Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Суперфинал АСБ: за золото поборются УГТУ и СПбГУПТД, Москва разыграет бронзу

«Чую, сегодня будет сенсация…»: как сербы из Ухты остановили малаховскую машину 

Перед матчем один из креативных менеджеров АСБ зашел в буфет "Сибур-Арены" за кофе и, размешав сахар, задумчиво проговорил: «Видел вчера тренировку Ухты… Чую, сегодня будет сенсация». И эти парни очень круто начали матч: уже к концу первой четверти вели в счете - 19:7. Лишь трешка Печерского и два штрафных Крайнова позволили немного скрасить картину на площадке. Лаптев был злой, может поэтому малаховцы после паузы сразу взялись за дело и принялись жадно съедать разрыв в счете. И когда от прежнего гандикапа осталось одно очко, на первый план вышел экспрессивный дирижер Златан Прешич. Ухтинцы сделали ставку на дальние броски и не прогадали: уверенно стрелявшему из-за дуги Милетичу помогал подбор, и на перерыв команды ушли при счете 33:28 в пользу УГТУ. В третьей четверти ухтинцы сохраняли свое преимущество +5 благодаря запасным Прешича – Андрееву и Рудневу, малаховцы набирали дежурные очки у щита. Последние мгновения перед сиреной скрасил Антонов, сокративший разрыв до трех очков – 47:44. Получившие установку перед заключительным отрезком малаховцы вышли на площадку очень спокойные, будто уверенные в своем успехе: даже когда УГТУ повел +7 подопечные Лаптева просто делали свое дело и медленно съели разрыв в счете до одного очка. За минуту до конца разыгрывающий Ухты Обрадинович окопался у чужой дуги, следил за таймером и выжидал удачный момент для трехочкового. Однако героем встречи стал вовсе не он. Сенсацию сотворил ухтинский подбор, трижды выигравший верх у чужого щита, оставив МГАФКу лишь пять секунд на атаку. Бросать выпало Крайнову, проводящему последний сезон в АСБ, и кто бы мог подумать, что этот промах помешает ему уйти чемпионом. Финальная сирена многих повергла в шок, но осчастливила африканцев, которые задорно, отчаянно и по-русски весь матч гнали Ухту вперед! 

УГТУ МГАФК_2.jpg

Центровой УГТУ Михаил Толстобров поделился эмоциями после матча и рассказал, почему удалось победить: «Мы очень серьезно готовились к этой игре: пахали на тренировках два раза в день – и вот результат! Разобрали игру соперника и уделили много времени командной защите. Наш тренер всю игру настраивал нас на победу, заводил и вносил правильные коррективы по ходу матча. Ключевым моментом стали три подбора в нападении, после которых у соперника не осталось времени на атаку. За два года наши сербы, которые внесли огромный вклад в эту победу, стали нам родными. Атмосфера в команде отличная, настраиваемся на финал!».

УГТУ МГАФК_1.jpg

Самые результативные игроки встречи: Александр Курбатов (14 очков,7 подборов) - МГАФК 
Вук Обрадинович (13 очков, 6 подборов, 6 передач), Сергей Руднев (13 очков, 5 подборов, 1 передача) - УГТУ 

МГУ СПБГУПТД.jpg

«Читали, что москвичи хотят сыграть в финале у нас дома?»: СПбГУПТД взял реванш у МГУ 

Кого считали фаворитом этого полуфинала? «Однозначно Питер!»,  - сказал один из экспертов по АСБ. «МГУ играет в ослабленном составе. Хотя в Лиге прогнозов ситуация обратная. Многие, кто просто не разбирается, ставят на них». Наполовину заполненные трибуны Сибур-Арены гнали СПбГУПТД вперед. Любитель данков и местной публики Игорь Россадюк положил начало питерскому успеху, который его партнеры начали преумножать с первой минуты второй четверти. А когда Мелешкин довел разрыв до +19, Павленко лишь молча вышагивал туда-обратно у скамейки запасных, так и не находя глазами Мартиросяна и Татевосяна, которых в Питере уж очень не хватает. Сирену об окончании первой половины матча трибуны встретили радостным воем: их любимцы вели 34:15 и уходили в раздевалку, уже подумывая о завтрашнем финале. Молодому составу МГУ без своих лидеров пришлось нелегко в третьей четверти. Поймавшие кураж питерцы доводили разрыв до неприличного и останавливаться не собирались. Третья четверть закончилась со счетом 58:25, и последний отрезок матча был лишь формальностью, чтобы только установить финальный счет на табло - 81:39. СПбГУПТД берет реванш за поражение в полуфинале 2015 года, МГУ сыграет за бронзу против МГАФКа. Грядут перемены в составе ломоносовцев. Кто знает? Может такими поражениями и закаляется сталь… 

МГУ СПБГУПТД_1.jpg

Защитник СПбГУПТД Виталий Безруков поделился ожиданиями от финала против УГТУ: «Времени на подготовку совсем немного. Нужно только выспаться и прийти в себя после сегодняшней игры, прежде всего морально. Только кажется, что мы выиграли крупно. Завтра будет важнейший матч, к которому мы шли весь сезон, сделаем все, чтобы не разочаровать наших болельщиков. Нас не надо было настраивать: мы читали, что говорят парни из Москвы о том, что хотят сыграть в финале у нас дома. Пришлось их разочаровать. УГТУ – хорошая сбалансированная команда с представителями сербской баскетбольной школы. У нас есть время до шести часов, чтобы разобрать игру наших соперников. Послушаем, что скажет тренер». 

Самые результативные игроки встречи: Игорь Россадюк (20 очков, 6 подборов), Алексей Попков (14 очков, 18 подборов, 2 передачи) СПбГУПТД.

 Егор МУХАНОВ 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ, 
Алины САВИНОЙ

20.05.2016 Просмотров: 58416
Теги: АСБ
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ