Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Татарский Старик Хоттабыч добрался до Сибур-Арены: НГПУ и ПовГАФКСиТ разыграют золото, СПбПУ и СФУ поспорят за бронзу

Попробовали и остановили. НГПУ в третий раз подряд - в Суперфинале АСБ


«Try to stop us» - именно такая надпись украшала футболки дерзких питерских дебютанток АСБ (СПбПУ) перед полуфинальным матчем с прошлогодним финалистом сезона (НГПУ). Несмотря на то, что стартовый отрезок остался за баскетболистками из Новосибирска, хозяйки быстро забрали инициативу и подчистую выиграли середину первой четверти (10:3). Тайм-аут помог НГПУ сократить разрыв. Сирена застала команды при счете 11:8. Вторую четверть сильнее начали отстающие в счете баскетболистки из Новосибирска, сумевшие серьезно упрочить свое преимущество. Хозяйки имели проблемы на завершающей стадии атаки, но наНа старте третьей четверти на площадке господствовали сибирячки, которые отыгравшись добились комфортного гандикапа +6, и на протяжении пяти минут держали свою сетку нераспечатанной. У «Политеха» долгожданную трешку оформила Тимченко, но Волкова и Кулажская нашли общий язык - на последней минуте четверти баскетболистки НГПУ только увеличили свое преимущество (38:30). Когда сибярячки оформили еще четыре очка после паузы, казалось, что НГПУ уже было не остановить. Но питерский тайм-аут перевернул игру вспять: полетели трехи, стали получаться проходы. Зажглись болельщики, и от солидного преимущества в 12 очков осталось всего 3. В этот момент сибирячкам как никогда помогли выигранный подбор и индивидуальное мастерство Виктории Кулажской – 59:53. Самые результативные игроки встречи: Виктория Иванова (16 очков, 7 подборов) СПбПУ имени Петра Великого, Александра Варкасина (15 очков, 14 подборов, 2 передачи) НГПУ.

СПБПУ НГПУ.jpg

"Это первая игра в сезоне, когда мы смогли переломить себя физически и морально!": ПовГАФКСиТ вырвал путевку в Суперфинал 

Медленно начали команды, совсем не балуя результативностью на старте. Однако к пятой минуте скорости возросли: казанские баскетболистки стали не только больше забивать со средней, но и больше нарушать правила. Штрафные СФУ реализовывал без помарок - первая четверть завершилась вничью - 15:15. Боевое начало второго периода не разочаровало, но к 12 минуте у Казани наметился спад. Баскетболистки Красноярска убежали вперед, забросив трижды подряд из-за дуги, и довели преимущество перед самым перерывом до +8 (40:32). Коэффициенты на победу Казани возросли до 3,2, а на «железную» победу СФУ начали ставить все больше людей. Но начало второй половины матча баскетболистки ПовГАФКСиТ провели активнее и сократили разницу в счете до 4 очков благодаря трешкам Хомич и Панкратовой. Однако ближе к СФУ было уже не подобраться: запас казанского везения потихоньку истекал, концовка осталась за Красноярском - 53:47. 6 очков преимущества были неизменны до первой половины последней четверти, пока не стали происходить чудесные вещи, словно татарский Старик Хоттабыч наконец добрался до Сибур-Арены. К последней минуте красноярский гандикап растаял во многом благодаря Вавилиной и Тетеркиной, штамповавших очко за очком, да и мяч от щита, как заколдованный, летел в казанские руки. ПовГАФКСиТ повел +5 - уже СФУ старался спастись. Трехочковый от Матвиенко вернул Казань в игру, но в последний момент на линии штрафных дрогнули нервы у Даниловой -финальная сирена возвестила о тяжелейшей победе ПовГАФКСиТа – 71:68. 

СФУ Пгафксит.jpg

Самые результативные игроки встречи: Камилла Тетеркина (19 очков, 5 подборов, 4 передачи) ПовГАФКСиТ, Анжела Акимова (21 очко, 10 подборов, 4 передачи) СФУ.

Анна Вавилина, ПовГАФКСиТ: «Было очень сложно физически. В конце нашли в себе дополнительные силы, открылось второе дыхание. Я думаю, это передалось всем по цепочке. Переломный момент встречи произошел, когда наш тренер в грубой форме указал нам на наши ошибки, сделав акцент на защиту. Можно сказать, наорал на нас после первой половины третьей четверти. Характер сыграл большую роль, потому что первая игра в сезоне, когда мы смогли переломить себя физически и морально, и все совпало. За пять минут до конца игры реально поверили, что сможем выйти в финал. В концовке потратили очень много сил, и тренер давала нам дышать на тайм-аутах. Это очень помогло!». 
 Егор МУХАНОВ 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ, Алины САВИНОЙ

20.05.2016 Просмотров: 46090
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ