Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

АСБ ФЕСТ. День второй: получить максимум удовольствия и не обгореть

Второй день на АСБ ФЕСТ, что проходит в эти дни в Крыму, стал для участников возможностью попробовать себя в новых ролях. На трибунах сидела одинокая девушка и рьяно болела за сибирячек. Ее зовут Анастасия Шумкина, она с Алтая. На АСБ ФЕСТ добиралась трое суток в плацкартном вагоне. «В педагогическом меня научили всему, поэтому на волейбольной площадке я чувствую себя в порядке. Для меня реально круто выбраться в Крым за пять тысяч километров: мы еще до Алушты успели познакомиться с новыми людьми в поезде. Это особенный фестиваль, особенно для меня, ведь я ни разу не была на море. Как здесь можно не отдыхать, когда созданы все условия? Баскет-коины? Я бы очень бы хотела кроссовки!». 

DSC_0121-3.jpg

Параллельно на футбольном поле разгорались настоящие баталии. Недостаток технического мастерства парни компенсировали сумасшедшим азартом и самоотдачей. Несмотря на то, что судили их PR-менеджеры, претензий к арбитрам не было. Самой внушительной группой поддержки обзавелись баскетболисты КНИТУ-КАИ. За них переживали земляки из ПовГАФКСиТ и девушки из Магнитогорска, с которыми они познакомились на открытии. 

DSC_0433-2.jpg

Про атмосферу в Алуште рассказал Артем Гизатуллин: «Атмосфера позитивная, мы реально получаем удовольствие от этого! Каждый день проводим на море: отдыхаем как можем. С нами приехал наш менеджер, он бедняга страдает. Судя по его распорядку, он приехал сюда учиться. Всем хочу пожелать получить максимум удовольствия и не обгореть». 

DSC_0897.jpg

Насыщенным получился и первый день школы менеджеров АСБ. Подбор спикеров приятно удивил. Начал вещать прагматичный Дмитрий Степыко, продолжил академичный Роман Ольховский. Запомнился харизматичный Сергей Крюков, но больше всех понравился участникам экспрессивный Алексей Гольцов. 

DSC_0048.jpg

Юмор и нестандартный подход, персональный пятнадцатисекундный тренинг для каждого. В конце занятия самые активные участники должны были не касаясь преодолеть высоко натянутую веревку, прибегая лишь к помощи партнеров. «Ребята, давайте только осторожнее, а то еще скажут, что я вас всех травмировал». Через секунду менеджер из Владимира исполнил сальто, неприятно приземлившись на пол. Удостоверившись, что все в порядке, Гольцов, сдержанно проговорил: «Ну, тоже мне команда…». Знаете, а слушатели его очень полюбили. 

DSC_0006-2.jpg

На традиционной вечеринке были подведены итоги дня, и был сыгран женский волейбольный финал. Кому не хватало человек в команде, объединялись. Золотые медали и кубок забрали баскетболистки из Краснодара и Новокузнецка. О сочетании несочетаемого рассказала Кристина Клюшниченко из КубГУ: «Мы быстро нашли общий язык, хотя и такие разные: далекая Сибирь и приморский Краснодар. Мы здесь реально находимся в своей тарелке, просто веселимся и получаем удовольствие. Попали на ФЕСТ благодаря случаю и везению. Об Алуште мне сказал тренер, я заявляла нашу команду в последний час кампании. Как круто, что мы здесь!». 

DSC_0322-2.jpg

На параллельном корте в баскетбол рубились организаторы. На площадке выделялась связка Крюков – Гоменюк. Исполнительный директор АСБ был хорош на завершающей стадии, а начальник управления молодежной политики КФУ - в роли ассистента. Последний играл с забинтованным запястьем. 

 - Что случилось? 
- Да что-то рука болит… 
- А зачем играл? 
- Потому что позвали! 

Егор МУХАНОВ 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

27.07.2016 Просмотров: 46609
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ