Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Школа менеджеров АСБ: разные люди – одна цель

В январе 2016 года Нижний Новгород принял очередной этап проекта "Школа менеджеров Ассоциации студенческого баскетбола". Неравнодушные к баскетболу студенты российских вузов встретились вместе, чтобы «прокачать» свои менеджерские навыки. Studentsport.ru предлагает ответить на несколько вопросов и разобраться, что представляет собой проект "Школа менеджеров АСБ". 


Школа менеджеров АСБ_1.jpg

1. Для кого задумывался этот проект? 

Идея создания подобного проекта у команды Ассоциации появилась давно, но воплотить ее в нынешнем формате удалось только в этом сезоне. Организаторы всегда хотели заниматься подготовкой кадров, которые будут готовы и смогут сделать АСБ лучше во всех аспектах. Исполнительный директор АСБ Сергей Крюков вместе со своим коллективом желает создать сообщество спортивных менеджеров, вместе с личностным ростом которых будет развиваться и лига в целом. 

«В Нижнем Новгороде состоялся второй семинар проекта, первый проводился в декабре в Сергиевом Посаде. Уже сейчас можем сказать, что у нас есть постоянная аудитория, которая активно работает на всех этапах. В будущем мы хотим сформировать сообщество менеджеров, которое работает в сфере студенческого баскетбола, занимается развитием  личностных качеств менеджеров, профессиональных компетенций. Люди делают наш продукт лучше и растут сами». 

Школа менеджеров АСБ_2.jpg

2. Кто принимает участие в проекте? 

На втором этапе встретились как уже знакомые друг другу по семинару в Сергиевом Посаде участники, так и новички "Школы АСБ". Виды деятельности, как и география участников, разнообразны. Например, будущий менеджер из НГПУ им. Минина Алексей Лазарев. С баскетболом знаком хорошо: сам выступает за сборную вуза, по совместительству является ее менеджером. На "Школе АСБ" впервые. На московский этап попасть не удалось, но на местный семинар приехал сразу после товарищеского матча своей команды. Как и многие другие, хочет получить знания, опыт и применить все это лично на практике. 

«Я получил опыт, смело могу сказать, что «прокачался». Такие мероприятия позволяют поднять культуру баскетбола в России. У нашего вуза в вопросах баскетбола есть две проблемы, как и у большинства: финансирование и болельщики. Эти вопросы как раз и обсуждались. Для меня это важно, интересно, потому что очень хочется видеть на наших играх поддержку. Постараемся наладить взаимодействие со студенческими организациями и привлечь ребят на игры». 

Школа менеджеров АСБ_5.jpg

Вместе с без пяти минут выпускниками факультетов менеджмента на "Школе АСБ" присутствовали и далекие на первый взгляд от этой сферы участники. Знакомьтесь, Мария Новак, студентка ПГУ (Пенза). По профессии девушка - эколог, но это совершенно не мешает ей стремиться развивать студенческий баскетбол у себя в регионе. Этим видом спорта Мария живет с детства, когда ее привела туда мама - мастер спорта СССР. 

«В своем вузе мы столкнулись с такой проблемой, как финансирование. Есть достойная команда, но нет возможности ее показать. Наша сборная прошла первый круг, но из-за проблем с финансированием не смогла продолжить выступать на соревнованиях. Сюда я приехала, чтобы найти решения такой проблеме. Думаю, это хороший шанс найти призвание, помочь своему региону. Молодежь сейчас очень мозговитая. Студентам могут прийти в голову невероятные идеи, которых не будет у давно вовлеченных в эту сферу людей. Вот и у меня есть некоторые задумки, которые я постараюсь реализовать на финале регионального этапа в Пензе. Буду думать над интересной программой: после "Школы менеджеров" много идей появилось!». 

Школа менеджеров АСБ_4.jpg

3. Какие результаты я могу получить? 

Лучше всего на этот вопрос могут ответить факты. За свою историю существования Ассоциация может похвастаться настоящей доской почета: «выпускники» АСБ успешно продолжают свою карьеру в профессиональных клубах. Как и у участников проекта «Школы», история уже состоявшихся менеджеров у каждого своя. Николай Постников, PR-менеджер челябинского «Динамо». Тоже в свое время прошел через школу АСБ. Несостоявшийся врач, сам играл в баскетбол разве что с друзьями во дворе. Казалось бы, нет никаких предпосылок, чтобы сделать баскетбол делом своей жизни. 

«За 2 года, которые я провел в АСБ, приобрел массу контактов в сфере баскетбола. Кроме того, я параллельно узнавал схему работы с прессой, совершенствовался в монтаже видеороликов. Здесь в тему фраза, что режиссер умирает в актере. Для меня самое важное - просто самореализация. Высший кайф увидеть готовый интересный продукт». 

Школа менеджеров АСБ_3.jpg

Александра Селезнева, менеджер афинского клуба АЕК, тоже училась в медицинском вузе. Несмотря на это, не остался незамеченным именно ее уникальный опыт в сфере баскетбола. Совсем недавно studentsport.ru публиковал ее удивительную историю, как из студенческого баскетбола можно вырасти до уровня профессионального зарубежного клуба. 

«Когда только начинала, я была обычным менеджером в любительском клубе. У нас в регионе было больше минусов, чем плюсов, по всем позициям. В принципе, ровным счетом ничего. Это и стало для меня главным мотиватором. Как показала практика, каждый минус можно превратить в свое преимущество, если взяться за это с желанием». Примеры впечатляющие. Достичь подобного может каждый. Но здесь уже все будет зависеть от желания и приложенных усилий. 

4. Могу ли я стать участником "Школы менеджеров АСБ"? 

Организаторы не предусматривают никаких ограничений для участников"Школы менеджеров АСБ", открыта она абсолютно для всех, вне зависимости от вида деятельности или возраста. Менеджером может стать любой. Главное - желание. Желание этим заниматься, вкладывать свои силы, получить опыт, развиваться самому и помогать двигаться вперед студенческому баскетболу. Организаторы со своей стороны готовы делиться технологиями и, конечно, принять всех в большую семью АСБ! Подробнее о проекте вы можете узнать на официальном сайте АСБ.

Мария МЕЛЁШКИНА 
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

30.01.2016 Просмотров: 105086
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ