Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

АСБ ФЕСТ. День третий: жара на школе менеджеров АСБ и дикий финал турнира «три на три»

В третий день АСБ ФЕСТа в Крыму у ворот спортивного комплекса «Спартак» остановилось серое такси - приехал Анатолий Лаптев, наверное, самый успешный тренер Ассоциации, чтобы показать мастер-класс всем желающим. После обеда лекторами на школе менеджеров АСБ выступали два очень знакомых друг другу человека - Виктор Кравченко, PR-менеджер АСБ и Вероника Дзвоник, главный редактор сетевого СМИ studentsport.ru. После лекции пиарщика Ассоциации студенческого баскетбола руководитель пресс-службы АСМС подготовила подарок для своего коллеги – золотой перстень - чемпионский подарок для креативного цеха студенческого спорта. 

АСБ ФЕСТ_2.jpg

Каждый из нас может стать инициатором традиций - ребята это подтвердили собственным примером. Аудитория взорвалась аплодисментами. Наверное, это был самый «живой» день школы менеджеров АСБ. Коллеги по цеху узнали, как необходимо выстраивать работу со спонсорами и системно работать на информационной повесткой баскетбольного клуба.

В это время на главных кортах проходили мужской и женский Skill Challenge ASB. Суть конкурса состояла в том, чтобы как можно быстрее пройти полосу препятствий и оформить лонгшот в формате один на один. У парней четверка сильнейших особенно выделялась уже в первом раунде. Про Белова из КАИ ведущие шутили: «Ну разве можно с такой фамилией плохо играть в баскетбол?». Кайзер из тюменской «Гвардии» вылетел в первом этапе, прошел через отбор и пробился в полуфинал. Молчанов из БФУ с первого раунда был в роли «темной лошадки», а Васильчиков единственный играл босиком. Про него шутили: «Наденьте ему кроссовки, может он будет не так хорош!». В итоге в главном противостоянии дня столкнулись Белов и Молчанов, первый оформил себе комфортный задел и с первого раза попал из-за дуги, не оставив шансов сопернику. Однако вечером главному триумфатору пришлось столкнуться с победителем женского этапа в битве за суперкубок. Анна Карнюшкина оказалась точнее в бросках из-за дуги и оформила победный лонгшот, когда на корте появился Президент АСБ – Александр Коновалов. Как всегда, с женой и сыном, но на этот раз в футболке и кепке вместо смокинга с бабочкой. 

АСБ ФЕСТ_1.jpg

В этот момент начались финалы турнира АСБ три на три. «На суперфинале АСБ мне удалось урвать эту кепку, и я теперь с гордостью ношу ее. Баскетбол – один из самых успешных драйверов молодежной субкультуры: люди реально дружат, знакомятся, общаются. И приятно, что культура растет», - сказал Коновалов. Если финал женского турнира вышел не самым интригующим, то мужское противостояние получилось необыкновенным. За секунды до конца встречи между СибГИУ и ВГАСУ сибиряки забросили из-под кольца и сделали счет 10:8. У воронежцев на бросок последней надежды отважился Александр Аристов. Плюнул из-за дуги, упал на паркет и услышал, как взорвались трибуны – сказочный овертайм стал реальностью. Однако сибиряки победу просто так не отдали: Александр Соловьев оформил трехочковый первым же броском на первой же секунде. «Пока было время в перерыве – мы поговорили. Партнер поставил хороший заслон, другой меня вывел на трехочковый. Не думая, бросил - тут грех не попасть», - делится впечатлениями герой матча и MVP турнира Соловьев. Эти парни ехали трое суток на поезде, и как оказалось, не зря. Сидевший в метре от площадки президент АСБ был впечатлен: «Мне кажется, жанр «три на три» придает игре больше эмоций и ощущения борьбы. Вы сами видели дальний бросок на последней минуте, это было очень ярко! Есть надежда, что стритбол станет олимпийским видом спорта, будем надеяться!».

АСБФест_3.jpg

В женском финале встречались баскетболистки ИГХТУ и «Черные медведи» СПбПУ. Ивановским девушкам помешали штрафы, соперники забросили все, а сами не попали ни разу. Сирена остановила встречу при счете 4:2 в пользу питерских баскетболисток. На паркет выбежала Лола Бани – талисман АСБ ФЕСТ, которая радовалась больше других. Мало кто знает, что за маской кролика скрывается простая девушка Маша – студентка СПбПУ. Она будет пробоваться в команду этой осенью, и возможно, мы увидим ее в АСБ в составе «Черных медведей». 

На награждение питерские баскетболистки вышли с маленькими собачками. MVP турнира Наталья Букур из СПбПУ пояснила: «Эти две радости нашего тренера, они с нами всегда, можно сказать, наши мини-талисманы. На ФЕСТе мы все за ними следим, они стали частью семьи. Сегодня для нас был удачный день, мы всегда отдаем приоритет баскетболу, приехали сюда получить реальную практику. Хотим сплотиться и отдохнуть. Кстати, мы обновили состав, в команде грядут перемены». 

Егор МУХАНОВ 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

28.07.2016 Просмотров: 75644
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ