». Капитан сборной  казанской академии Анна Абрамова рассказала об эмоциях, полученных на фестивале: «Мой молодой человек выступает за КНИТУ-КАИ, я стараюсь его поддерживать везде, где возможно. В Крыму АСБ сделали из нас огромную и крепкую семью, на протяжении сезона мы все почувствовали другие эмоции, ведь мы в первый раз в жизни гребем. Очень не хочется уезжать. Жаль, что скоро все закончится». 

АСБФЕСТ_30_2.jpg

Для школы менеджеров АСБ это был особенный день. По-настоящему влюбил в себя публику Евгений Гомельский – олимпийский чемпион и заслуженный тренер СССР. Заворожил аудиторию искренними историями и рассказал слушателям свои постулаты тренерской работы. «Не говорите «я», говорите «мы»! Команда будет чувствовать и ценить ваше отношение». После лекции живая легенда баскетбола попала во все инстаграмы с хэштегом #асбфест, а сам Евгений Яковлевич с улыбкой благодарил аудиторию: «Спасибо, что потерпели меня!». 

Ждали в Крыму появления наставника сборной АСБ Анатолия Лаптева и заслуженного тренера РФ Сергея Елевича. Их мастер-классы пользуются на фестивале большим спросом, ради них прогуливают семинары школы менеджеров и даже отказываются от заманчивых экскурсий. «Они отлично понимают друг друга и шутят как старые приятели. Это очень интересный опыт, я научилась обманывать на площадке одним движением», - рассказала Арина Нагибина, студентка НГУ имени Лесгафта. 

Тренировочная сессия закончилась упражнением, где Елевич руководил, а Лаптев выступал в роли ассистента для участников. Девушка показала обманный маневр, и передача тренера сборной АСБ улетела в аут. Пять секунд на паркете была тишина, которую разбавил голос Елевича: «Хорошая передача, Анатолий!». Наступления вечера с нетерпением ждала вся мужская половина фестиваля. Афиша зазывала всех на конкурс красоты «Мисс АСБ-ФЕСТ». Участницам нужно было продефилировать, оригинально забросить мяч в кольцо и станцевать. Победительницей стала баскетболистка из Уфы Лиана Сакеян, которая считает Евгения Гомельского самым привлекательным мужчиной. «Я не собиралась участвовать и согласилась только с подачи Александры Селезнево, менеджера АСБ, чтобы принести очки своей команде. Призналась в любви Гомельскому? Девушки не раскрывают всех секретов, но он, действительно, вызывает уважение». 

АСБФЕСТ_30_4.jpg

Красоту участниц лучше всех отметил Елевич: «Я начал понимать, что чем дольше мы с вами знакомы, тем сильнее я люблю свою жену». Завершался день баскетбольными баттлами один на один. В женском турнире победу одержала Викторию Иванова из «Черных медведей» СПбПУ. Она растаяла в объятиях своих подруг и тренера, но сил радоваться уже не было. Триумфатором у мужчин стал Вячеслав Жидяев. Закончил матч эффектно, забив сверху, и получил поздравления от председателя спортклуба МГТУ имени Носова Максима Корноухова: «Вот сегодня ты молодец, просто красавец!». Еще бы, забрал серебро на гребле и золото в турнире «один на один». Сам Жидяев признался: «Я приехал сюда, чтобы себя показать!». 

АСБФЕСТ_30_1.jpg

В первом часу на городском пляже компания девушек отмечала день рождения.  

- Кто взял покрывало? Кто молодец? 
- Я молодец! 
- Ты что не была на лекции? Надо говорить – МЫ молодцы.  

Раздался искрометный смех, из облаков выплыл полумесяц, волны разбивались о берег. Так заканчивался очередной день АСБ-ФЕСТ. 

Егор МУХАНОВ 

30.07.2016 Просмотров: 39038
Теги: АСБФЕСТ
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ