Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенты МГАФК - победители III Кубка памяти Сергея Белова

16 января в подмосковной Малаховке завершился III Кубок памяти Сергея Белова. Традиционный турнир по баскетболу посвящен легендарному выпускнику МГАФК, чемпиону Европы, Мира и Олимпийских игр. Ежегодно баскетболисты определяют сильнейшего в канун дня рождения Сергея Александровича Белова. В турнире 2016 года приняли участие МГАФК (Москва), ИГТУ (Иваново), БК Универ (Пермь) и РН-ОХРАНА (Москва). За ключевыми событиями финального дня соревнований следил обозреватель сетевого СМИ studentsport.ru Кирилл Мартемьянов. 


Кубок памяти Сергея Белова_1.jpg

В решающем матче турнира встретились хозяева площадки, баскетболисты МГАФК, и РН-ОХРАНА (Москва). Интрига в матче появилась с первых минут. В трехсекундную зону РН-ОХРАНА предпочитали не выходить, своё брали издалека, что, впрочем, удавалось на ура. У МГАФКа за штурм чужого кольца принялись Крайнов и Печерский. К концу стартовой четверти РН-ОХРАНА были впереди на 6 очков. В следующем игровом отрезке игра завязла. Не было ни одного прохода под кольцо, который бы не останавливался жестким нарушением правил. Каждое очко стоило командам титанических усилий. Не удивительно, что к концу десятиминутки обилие фолов привело к ожесточенным стычкам между игроками. За 4 минуты до конца первой половины матча табло в течение нескольких минут не сдвигалось с цифр 27:27. Затяжную паузу прервали фантастические «трехи» Александра Печерского и Дмитрия Едельского, зарядившие командный дух до максимальной планки. На перерыв МГАФК ушел с минимальным перевесом в одно очко (34:33). 

Кубок памяти Сергея Белова_3.jpg

На старте третьего периода малаховцы оторвались от соперника на 7 очков. Сначала Рыженко вколотил приободряющий слэм-данк, затем очередная стычка между игроками привела к техническому фолу и удалению основного разыгрывающего гостей Игоря Казулина, а Станислав Крайнов завершил удачный рывок трехочковым попаданием. Однако задел хозяев был с такой же легкостью разрушен: несколько «трех» и пробивные фолы вывели гостей вперед на 4 очка. К финальному отрезку встречи команды подошли со счетом 59:56 в пользу гостей. 

Кубок памяти Сергея Белова_2.jpg

На трибунах и скамейке запасных МГАФКа творилось какое-то безумие. После каждого удачного действия своих товарищей они разражались громовыми криками. Десять игроков, находившихся на паркете, были похожи на бойцовых собак, готовых в любую секунду разорвать своего соперника. В заключительной четверти напряжение настолько давило на лидеров МГАФКа, что зачастую они по несколько раз за атаку не могли забить из-под кольца. За полторы минуты до финальной сирены преимущество гостей составляло 5 очков, и Станислав Крайнов пустился отыгрываться в одиночку. Реализовав два штрафных, в следующей атаке он, стоя за два шага от 3-х очковой линии, забил невероятный трехочковый. Окончательно взорвала трибуну «треха» Вячеслава Брыкина в следующей контратаке. Разъяренный главный тренер нефтяников Алексей Лесных взял тайм-аут. Его нетрудно понять: меньше чем за минуту 5-очковое преимущество гостей было превращено в -3. 

Кубок памяти Сергея Белова_4.jpg

Выйдя на площадку, гости начали панически носиться за малаховцами, но судья то и дело хладнокровно фиксировал нарушения правил. И все же шанс у гостей был: вместе с сиреной Дмитрий Зимин бросил трехочковый, который, к несчастью нефтяников, вылетел из кольца. Главный матч турнира закончился со счетом 82:79 в пользу МГАФКа. 

Кубок памяти Сергея Белова_5.jpg

Станислав Крайнов, игрок БК МГАФК: "Мы отыграли неплохо, особенно учитывая, что у нас отсутствовало несколько игроков из-за травм и в наш состав добавилось четыре человека из второй команды, из-за чего хромала сыгранность. Бросая тот трехочковый, который сравнял счет за минуту до конца, я чувствовал, что попаду. Наши соперники были заряжены и слаженно играли в защите. На протяжении всей игры нам было сложно проходить под кольцо, так что победа досталась нам на зубах и на характере".  

В матче за 3-е место БК Универ (Пермь) одержал уверенную победу над ИГТУ (Иваново) - 75:58. 

16 января. Малаховка. III Кубок памяти Сергея Белова. Результаты 

1 место - МГАФК (Малаховка)
2 место - РН-ОХРАНА (Москва)
3-е место - БК Универ (Пермь)


 
Кирилл МАРТЕМЬЯНОВ 
Фото Юлии КОВАЛЕВОЙ

18.01.2016 Просмотров: 41187
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ