Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

"Хотим выйти в финал и взять реванш у МГУ". Как МГАФК добыл путёвку в Суперфинал Лиги Белова АСБ

Последний участник питерского суперфинала Лиги Белова АСБ, который пройдёт 20-21 мая, определялся в минувшие выходные в Малаховке, где местный МГАФК в решающем матче принимал тюменскую «Гвардию». В Малаховке студенческий баскетбол - это как футбол в Бразилии или регби в Англии - спорт номер 1. 

ЛАСТ 16_2.jpg

В первом ряду сидел ректор Сергей Сейранов, посмотреть игру пришли баскетболистки женской сборной, которые досрочно закончили сезон. Даже некоторые гости из Москвы воочию наблюдали за тем, как МГАФК добывал путевку в очередной для себя Суперфинал АСБ. 

Гостеприимная Малаховка

О настрое хозяев можно было судить по первым двум минутам встречи. Вакульчук комфортно чувствовал себя под чужим щитом, оформив данк и выиграв подбор для Крайнова, который забросил со средней и из-за дуги: отличное начало МГАФКа +7. У «Гвардии» на паркете появился Андрей Шепель, добавивший команде роста. За минуту тюменцы сократили разрыв в счете до одного очка. Но у Крайнова и Попова полетели лонгшоты, и хозяева быстро убежали вперед — 19:10. Ближе к концу четверти команды быстро набрали по пять фолов - игра скатилась к штрафным, за счет которых гости отыграли четыре очка. Однако последняя атака осталась за малаховцами, и Крайнов под самую сирену поставил эффектную точку из-за дуги, доведя преимущество до +10 (24:14). 

ЛАСТ 16_1.jpg

«Кто выигрывает подбор, тот выигрывает игру» 

На паркете у хозяев появился Петруненко, открывший вторую четверть трехочковым. У «Гвардии» под щитом здорово играл Шепель и индивидуальными проходами баловал Кайзер, что позволяло тюменским баскетболистам немного отыгрываться. Ключевой момент произошел в середине четверти, когда Антонов забросил два из двух с линии штрафных, а Крайнов закрепил трехочковым: МГАФК повел +16 (40:26). Лаптев выпустил на паркет Попова и Рыженко, которые вдвоем забирали весь подбор под чужим щитом, заставляя отсчитывать 24 секунды на атаку снова и снова. Тюмень спасала ситуацию пик-н-роллами Фасеева и Кармакских, но сократила разрыв ненамного — 46:34. 

Антонов сделал свое дело — Антонов может уходить 

В третьей четверти за развитие атак у МГАФКа отвечал Михаил Антонов, за наращивание преимущества - Крайнов, Печерский и Петруненко. Разрыв в счете скакал, как нефтяные котировки прошедшей зимой: десятиочковый гандикап превратился в двадцатиочковый. При счете 59:40 Кайзер отобрал мяч у Антонова, прошептавшего что-то, вызвавшее у соперника ухмылку, а у судьи - негодование. В следующем моменте уже заряженный Антонов выбил мяч из рук Кайзера, по велению Лаптева сел на скамейку и появился только в конце последней четверти, а МГАФК закончил третий период с разрывом +21 (67:46).

ЛАСТ 16_5.jpg

Дальнобойщик, играющий последний сезон 

В последнюю десятиминутку МГАФК уже полностью контролировал ход встречи. Игра у «Гвардии» под щитом не ладилась: Шепелю уже не хватало свежести одному бороться за подборы, а малаховцы проводили контратаки, которые завершал Крайнов. Некоторая расслабленность хозяев позволила тюменцам отыграть разницу: Кайзер и Кармакских выстреливали из-за дуги, но даже общими усилиями не смогли перебросать Крайнова, который попал 6 лонгшотов из 9. Финальная сирена зафиксировала победу МГАФКа — 87:67.  Малаховцы через две недели отправятся в Питер, возможно, навстречу очередному чемпионству в АСБ. Тюменская «Гвардия» остановилась в шаге от Суперфинала, но по словам Дмитрия Кармакских, финал Ласт-16 — это хороший результат! 

ЛАСТ 16_3.jpg

Андрей Вакульчук, БК МГАФК 

«На самом деле, нам было нелегко. «Гвардия» пару раз догоняла, матч выдался напряженным. Тренер перед игрой сказал, что это агрессивная команда, часто играющая проходы. В защите с задачей справились, но не доработали по трехочковым. Много внимания уделили и подборам. Как говорится, кто выигрывает верх, тот выигрывает игру. В Питере хотим пробиться в финал и встретиться с МГУ, чтобы взять реванш за прошлогоднее поражение». 

Лучшие игроки

Станислав Крайнов, БК «МГАФК» (31 очко, 7 подборов, 2 перехвата) 
Дмитрий Кармакских, БК «Гвардия» ТГНУ (21 очко, 4 подбора, 4 перехвата) 

ЛАСТ 16_4.jpg

 Егор МУХАНОВ 
Фото Вероники БАРЫШЕВОЙ

10.05.2016 Просмотров: 70197
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ