Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Суперфинал АСБ в Санкт-Петербурге: последний матч Крайнова, ректор, срезающий сетку и новый чемпион АСБ

«Я ему даже не платил». Последний матч Станислава Крайнова: МГАФК увозит бронзу из Санкт-Петербурга 

На вопрос, заданный на пресс-конференции Анатолию Лаптеву и Андрею Павленко, ожидается ли в Питере московское дерби, оба наставника сдержанно ответили: «Хотелось бы…». Повторения прошлогоднего финала ждали многие, но в полуфиналах два московских гранда уступили и довольствовались лишь матчем за бронзу. Когда команды выходили на разминку, шустрый малаховский талисман уже вовсю гонял маскота МГУ. Казалось, что именно так и пройдет матч после грандиозного поражения ломоносовцев днем ранее. Петруненко вышел на площадку в футболке с портретом Крайнова, который проводил свой последний матч в АСБ. «Ты ему не заплатил? - Нет, он еще потом автограф попросил, - смеясь, ответил Крайнов. Честно, сам только на разминке увидел эту футболку». Начало матча развеяло все стереотипы: пока подопечным Павленко хватало сил, они не уступали трехкратным чемпионам. Первая четверть закончилась со счетом 20:20, но к экватору преимущество МГАФКа выросло до +18, даже несмотря на травму Печерского. В третьей четверти Павленко раскрепостил команду. Однако Малаховку уже было не остановить. Болельщики жадно просили сотню, но все равно не расстроились, когда Крайнов не стал форсировать события и насладился последними секундами в АСБ. 93:72 - бронзовые награды уезжают в Подмосковье, где очень ждали золото. 

МГАФК.jpg

Самые результативные игроки встречи

Станислав Крайнов (26 очков, 5 подборов, 4 передачи) МГАФК 
Андрей Сытник (19 очков, 3 подбора, 1 передача) МГУ 

Вы видели ректора, который срезает сетку? СПбГУПТД – новый чемпион АСБ! 

Когда перед матчем на арене по привычке заиграл «Gaudeamus», разразился голос дирижера: «Не нужно, мы сами!», а следом и военный оркестр исполнил гимн России. Живую музыку разбавили речи ректоров университетов-финалистов, которые сорвали овации. 

УГТУ СПБГУПТД.jpg

Зрители, заполнившие центральные трибуны, прекрасно видели, как сербская компания снайперов из Ухты начала финал по-хозяйски, будто не замечая давления Сибур-Арены. Однако хозяева игру перевернули довольно быстро, воспользовавшись особенной страстью к трехочковым у легионеров с Балкан. Подбор забирали хозяева, а Цветков с Мелешкиным не только вывели петербуржцев вперед, но и обеспечили комфортный задел к экватору матча (40:30). В перерыве известный комментатор Владимир Гомельский на вопрос о победителе уверенно ответил: «Питер победит сто процентов, причем в третьей четверти будет вести 15 очков. Судьи станут выравнивать игру, и от разрыва останется 10». 

УГТУ СПБГУПТД_2.jpg

Однако у сербов выстрелил Обрадинович, который за три минуты оставил от питерского преимущества одно единственное очко. Но как быстро оно растаяло, так быстро и вернулось. Никто не мог остановить Цветкова под чужим кольцом, а Прешич срывал свой гнев на рекламном щите. К последней четверти хозяева продолжали уверенно вести в счете (62:52) и держали УГТУ на расстоянии, пока за четыре минуты до конца гости не предприняли отчаянный рывок. Сербские ухтинцы при первой возможности бросали со средней и сразу срывали петербуржские атаки нарушениями. Все, что удалось УГТУ – это сократить разрыв до шести очков, и как оказалось, сенсации в полуфинале оказалось недостаточно. 74:68 – финальная сирена объявила открытым питерское безумие, охватившее трибуны. 

УГТУ СПБГУПТД_4.jpg

Новые чемпионы АСБ поспешили срезать сетку, позвав с собой и ректора. Но тот, оторвав себе на память небольшую нитку, уступил место тренерам, которые и закончили этот счастливый обряд. 

УГТУ СПБГУПТД_1.jpg

Самые результативные игроки

Алексей Попков (20 очков, 14 подборов) СПбГУПТД 
Евгений Новоселов (15 очков, 6 подборов, 1 передача) УГТУ 

Лучший защитник – Вук Обрадинович, БК «УГТУ» 
Лучший нападающий – Станислав Крайнов, БК «МГАФК» 
Лучший центровой – Алексей Попков, БК «СПбГУПТД» 
MVP – Вячеслав Цветков, БК «СПбГУПТД» 

 Егор МУХАНОВ 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

22.05.2016 Просмотров: 60280
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ