Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Кирилл Володин, тренер БК СПбПУ: "Матч Звезд АСБ" - смотр достижений лиги за текущий сезон"

24 января во Дворце спорта «Нагорный» в Нижнем Новгороде пройдет «Матч Звезд АСБ 2016». Команду «Запад» возглавят сразу три тренера: Анатолий Лаптев (МГАФК, Малаховка), Алексей Борняков (ПГУ, Орел), Кирилл Володин (СПбПУ Петра Великого, Санкт-Петербург). Журналисты сетевого СМИ studentsport.ru пообщались с тренером женской команды «Черные Медведи» СПбПУ Кириллом Володиным. Наставник рассказал о динамике развития АСБ и предстоящем "Матче Звезд". 

СПбПУ Петра Великого.jpg

"Матч Звезд АСБ" в Санкт-Петербурге стал одним из крупнейших событий в 2015 году 

"Матч Звезд АСБ" - это квинтэссенция всего того, чего достигла лига в этом сезоне к экватору чемпионата. Одним словом, большой баскетбольный праздник, где шоу, безусловно, превалирует над соревнованием. Мероприятие собирает большое количество зрителей. Люди хотят увидеть индивидуальные навыки в нападении и красивый баскетбол. Спортивная составляющая также присутствует, проигрывать никто не хочет, но на первый план защита и борьба выходит уже ближе к концу встречи. Насколько мне известно, "Матч Звезд" в Санкт-Петербурге собрал около 5000 зрителей, стал самым освещаемым и одним из крупнейших событий в студенческом спорте в 2015 году.

АСБ может стать реальным подспорьем для профессиональных клубов

АСБ развивается в правильном направлении. Если я верно понимаю стратегию лиги, то ее основная задача - популяризация студенческого спорта за счет грамотного маркетинга. Лига начинает выходить за рамки интересов только лишь тех, кто в ней участвует и становится узнаваемым брендом. Видно, что над этим проектом трудится команда серьезных профессионалов, которые понимают, что спорт - это продукт, а любой продукт требует правильной стратегии развития, чтобы стать узнаваемым и экономически успешным. Спорт должен приносить деньги, а не быть ямой, в которой они пропадают. По последним активностям, событиям и новостям, мне видится, что АСБ движется в сторону того, чтобы стать реальным подспорьем для профессиональных клубов. При сохранении текущей динамики, думаю, успех не за горами. 

Американский и отечественный студенческий спорт сравнивать нельзя

Сравнивать американский студенческий спорт и отечественный довольно сложно. У нас совсем иначе выстроена система, другой уровень организации, финансирования. В Штатах спорт - практически религия, как следствие, и отношение совсем иное. Наш спорт от школьного до профессионального довольно далек от заокеанской модели, хотя АСБ движется в правильном направлении и показывает положительную динамику развития. 

Матч Звезд АСБ 2015.jpg 

Задача тренера - развивать спортсменов и давать им что-то новое, а не только пользоваться тем, что вложили в них на стадии обучения в спортивной школе

Работа с уже сформировавшимися игроками - это, безусловно, тоже тяжелый труд, но мне кажется, что это больше относится к профессиональному спорту. Задача студенческого тренера - развивать спортсменов и давать им что-то новое, а не только пользоваться тем, что вложили в них на стадии обучения в спортивной школе. Этот путь, лично мне, кажется более сложным, но и более интересным с точки зрения развития себя как тренера. Я пытаюсь следить за сильными командами из других регионов, но, к моему большому сожалению, это можно делать лишь благодаря статистике, которая хотя и никогда не врет, но не дает полного объема информации. Исходя из этого, мне сложно сказать, что я хотел бы с кем-либо отдельно поработать, но вот посмотреть на лидеров сильнейших представителей своих дивизионов было бы очень интересно.

Мария СИМАКОВА

20.01.2016 Просмотров: 140481
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ