Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Суперфинал АСБ и суперпобеда баскетболистов МГАФК

Очередной сезон чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола подошел к концу – под бурные аплодисменты болельщиков чемпионскую сетку с кольца в УСЗ «Дружба» срезала команда Московской государственной академии физической культуры. 

3.jpg


В сезоне 2012/13 чемпионата АСБ приняли участие более 780 студенческих команд из 69 регионов России, но региональный этап и финалы федеральных округов преодолели всего шестнадцать. По итогам группового этапа, проходившего в подмосковном Раменском, определились четыре финалиста среди мужских и женских команд, которые встретились на паркете УСЗ «Дружба». 

2.jpg

Чемпионом АСБ среди девушек стала команда Дальневосточного федерального университета – они обыграли МСХА, титулованную команду Анатолия Мышкина и Татьяны Гомельской, со счетом 66:54.

5.jpg

В мужской части турнира повторился финал сезона 2011/12 – в решающем матче встретились МГАФК и Уральский федеральный университет.

1.jpg

Время меняется, только команда МГАФК не изменяет себе. Чемпионы Москвы в очередной раз разобрались с соперником: 76:60.

9.jpg
 
Парни из Малаховки завоевали не только кубок чемпионата АСБ, но и право поехать в тур по США по грантовой программе АСБ.

6.jpg

Баскетболисты побывают в знаковых баскетбольных местах Нью-Йорка, сыграют с местными любительскими командами, посетят Зал баскетбольной славы в Спрингфилде и многое другое. 

8.jpg

По словам Александра Коновалова, Президента АСБ и Министра юстиции РФ, АСБ за шесть лет своего существования совершила уникальный прорыв. «На сегодняшний день это самая успешная и динамично развивающаяся студенческая лига в России», - подчеркнул он. 

7.jpg

Финал чемпионата АСБ превратился в настоящий праздник студенчества: необходимый антураж создавали студенты-вокалисты, исполнившие гимн, и команды черлидеров московских вузов. 

4.jpg

В фойе «Дружбы» была устроена уникальная благотворительная акция для воспитанников детских домов: программа «Братство кольца» провела для них конкурс по броскам сверху на специальное кольцо. Для зрителей были подготовлены битва маскотов, конкурсы с призами от АСБ и компании Spalding. В перерывах были награждены отличники из числа участников Суперфинала, которые отправятся на Всемирную Универсиаду в Казани.

Фото Екатерины Фоминой

20.05.2013 Просмотров: 210901
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ