Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Сергей Крюков, исполнительный директор АСБ: «В том, что Матч звезд посетило так много зрителей, ничего сверхъестественного нет. Нужно просто хорошо поработать»

Studentsport.ru продолжает подводить итоги Матча звёзд АСБ, который состоялся в минувшие выходные в Санкт-Петербурге. На сей раз нашим собеседником стал  исполнительный директор АСБ Сергей Крюков.

Сергей Крюков.jpg

- Все были приятно удивлены, что матч посетило такое огромное количество зрителей. Как вам удалось собрать столько людей? Домашние игры профессиональных команд, наверное, собирают меньше.


- Вы знаете, в этом нет ничего сверхъестественного. Мы немало времени уделили разработке стратегии по привлечению зрителей. Вели деятельность с отдельными целевыми аудиториями, с отдельными средствами воздействия на эту целевую аудиторию. Короче говоря, механизмов существует здесь немало: онлайн активности, оффлайн активности, постинг, директ-реклама. Здесь уже идет речь о целой менеджерской методологии.

- Как вы думаете, что для зрителей стало наиболее привлекательным в Матче звёзд АСБ?


- Мы долго ломали голову по поводу того, для чего приходит зритель. На что посмотреть в первую очередь. Знаете, тут есть каркас, есть апгрейд. Вот основным каркасом как раз является баскетбол. И люди идут именно на него. Все остальные фишки, это дополнение. Ядро – баскетбол. От этого мы и отталкивались.

- Чем вы руководствовались, когда приняли решение проводить матч именно в Санкт-Петербурге?

- Санкт-Петербург имеет славные традиции, тут расположено довольно много спортивных школ, в чемпионате АСБ заиграно большое количество команд, которые, кстати, выступают на достаточно высоком уровне. И, конечно, не последним моментом является наличие такой шикарной арены в городе.

- Почему выбор даты пал именно на 25 января? Тем более, что в этот день проводился не один Матч звезд. Конкуренции не побоялись?


- Дата уже стала традиционной, а от традиций отходить нельзя. Шестой год Матч звезд проводится в Татьянин день, либо в канун этого праздника. К тому же, это Всероссийский день студенчества. Чем не наиболее подходящий повод, чтобы провести в этот день Матч звезд по самому академическому виду спорта! А насчет конкуренции… Вы знаете, в этом ситуации мы отталкиваемся от аудитории болельщиков и понимаем, что все-таки малое количество людей поедет из города в город на Матч звезд, по крайней мере студенческий. В первую очередь, рассчитывали тут на аудиторию Санкт-Петербурга. Как видите, мы не прогадали!

Мария МЕЛЁШКИНА
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

27.01.2015 Просмотров: 181162
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ