Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Суперфинал АСБ в Санкт-Петербурге: НГПУ - чемпионки АСБ-2016

Перед выходом из раздевалки тренер написал на доске большими буквами слово «ВМЕСТЕ!: дебютантки АСБ забирают бронзу Суперфинала 

Когда баскетболистки СПбПУ заявлялись в главную студенческую баскетбольную лигу страны, вряд ли кто-то мог подумать, что в мае они сыграют на Сибур-Арене в Суперфинале Лиги Белова. В 1/2 финала у хозяек не сложилось, как и у баскетболисток СФУ, которые стали жертвой казанского камбэка. Первая половина встречи за бронзовые награды так и прошла очко в очко, пока «Политех» не нашел свою игру. «Мы традиционно хорошо играем в защите, но как вчера у нас не шло в атаке, так и не шло в первой половине. Перерыв нам помог, и мы наладили командные взаимодействия. СФУ видели еще на этапе Ласт-16 в Санкт-Петербурге и понимали, что это за команда. Отдельное внимание уделили персональной опеке, и матч сложился по нашему сценарию. Перед выходом из раздевалки наш тренер написал на доске крупными буквами единственное слово «ВМЕСТЕ!». Такую установку сложно было не понять», - сказала после Екатерина Тимченко. «Политех» создал внушительный отрыв уже в третьей четверти и довел матч до убедительной победы – 72:58. 

Самые результативные игроки встречи

Наталья Букур (26 очков, 17 подборов) СПбПУ 
Жанна Бязрова (19 очков, 2 подбора) СФУ 

НГПУ ПовГАФКСИТ_1.jpg

«Трижды обещали и трижды проигрывали». Отказаться от интервью и выиграть в Суперфинале: НГПУ – чемпионки АСБ-2016! 

После татарского чуда, случившегося накануне, вывеска этого финала становилась еще больше непредсказуемой. НГПУ проиграли майский финал 2015 года в знойной Москве, в этот раз предстояло сражаться в дождливом Питере. Именно сибирских баскетболисток считали фаворитами главного матча сезона и букмекеры и зрители. К слову, НГПУ с первых минут оправдывали это в полной мере: Котюргина и Варкасина набрали на двоих 15 очков и сделали все для пятиочкового отрыва в первой четверти (23:18), а к большому перерыву усилиями Волковой баскетболистки НГПУ только укрепили свое преимущество – 39:32. Неизменная разница в счете сохранялась до начала четвертой четверти, где казанские баскетболистки снова оформили маленькое баскетбольное чудо, отыграв семиочковый разрыв. Главной ударной силой стала Мария Хомич, которая двумя трешками вытянула команду в овертайм. В последние пять тяжелейших минут у НГПУ нашелся свой лидер: Виктория Кулажская, вероятно, самая миниатюрная в сибирском коллективе, отвечает за оборону команды под щитом и организацию атак. MVP прошлого финала за год сменила фамилию, а тренер так и продолжает называть ее Стужук. Два ее штрафных убили все надежды казанских баскетболисток, которые за минуту проигрывали семь очков. И даже чудо уже не могло их спасти – 72:67. Сирену заглушили сибирские неподдельные эмоции от долгожданной победы в Суперфинале. 

НГПУ ПовГАФКСИТ_2.jpg

«Мы трижды обещали и трижды проигрывали! Хотели абстрагироваться от всего, поэтому отказались от интервью накануне матча», - объясняла капитан команды Татьяна Волкова. «Тренер очень помог перебороть наши эмоции, сумел успокоить команду в сложный момент, и концовку мы сыграли с холодной головой!». Счастливую сетку срезал наставник НГПУ. Закончив он бросил ее команде, как невеста бросает свадебный букет. Однако трофей ему вернули и надели на шею, как надевали раньше олимпийский венок чемпионам. 

НГПУ.jpg

Самые результативные игроки встречи

Александра Вараксина (16 очков, 11 подборов, 3 передачи), 
Виктория Кулажская (15 очков, 3 подбора, 4 передачи) – НГПУ 
Анна Вавилина (15 очков, 9 подборов, 2 передачи),
Мария Хомич (13 очков, 2 подбора, 8 передач) - ПовГАФКСиТ 

Лучший защитник – Камилла Тетеркина 
Лучший нападающий – Виктория Кулажская 
Лучший центровой – Наталья Букур 
MVP – Александра Вараксина 

 Егор МУХАНОВ 
Фото Алины САВИНОЙ

21.05.2016 Просмотров: 46942
Теги: АСБ
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ