Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Матч молодых звезд российского баскетбола: развязка на последней минуте

АСБ по традиции продолжает удивлять зрелищностью и растущим с каждым годом уровнем баскетбола. Матч молодых звезд, организованный совместно с Единой Лигой ВТБ, ожидания превзошел. Сборные студенческой и молодежной лиг на паркете заполненного УСК «ЦСКА» - большой прорыв для всего студенческого спорта России. Причем прекрасная атмосфера оказалась не просто красивой оберткой - начинка соответствовала. Это был классный баскетбол! 

Матч молодых звезд_1.jpg

Сборная АСБ, в составе которой, не было двух значимых персон - Крайнова и Мартиросяна - начала убедительно, оформив +5 в стартовые три минуты. Профессионалам понадобилось немногим больше пяти минут на притирку: стали проходить пик-н-роллы, но подводила реализация. Верх под щитом забирали Горнаев и Станиславчик. Как итог первой четверти – 21:17. Впереди сборная АСБ. Помогал студентам специально организованный фан-сектор, не умолкавший ни на минуту и выдававший заряды в лучших традициях спортивных баталий самого высокого уровня. 

Матч молодых звезд_6.jpg

Небольшой перерыв помог молодежке ВТБ перевернуть игру. Отличная защита под своим кольцом принесла дивиденды, а нащупавшие свою игру лидеры Астапкович и Кондаков быстро съели четыре очка разницы и вывели вперед профессионалов. Тренерскому штабу Лаптева удалось встряхнуть сборную АСБ, выдавшую бешеные три минуты, забивая в каждой атаке. За минуту перед большим перерывом на табло горели 39:35 в пользу студентов, но молодые таланты Единой Лиги не планировали уходить отдыхать, проигрывая в счете. В итоге - 41:41. Как обычно бывает на больших матчах, зрелищный конкурс слэм-данков раскрасил программу выставочной встречи. Попов и Астапкович у ВТБ и Потапов с Мелешкиным от АСБ заставили зрителей остаться на своих местах. После двух попыток в финал прошли двое лучших, которые, как окажется позже, станут главными героями встречи. Очная дуэль Мелешкина и Астапковича осталась за баскетболистом ЦСКА-2, который заработал больше баллов в шестой попытке и перед возобновлением игры получил приз от Илоны Корстин. 

Матч молодых звезд_5.jpg

С начала третьей четверти стало понятно, что команды просто так инициативу отдавать не будут. Борьба очко в очко шла до последней минуты третьей четверти, когда студентам удалось выйти вперед: Антонов переиграл Астапковича с линии штрафных, реализовав на один бросок больше. 52:51 – перед заключительным периодом игры. Долго запрягали команды в первые две минуты четвертой четверти: с реализацией было туговато, пока профессионал Митусов не выстрелил из-за дуги. Студенты начали раскрываться: Горнаев нашел себя под чужим щитом и не раз забивал сверху. Дело близилось к развязке: Трубин забил со средней и вывел ВТБ вперед. Станиславчик и Кондаков обменялись любезностями из-за дуги, а быстрый контрвыпад Антонова сравнял счет за минуту до конца. После тактического перерыва профессионалы вышли вперед, и у сборной АСБ было 25 секунд, чтобы отыграться. На тайм-ауте Анатолий Лаптев построил комбинацию на дальний бросок, но потеря Милетича свела все надежды на «нет». Студенты пытались сбить игру фолами, но профессионалы с линии штрафных не промахивались. 74:69 – победа звезд молодежной Единой лиги ВТБ. 

Матч молодых звезд_8.jpg

Своими комментариями после матча поделились главные действующие лица этого напряженного поединка. 

Антон Астапкович, сборная молодежной лиги ВТБ, ЦСКА-2: «Было видно, что наши соперники готовились: они хорошо взаимодействовали на площадке. В концовке мы стали лучше защищаться, и это решило исход встречи. Два последних тайм-аута провели очень спокойно, без суеты. Получили четкую установку выстоять и тянуть время. В итоге ключевыми эпизодами матча стали два наших перехвата, которые мы сделали в последние 30 секунд».

Глеб Станиславчик, сборная АСБ, КузГТУ: «Могу сказать, что мы были ни чуть не хуже. Показали классный баскетбол и выступили достойно. Несмотря на то, что у соперников собраны лучшие игроки со всей молодежки, у нас в АСБ есть свои звезды, которые не уступают по уровню. Мы делали ставку на наши комбинации и командное взаимодействие. Это сыграло. Но соперник попал решающие броски, а мы, к сожалению, не довели финальную атаку до конца».

Анатолий Лаптев, тренер сборной АСБ: «Мы расстроены, что проиграли. Тяжело было, потому что такого уровня защиты и понимания баскетбола в АСБ немного. Игрокам нужно привыкать к этому. Нам не хватило и дисциплины, когда моментами играли один в один и завершали эпизоды короткими атаками, а по установке все было наоборот. Матч нельзя было называть выставочным, так как получился полноценный баскетбол: у них и Астапкович провел на площадке больше других, и Гаврилов с Десятниковым играли решающие моменты. Так сказать, использовали все сильные стороны, а мы, хотя и разыграли классно два свободных броска, не смогли их реализовать». 

Матч молодых звезд_9.jpg

Егор МУХАНОВ 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

29.02.2016 Просмотров: 39730
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ