Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

АСБ: мечты имеют свойство сбываться

Быть лучшей командой России, причём в чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола, скажем прямо, престижно. Лучшим позавидовать могут как спортсмены-любители, так и профессионалы. Вдобавок к золотым наградам чемпионы АСБ текущего года получили наиприятнейший бонус - грантовую поездку в Нью-Йорк.  

асб.jpg

Только нога российских студентов ступила на американскую землю, как наступили самые незабываемые дни в их жизни. Стильных баскетболистов нельзя было не заметить. Экипировка решала. 

11.jpg

Американский продавец из магазина серфингов не удержался, достал из кармана долларовую купюру и попросил оставить автограф. А дальше - фантастический спортивный маршрут.

Тренировочная база Brooklyn Nets 

Здесь своё баскетбольное государство. Делегации АСБ удалось побывать в раздевалке команды и не только запостить в свой инстаграм фотографии, но и посидеть на месте Андрея Кириленко в раздевалке.

2.jpg

На два часа игроки МГАФК смогли почувствовать себя звездами Nets. Помогли в этом фирменные комплекты тренировочной формы команды из Бруклина. Главным сюрпризом для чемпионов АСБ стала тренировка на базе Nets. 

3.jpg

Мекка NBA и игра в Гарлеме

Делегация АСБ посетила офис сердца американского баскетбола - NBA, где познакомилась с историей ассоциации и стратегией ее развития. 

офис.jpg

Вечером этого же дня чемпионы АСБ сыграли на культовой баскетбольной площадке "Ракер Парк" в Гарлеме и оказались сильнее местных игроков. 

123.jpg

Соперничество с Conrad McRae

В рамках грантовой поездки в Нью-Йорк чемпионы АСБ получили возможность сыграть с сильнейшими игроками молодежной лиги Conrad McRae. 

13.jpg

Пришлось изрядно попотеть. Своё кольцо закрывали всеми возможными способами. Станислав Крайнов за время матча с американцами успел получить от ведущего звание "Russian АК-47". 

стас.jpg

Победа в матче осталась за россиянами - 94:92. 

Встреча с Андреем Кириленко

В Бруклине Андрей Кириленко знакомился с инфраструктурой Barclays Arena, где в новом сезоне ему предстоит выступать. Здесь же он пообщался с делегацией АСБ. Баскетболисты МГАФК задавали ему вопросы о тренировочном процессе в NBA и о жизни в США. Итогом встречи стало поднятие боевого духа у наших студентов. Андрей Кириленко также остался в выигрыше: ему была подарена фирменная форма АСБ.

6.jpg

Матч в Зале Славы Баскетбола в Спрингфилде

В двух милях от зала в 1891 преподаватель физического воспитания и гимнастики Джеймс Нейсмит придумал игру, которую назвал баскетбол. Зал Славы в Спрингфилде - это не только история NBA, это история всего мирового баскетбола.

8.jpg

Товарищеский матч в Зале Славы - это мечта для любого игрока. Чемпионы АСБ - в боевом составе Соперником стала сильнейшая местная города NE Playaz.

10.jpg

9 дней в Штатах - американская мечта любого российского студента-баскетболиста. Приятно осознавать, что такие мечты имеют свойство сбываться.

Вероника Дзвоник по материалам pro100basket.ru

29.08.2013 Просмотров: 221448
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ