Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенты МГУ выиграли поездку на "Финал четырех" Евролиги-2016

23 января в канун Дня российского студенчества  в стритбольном клубе "Хард Корт" (Москва) состоялся турнир "VTB Arena Open", организованный Международной студенческой баскетбольной лигой (МСБЛ) и проектом "ВТБ Арена парк". Подобные мероприятия лига устраивает ежегодно. В 2016 году участников ожидали соревнования по стритболу. Сильнейшего определяли студенты и участники VIP-турнира.


МСБЛ_3.jpg

Светлана Абросимова, генеральный директор МСБЛ: "В этом году нам хотелось провести что-то более динамичное, привлечь больше команд, студентов, а что может быть лучше стритбола. Все-таки День студента - праздник для ребят, а здесь и площадка, и атмосфера более студенческие. Активизировались наши коллеги, наша поддержка, наши вип-персоны. Они тоже переживали: как будут играть, какими составами. Мы все время стараемся делать и показывать студентам, что они не просто так играют, что есть люди, которые за ними следят: есть и спонсоры, есть партнеры. Я поняла, что это идеальный формат, где все они могут соприкоснуться. Это не кто-то кому-то помогает на бумаге, ставит галочки, а реально есть мероприятия, подобные встречи,  где всё сходится. Мне это очень приятно, я искренне душой радуюсь". 

МСБЛ_2.jpg

Первыми на площадку вышли 8 команд-представительниц студенческого турнира: МГАФК, МГИМО, РГУФКСМиТ и МГУ. От каждого университета было заявлено по две сборные. На кону был главный приз турнира - 4 билета на "Финал четырех" Евролиги-2016 в Берлине. Финалистами турнира стали сборные МГУ имени Ломоносова и РГУФКСМиТ. 

МСБЛ_4.jpg

Сергей Бондарев, РГУФКСМиТ: "У этого турнира достойная мотивация - поездка на "Финал четырех" Евролиги. Это то, куда хочет попасть любой баскетболист, самая желаемая концовка всего сезона: возможность посетить другую страну и посмотреть на лучшие команды Европы. Организация турнира МСБЛ прекрасная: сильные соперники, отличная площадка, на которой приятно играть". 

МСБЛ_5.jpg

Сразу же после определения финалистов студенческого турнира состоялась церемония открытия. С приветственным словом выступил президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко: "Очень здорово, что у нас есть возможность собраться всем вместе, провести время с пользой для дела, для баскетбола. Давайте и дальше вместе поддерживать наш баскетбол". 

МСБЛ_6.jpg

Все участники студенческого турнира, не попавшие в финальную часть соревнований, были награждены призами, которые им вручили Аркадий Дворкович, Андрей Перегудов, Александр Новак, Алексей Немов и Гоша Куценко. 

МСБЛ_10.jpg

В VIP-турнире также приняли участие 8 команд: VTB Arena, ACMG, Slamdunk, АСТЕРОС, ГОЭЛРО дрим-тим, РФБ, Матч ТВ и МСБЛ. На площадку вышли известные политические и общественные деятели: вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович, министр энергетики Александр Новак, чемпион WNBA, президент МСБЛ Светлана Абросимова, руководитель проекта «ВТБ Арена парк», президент МСБЛ Андрей Перегудов, актер театра и кино Гоша Куценко, российский гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов. Поддержать своих коллег приехал президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко. 

МСБЛ_9.jpg

В финале турнира сыграли коллективы РФБ и VTB Arena. Сильнее оказалась команда организаторов праздника, победившая со счетом 8:5. 

Алексей Немов, российский гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион: "Все, что касается спорта - это здорово. Накануне праздника Дня студента, мне кажется, правильно и логично привлекать внимание молодежи к спорту. Им стоит только показать и подтолкнуть к этому движению. Я сам только второй раз играю, а этот азарт помогает получить удовольствие и окунуться в спортивную атмосферу праздника. У нас студенческий спорт набирает обороты, многие знаковые события в этом сегменте происходят именно в нашей стране. Это шанс для ребят, которые достигли определенного уровня, показать и проявить себя не только в студенчестве, но и на других турнирах. Мы идем к тому, чтобы как можно больше молодежи занималось спортом". 

МСБЛ_7.jpg

Кульминацией праздника стал финал студенческого турнира, в котором встретились сборные РГУФКСМиТ и МГУ. Победу своей команде принес Алексей Дороднов, забросив решающий мяч из-под кольца - 5:4. Поездку на "Финал четырех" выиграли студенты МГУ: Алексей Дороднов, Виталий Кузнецов, Андрей Сытник и Павел Новиков. 

МСБЛ_8.jpg

Павел Новиков, МГУ: "По таким турнирам можно судить о развитии лиги, особенно в плане медиаподдержки и освещения. Во-вторых, это дополнительный опыт, который всегда пригодится. До конца не было известно, какие команды участвуют в турнире, поэтому оценивать наши шансы было трудновато. Надеялись выиграть и у нас это получилось, а билет на финал Евролиги-2016 - приятный бонус". 

МСБЛ_1.jpg

Мария СИМАКОВА 
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

25.01.2016 Просмотров: 134615
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ